劇場公開日 2022年2月11日

「ちょっと可愛いすぎるだけ、、」ちょっと思い出しただけ だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ちょっと可愛いすぎるだけ、、

2022年2月12日

伊藤沙莉と池松壮亮とクリープハイプ好きのための映画ですね。

伊藤沙莉も池松壮亮も当て書きされたような魅力的なキャラです。
特に伊藤沙莉は、過去一可愛いい。
(良い意味で)美人過ぎない、サバザバした女性で、心の声が出てしまう、とても魅力的な女性です。

また、要所要所でかかるクリープハイプの曲と、岡崎世界観のちょい出し感はファン必見ですね。

映画の内容というかストーリーはあまりありません。ただ、本当に日常を描いているラブストーリーだと思います。

日常と言うと、昨年の「花束みたいな恋をした」と比較したくなりますが、こっちの映画がより日常的です。

また、高円寺が舞台で、「座・高円寺」と演劇の部分が、よりアングラ感というか、現実感があります。
「花束」と言うよりは「たんぽぽ」のような、在り来りな「一日」なのかも知れません。

まさに「ちょっと思い出しただけ」。

逆に、伊藤沙莉も池松壮亮もクリープハイプも「?」どういう方にはちょっと物足りないかもしれませんが。

2022年2月21日

コメントありがとうございます。
伊藤沙莉は、Netflixの「ボクたちはみんな大人になれなかった」も良かったですね。
この映画はどうしても「花束」や「大人に」と比較するとより日常に近く、誰でも共感できる映画ですね。

サプライズさんのコメント
2022年2月21日

花束と言うよりはたんぽぽのよう...確かにその通りですね。
もう2日も経っているのに余韻が抜けなくて、気持ちがずっと高まってます。この映画以来、YouTubeで無断転載されている(ダメなのはわかってるけど...)伊藤沙莉の動画をひたすら見ているサプライズです笑

サプライズ
2022年2月13日

本当ですね笑
尾崎世界観さんですね。
訂正してお詫びします(ㅇㅁㅇ;

彼ですね、、、てっきり、ニューヨークからきただだの、、、と思ってたんですけど。
芸人さんか映画で演技するのはちょっと苦手ですが、あれくらい馬鹿な役なら気になりませんね。

木根間さんのコメント

だるまんさん
尾崎世界観ですね!笑
体育さんと混ざってます!
時系列が、現代に近い方から遡るので途中まですこしこんがらがりました(^^;;
だからこそ、ストーリーわかった状態でもう一度観たい映画でしたね〜。
個人的に、夏始まったわ男面白かったです、映画館でも笑いが起きていた気がします。

木根間
2022年2月12日

本当に、なんでこんなに脇役が豪華なんでしょう?エンドロールにたくさんの人が出てきたので、たぶん、コロナ禍で大変な演劇関係者を応援しているのかな、と思いました。
成田凌も良かったです。アドリブなのか台本なのか、、
國村隼も存在感抜群ですよね。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年2月12日

〝なんでここにいるの〟の成田凌もまた、いい味出してましたね。

グレシャムの法則