「❇️絶妙な退屈感。褒めてます🍷」PIG ピッグ シネマを喰らうさんの映画レビュー(感想・評価)
❇️絶妙な退屈感。褒めてます🍷
ピッグ
🇺🇸オレゴン州 🇵🇱ポーランド
山にこもり豚とトリュフを取り生活しているニコラスさん。
豚とは信頼関係で仲良く暮らしていた。
ある日、豚を誘拐されてしまう。
怒りのニコラスさんは拐われた都会の街ポーランドに救出に向かう⁉️
❇️絶妙な退屈感。褒めてます🍷
◉59E点。
🌀物語はどの方向に進むのか?
気になって観てしまう。そんな話。
🟢感想
1️⃣トリュフの全貌を知れる。
2️⃣ケイジさんの面影ゼロ!
★彡ちょっと驚いたな!完全外観ホームレス
3️⃣トリュフってどんな香りでどんな味なん?
★彡食べた事はあると思うけど、安物や少量なので記憶に残ってませんね。😅
🐖🍄🌳😤🐷🌲🍖🍷🍽️🚙 🏚️🚬🩹
🈲ネタバレ保管記憶用(主人公とトリュフを取引するバカ息子目線大阪弁バージョン!)
ウチの名前はアミール。
オトンがレストラン経営で金持ち!ウチは息子。オトンのスネをかじって、生活していたけんど、山小屋にひっそりと豚と暮らすニコラスとトリュフの売買をする様になり、自立して自慢の車カマロに乗って楽しく暮らしていたんよ。
ある日ニコラスに呼ばれると、怪我をしていてびっくらこいた。わけを聞くと、溺愛していたトリュフ豚🐖が、生きたまま強盗にあったらしいねんな。
とにかくニコラスは怒っていて、俺にポートランドまで遅れといってるんよ。
俺も取引をして良い思いしているので、とりあえず付き合う事に、ドラッグ中毒の輩や資金調達で裏格闘技など参加し、豚の居場所を探しまくった。
喧嘩しながら、ニコラスと同行していると、ニコラスは昔一流のシェフだった事がわかってんな。
しかし、たまげた事に、豚を盗んだ黒幕は俺のオトンだった事を知る。
ニコラスの要望を聞こうとしないオトン。
ニコラスは昔ウチのオトンとオカンがレストランで食べたワインとトリュフ料理を再現して、オトンの心を落としたんねんな。
せやけど、オトンは豚は下請けの輩が殺してしまったといったんよ。
ウチのアホオトンはウチらの仕事を嫉み豚をドラッグ犯罪者に手配したらしい。
まじアホやオトン。
ニコラスは消沈してウチと握手してここから歩くといって帰っていった。
ウチも物凄く疲れたったな。
またニコラスとは木曜日に会う予定。
これからのウチのオトンはニコラスやなホンマに。
ぼちぼち寝るわ💤さいなら🖐️