劇場公開日 2022年2月11日

「タバコ吸っていい?ダメ?どっち?」ちょっと思い出しただけ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5タバコ吸っていい?ダメ?どっち?

マサシさんのコメント
2024年3月24日

いつもありがとうございます。二種免許の件、私が間違ってました。我がオジキが悩んでいたのは、個人タクシーの権利でした。個人タクシーを彼はやりたかったんですが、結局なれずじまいでフェイドアウトしました。物凄い浪費家でお金を持つとレコードを買っていました。それで個人タクシー運転手になれずじまいでした。
すみません。長々と。今後ともよろしくお願いします。

マサシ
マサシさんのコメント
2024年3月24日

二種免許って簡単に取れましたっけ。運行管理上、深酒はまずいですよね。

マサシ
masamiさんのコメント
2022年2月17日

kossyさんコメントありがとうございます。グロシャムさんもおっしゃってますが、生き字引です。
で妄想するわけです。もし私が金沢でkossyさんの車に乗ったら・・
私が観た映画は全部観てるしバックボーンも知ってるし、楽しいだろうなあ・・・
クラゲはお嫌いですか?可愛いですよ。

masami
こころさんのコメント

kossyさん
「ナイト・オン・ザ・プラネット」、機会が有れば、逃さず観ますね。観た時に「ちょっと思い出しただけ」のシーンを思い出すのでしょうね (^^)
また観たくなる作品の一つになりました。

こころ
2022年2月16日

葉さんみたいに自分の仕事に誇りと生き甲斐を持ってるのって素敵だなぁと。彼女はケアの人ですね。

2022年2月16日

自分は運転手さんと世間話をするのが大好きです。

個人的には伊藤さんの運転手姿はとてもリアリティがありました。こんなドライバーいそう!

kossyさんはどう思われました?

BAMBiさんのコメント
2022年2月16日

クリープハイプのMV、オチも伊藤沙莉節が出てて良かったです!
最近リピートで聴いてます♪

BAMBi
2022年2月16日

kossyさんの映画愛と実体験からくる感想には頷かせられるばかりでした。ありがとうございます♪

グレシャムの法則さんのコメント
2022年2月16日

さすが‼️映画の生き字引kossyさんのレビューで、またまた作り手の思いがより深く伝わってきました。
恋愛や仕事や友人関係など迷える客を乗せた時、kossyさんならいつも適切な映画を教えてくれそう。というか、そういう役どころで映画に出て欲しいくらいです🤗
クリスマス前のカップルなら、『ラブアクチュアリー』とかバレンタイン前なら『めぐり逢えたら』
私はそういう定番のものしか思い出せません😆

グレシャムの法則
こころさんのコメント

kossyさん
コメントへの返信を有難うございます。
レビュータイトルのチョイスが効いてますね ✨
そ、そうなんですね!映画「ナイト・オン・ザ・プラネット」メチャメチャ気になっています。NHK-BSあたりで放送してくれないかな。
台詞と音楽と映像が優しく沁みた、素敵な作品でした。

こころ