劇場公開日 2021年12月24日

「韓国2大スター対決バイオレンスアクション・ノワール = なんかド凄いものを見た!手榴弾級に強烈!!」ただ悪より救いたまえ とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0韓国2大スター対決バイオレンスアクション・ノワール = なんかド凄いものを見た!手榴弾級に強烈!!

2021年12月26日

ここまでやる必要が?--- 日本映画が韓国映画と同じ土俵にすら立っていないことを再認識させられた。始まった瞬間ファーストカットから突きつけられる・痛感する圧倒的差。韓国メジャー映画の成熟度合いにひたすら感服。暗部がひたすら真っ黒なバチバチに格好良い画作りに、スローモーションもキマってる。クオリティ高すぎるって!
そして父になる96時間 --- キッレキレなアクションと暴力、テンポのいいストーリー運びにただただ圧倒されっ放しだった。それくらいエネルギー量も完成度もエグいくらい凄い。破壊力がある。好敵手に野生の本能。狩るか狩られるか、一方が死ぬまで終わらない。殺し合う理由なんてとうに忘れた、そんなものもはや重要じゃない。真っ当な殺し屋 vs イカれた殺人鬼 vs タイ麻薬(副業:人身売買)組織 = イカれた三つ巴(?)の果てに…
こうなるって分かってただろ?--- 魔法の言葉は"パナマ"。夢見ることは死亡フラグ。主人公ファン・ジョンミンがノワール演技とドラマ演技のいい塩梅でキャラクターに深みをもたらしているし、イ・ジョンジェ演じるレイは分かりやすくキャラ立ちしている見るからに"ヤバいやつ"。イ・ジョンジェは『イカゲーム』よりやっぱり韓国ノワールの人。『新しき世界』とはヤバいやつポジションが逆。何よりトゥクトゥクからイ・ジョンジェ!インパクトありすぎサプライズ!!『マトリックス』のモーフィアス奪還かちこみくらい反則な完全武装。手榴弾最強!!

I don't remember. The reason doesn't matter anymore.

とぽとぽ