劇場公開日 2025年10月24日

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスのレビュー・感想・評価

3.5個人的には、アイドルものとして徹頭徹尾行ってほしかったとは思ってい...

2025年10月31日

個人的には、アイドルものとして徹頭徹尾行ってほしかったとは思っていて、宇宙人と戦う話が見たかったかというとちょっと違うのではあるが、面白かった。山田たえのバックストーリーがが描かれ、佐賀要素も満載でこのシリーズのらしさはたくさん見られるので、満足していないってことは全然ない。時流を抑えた佐賀万博というネタで始まり各地の佐賀の名所などを再現していき、宇宙人に破壊されていき、ゾンビのアイドルがそれを止めて、山田たえを救う。そして、覚醒した山田たえは再び元通りになるけど、それが彼女たちにとっての日常への復帰であり、悲しむべきことではないというのは、すごく良かった。
しかし、やっぱりSFアクションものになったのはどうしてかなと思う。本シリーズは、ゾンビなのにアイドルやっているというその意表を突いたところに面白さがあったと思うので、ゾンビがSFアクションやるというのは、ジャンル映画のごった煮であって意外性は薄れている。
やっぱり、僕はライブがもっと見たかったみたいだ。

杉本穂高

5.0銀河系まで飛んで行け!(嘘)0号ちゃん無双に哭く!そしてサガは伝説のSAGAになった!

2025年12月8日
じゃい

4.0正直泣くとは思わなかった 笑 TVシリーズから4年、待ってた続編と...

2025年12月1日

正直泣くとは思わなかった 笑

TVシリーズから4年、待ってた続編とはいえ少々内容がぶっ飛びすぎと感じるところもあったが佐賀への愛と仲間達との絆、アイドルとしてのカッコよさなどゾンサガの魅力はたっぷり詰まっていた劇場版だった。特に今作はキャラ随一のぶっ飛び要員山田たえにフォーカスを当て自我を取り戻したたえのカッコよさと終盤にかけての仲間達やさくらとの再度の絆、そして見せ場のLIVEの最中の別れとぶっ飛びギャグからまさかの感動ターンで締めてくる劇場クオリティが良かった。そして作中に流れる自曲達?やLIVEシーンが場面を盛り上げてめちゃくちゃカッコよかった。フランシュシュの前身であろう佐賀の秘密組織やゾンビの謎、巽の秘密などせっかくの劇場版でもうちょい掘り下げて欲しい点はいくつかあったが最後のマイクを拾うシーンが続編へのフラグと信じて期待したい。

id

4.0フランシュシュのメンバー+巽幸太郎が好き! TV版の2期で失望しな...

2025年12月1日

フランシュシュのメンバー+巽幸太郎が好き!
TV版の2期で失望しなかった人は☆5だと思う

やはり2期の時も思ったが続編が2~3年空くのがダメだなと思う。
あとゾンビ設定を生かさないといけないせいか宇宙人の侵略いるか??
キャラデザと宇宙人たちのデザインが正直あんまり合わんなと思った。

間が空いたけどメインメンバーの声優さん達の演技は素晴らしくTV版が好きな人は損は無いです。

劇場版まで作ってくれたMAPPA、サイゲありがとう!!

sakura

5.0おもしろかった。

2025年11月30日

おもしろかった。

宇宙戦艦ヤマト

5.0壊滅は引いたけど最後は楽しかった

怖い

癒される

敵のテクノロジーが進みすぎてて
勝ち目無しだったし
壊滅させられて死者について映像は無かったけど
これ死者多数でてるよと思ってしまい乗れなかった。

でも最後は楽しかった。
人間の醜い部分は無かった。

シマリス琥珀斎

4.5"SAGA" STILL LIVE!

カワイイ

佐賀を死んでも盛り上げる、フランシュシュの活動もはや7年。
万博アンバサダーを任された一同であったが突如襲い来るエイリアン、灰燼と帰す会場。
アブダクションの果てに理性を取り戻すゾンビィ0号:山田たえ、しかして佐賀を守りたい強い想いはゾンビィたちの関係に危機を齎す。
どうなるゾンビィ?どうなる佐賀?どうしてくれるんだサイゲームス?

「アイドル」×「ゾンビ」×「佐賀PR」、その過積載の物語を(時世の向かい風も強かったとはいえ)割と風呂敷広げっぱなしのまま繰り広げてきたシリーズ、ゾンビランドサガ。
眠りについたと思われていたシリーズが帰還した時、視聴者の前に広がるのはまさにシリーズの歩みの全てであった。
本作はアイドル青春譚であり、ゾンビ活劇であり、そして佐賀への惜しみない親愛である。
佐賀の総力を賭けた光と音のオンパレードが侵略者を包み込む時、最早どういう感情で見届ければいいのかも置き去りにするような訳の分からない昂りを覚える。そんな怪作にして快作を届けてくれたことを制作陣に感謝してやまない。

実は筆者はシリーズのアニメ本編は追えていないが、そこは手際のよい高速あらすじ解説(これもシリーズのお約束の一つと聞く)もあって入門者にも大変優しい作品であった。
折角なので佐賀とフランシュシュがこれからも不滅なることを、細やかながら祈らせて頂こう。
……巽プロデューサー関連の風呂敷はまだ畳み切る気がなさそうだし!

Elvis_Invul

4.5プロ声優と良い脚本はアニメの基本

2025年11月29日

スカーレットを観た後だけに余計にそう感じた。
やはり本物の声優が演じてくれると物語に強く引き込まれる。
そして良い脚本だと頭に物語がすっと入ってくる。
歌やダンスが挿入されても全く違和感なんて感じない。
ああ、これこそが本来のアニメ映画なんだと改めて思い知った。

ギャグやダンスを見せられても共感性羞恥など全く感じない。
歌が流れることがあまりにも自然に感じる。
これが当たり前なんだよな。

スカーレットを観た事でこの映画を有り難く感じた面は否めないが、それを差し引いてもとても面白かった作品だった。
絵がどんなに綺麗だって、脚本や声優がダメだと面白く無くなるよね。
そういうとこだぞ細田。

はるまき

5.0大作すぎて

2025年11月28日

tsigaa

4.0時間がかかり過ぎた

2025年11月27日

カワイイ

リベンジがガタガタで終わったので、恐る恐るでしたがそつなくまとまった感じで、ああこれで終わったなと納得は出来ました
2作目リベンジで失われた時間が無ければライブ等も盛り上がったでしょうに
1作目を見直しましたがやっぱり最高に面白かったですね

DORA

4.5もうひとつのチェンソーマン

2025年11月27日

テレビシリーズで不意にも感動してしまったので、映画もと思いみんとす。

さて、佐賀で万博が開催されるパラレルな現代において、インデペンデンス・デイの宇宙人が佐賀を襲撃します。
この宇宙人の母船が、なぜかインディージョーンズ2の村から盗まれた奇跡の石を動力源にしていて、佐賀の人々はプレデターのシュワちゃんみたいな戦い方をするし、駐在官はダイ・ハードのパウエルみたいになります。
でなんやかんやで、アイドルとなったゾンビたちと宇宙人が丁々発止の大立ち回りをするのですが、なんとか自我を保とうとする山田たえの唐突なモノローグにより、謎の感動のうちに締めくくられるものすごい映画になっています。
終始、俺はいったい何を見せられているんだとか、俺はいったいこの年齢で何を見に来たんだとか、さすがにちょっとこのギャグはつらいなとかなんかいろいろ自問自答はありますが、全てに理由があるし、すなわち全てに理由などないのです。ただ、90年代バカハリウッド映画ネタが随所にちりばめられていて、なんかマッパはそういう呪いにかかってるのでしょうか。

とにかく、涙を流すとか、笑いが止まらないとか、そういうわかりやすい感動ではなく、どしたらいいかわからない感情を自宅に持って帰って深く頷きたい人にはオススメできる映画だと思うのです。

bando-8

最高でしたね。

2025年11月26日

難しい

4DXと通常で3回見てます。
何度観てもライブのシーンが最高で毎回泣いてました。
曲の使い所が上手いんでしょうね。
revengeが流れるところは鳥肌ものでした。

まさふ

3.0正直なところ……

2025年11月26日

ヒジキ

4.0時期を逸した良作

2025年11月24日

驚く

カワイイ

1期で熱狂し、2期で失望したゾンビランドサガ。
 供養のつもりでの鑑賞。山田たえ(三石琴乃さん)がしゃべるというのも大きな理由ではありましたが。。。

結果をいえばTVアニメでファンだった人がみて失望することはないでしょう。シリアス、コメディ何よりもとから荒唐無稽だったこの作品をよくここまでまとめたなあとただただ感心です。
そして声優さんのキャラへの愛着を感じる熱演。三石琴乃さんのファンならにやりとする設定もあったりと良作でした。
 これが1期のあとに公開されていたら、本当に伝説になっていたでしょう。惜しまれます・

時計坂の上から

5.0求めているゾンサガはここにある。

2025年11月23日

ゾンサガ映画二作目は「あれ?」と思った私。

三作目である本作。

やってくれましたね!制作者のみなさま!
ありがとうございます。
ファンが求めていたゾンサガになっていました。

万人にオススメです♪

わに川

5.0アイドルとは?...ってなるけど最高!!

2025年11月22日

驚く

もち

5.0映画としても良品。シリーズとしても最高の終幕。

2025年11月16日

sinya9k

3.5山田たえへ花束を

2025年11月16日

ポスター絵でほぼ全てを語りほぼ全てその通りに進むけど視聴後の満足度は高い。エイ◯アンの作り込みが高クオリティでうける。
ミ◯トさんファンにもお勧め

neo.the.one.1999

5.0やまだー

2025年11月15日

迷っているなら必ず見た方がいいよ!
今年最高のエンタメ見た!
山田に会いに行こう!
「手を〜銀河へのばそーー🎵」
耳につくよ👂

kamu5656

5.0映画を観る覚悟はいいか?オレは出来てる

2025年11月12日

『アイドルは遂行する』『佐賀も守る』
『両方』やらなくっちゃあならないってのが
『ゾンビィ』のつらいところだな

エルフの森焼却隊
PR U-NEXTなら