「唯一無二のアイドルアニメ映画!」ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス ケン坊さんの映画レビュー(感想・評価)
唯一無二のアイドルアニメ映画!
『ゾンビランドサガ』といえば、他のアイドルアニメにはない "ぶっ飛んだ内容" が印象的だが、今回の劇場版は、それをさらに壮大に昇華させた作品に仕上がっていた。
TVシリーズは1期・2期を通して視聴済みで、ウルトラジャンプ連載の "外伝漫画" も読破。
あの "ぶっ飛んだ内容" と "かわいくて面白いゾンビィたち" の魅力にすっかり虜になっていた自分にとって、今回の劇場版は、まさに待望の一作だった。
お馴染みの巽幸太郎は相変わらず絶好調。
そして、何より印象的だったのは「源さくら」と「山田たえ」だ。
生前のたえについては、"外伝漫画" を読んでいないと細部までは理解しづらいかもしれないが、エイリアン襲来時から終盤にかけて、これまで見たことのない《光り輝く山田たえ》を堪能できて本当に感動した。
また、そんなたえを支えるさくらの姿にも、彼女の優しさや絆の深さを感じて胸が熱くなった。
エイリアン襲来のシーンは「これをアイドルアニメでやっていいの!?」と思うほどの迫力で、これぞ『ゾンビランドサガ』という唯一無二のノリと勢いに満ちていた。
とにかく、今回の劇場版は最高に面白かった!
ぜひ「劇場版 第2弾」や「TVシリーズ第3期」の制作も期待したい。
ちなみに、ウルトラジャンプの "外伝漫画" を読んでおくと、山田たえの人物像や今回の劇場版を "より深く" 楽しめると思うのでおすすめです!
(外伝漫画は既に完結しております)