劇場公開日 2023年11月23日

「翔んで滋賀(笑)」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5翔んで滋賀(笑)

2023年11月23日

埼玉も関西も詳しくないけど面白かった。ちょいちょい笑え滋賀のディスりが最高(笑)
前作しらけた関西人、滋賀県民必見!

タワーネタ良かった。
芸能人たくさん出た。
消臭力じゃん。とか笑えた。
結局藤原紀香はどこの人?(笑)
後半飽きた💦
エンドロール面白かった。

余談
tohoシネマズアプリで客席みたら、いつも圧倒的に池袋より新宿が埋まるんだが、今作は池袋の埋まり率が高かった(笑)
埼玉県民は皆んな池袋に集合した証か。

ノブ様
LSさんのコメント
2023年11月30日

埼玉の首都は池袋なのでw

LS
2023年11月25日

副都心線の影響大ですね。ただ 埼京線は実は昭和末期の東北新幹線抱き合わせの沿線住民の方苦情対策
ニューフェイスでして
元ダ埼玉県民としては 京浜東北線 が王道です。ただコレは超ローカルネタですが地下鉄日比谷線直通東武伊勢崎線が上野、秋葉原、銀座、日比谷、霞ヶ関、六本木 ラクチンで一番便利な伏兵です。確か昭和末期は
通勤ラッシュ【死語❓】の乗車率混雑率 入谷上野間が日本No.❶ワーストの激混みでしたが、今は改善著しい模様です。
武蔵野線はおっしゃるとおり、昔は 体感的には1時間間隔でビックリ‼️でしたが昭和終焉平成改元あたりから徐々にかつ急激に改善して、今は通勤通学時間はじめほぼ10分間隔です。ご賛同ありがとうございました。

手強い😓茨城、強すぎです。😊

2023年11月25日

ノブ様さん返信お気遣いありがとうございました。

2023年11月24日

イイねありがとうございました。埼玉県民は 東武伊勢崎線直通地下鉄日比谷線 北千住乗り換え千代田線 京浜東北線 埼京線 東武東上線 西武新宿線 西武池袋線 で東京はほぼ自由自在です。どこでも行きます。それが埼玉県民。ただ、【池袋がかなり多く 山手線で言うと品川、大崎、五反田、のラインはまずいない】と言う点から言うと貴殿の考察どおりです。渋谷まではすぐに行けるので埼玉県民はどこでもいます。

本件 行田ネタ&越谷ネタは マジ埼玉県人or出身者【私です】で無いとわからないので!マニアックが玉に瑕かと思いました。
確かに しらこばと越谷水上公園⛲️行田タワーと言われても 土地勘無いとつまらないですし飽きますね。
イイねありがとうございました。藤原さんも 年齢考えて【もう若手、アイドルの年齢でないので】
プライド 捨ててますね。というより和歌山大使で 和歌山も故郷とおっしゃるみたいですね。多分ウイキペディア上では神戸、西宮が地元で 一応和歌山もご両親の関係で縁がある模様なので・・
ただ 上京して倹約生活→学芸大学駅在住東急線 と言うところに強烈なプライド感じます。目黒や世田谷は貧乏人にはメリット少ないので。長文すみません🙇

seiyoさんのコメント
2023年11月23日

こんばんは~。
共感ありがとうございます。

大宮のMOVIXは20回上映ですよ。
びっくりしました。

池袋は埼玉に近いですからね😁

首観られたんですね。

けっこう二本立ての方が多いですね。

首は観る予定ないですが、次の日曜日はロストフライトに期待です。

seiyo