「Some might say... コレジャナイ」オアシス ネブワース1996 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
Some might say... コレジャナイ
正直観ててスッゲーストレス溜まりました。家に帰って速攻オアシスのライブビデオ見直すぐらいに。
根本的に「オアシスのドキュメンタリー」じゃなく「オアシスのファンのドキュメンタリー」なんですよね、本作って。でも観たかったのはオアシスであって、当時のファンの思い出とか正直どうでもいい。そりゃ当時の熱狂は凄かったんでしょうけど、会場に行くまでも大変だったんでしょうけど、そんなお話わざわざ映画館で観なくっていいんですよ。
もう曲の途中でファンの思い出話が入る度にイラッとして。「シガレッツ&アルクホール」「シャンペン・スーパーノヴァ」「マスタープラン」「ワンダーウォール」・・・数々の初期の名曲の途中でファンの思い出話なんていらんねん😠演奏途中に余計なコメント流すなや‼️もうホントこんなん誰得よ⁉️かろうじて最後まで流れたのは「アイ・アム・ザ・ウォルラス」ってそれビートルズのカバー曲やん‼️
オアシスは後追いなんですが、伝説のネブワースのライブは知識として知ってて、それを映画館の音響と大きな画面で観れるっと思って楽しみにしていたのにメチャクチャガックリしました。
たかのさん、コメントありがとうございました。
「不要なセレブのコメント」無くても「不要なコメント」はいっぱいあった気がしますよね。オアシスを聴く事を目的で観ると足元すくわれる作品でした。
Rkidさん、コメントありがとうございました。
ホント楽しみにしてるとガックリしますよね。もうちょっと観ている人が楽しめる作り方でも良かったのではないかと思います。残念です😭
メイキングさん、コメントありがとうございました。
「最後にやった曲」ではなく「途中にファンのコメント入らずに最後まで流れた曲」というつもりだったのですが。分かりにくくてスミマセン😣
後期は「My generation」だったんですね。The WhoもUKバンドなのでオアシスのUKバンド好きが伺えますね。
ホントですよね。
チラシの「カメラに向かって行われたインタビューや、不要なセレブの思い出話は一切ない」ってのに騙されました。
こっちはただ当時のライブが観たかったのに。