劇場公開日 2022年3月18日

SING シング ネクストステージのレビュー・感想・評価

5.0BONOは言うまでもなく、リースもスカーレットも最高❣️好きな曲ば...

2022年3月19日

BONOは言うまでもなく、リースもスカーレットも最高❣️好きな曲ばかりで大満足。吹替版? no way

youngadam

4.51より更にスケールアップ!!

2022年3月19日

映像も綺麗で、とにかく色んな曲が流れてきて
選曲が良すぎて、歌もとにかく良すぎて、最高でした!

吹替見ましたが、皆んな上手い。。。さすが。。。
稲葉さんの歌短い!もっと聴きたい!

もっと聴いていたい!短い!2時間では足らないって
思ってしまうほどあっという間に終わってしまいました。

字幕、吹替、両方観たい映画でした。
久しぶりにいい映画が観れました!!

5.0最高です。『ウエディング・ハイ』は見習いなさい。

2022年3月18日

とても楽しい映画です。いえ「楽しすぎる映画」です。やっぱりアメリカのフィルムメーカーが作る映画って人々の笑顔を作りますし、幸せな気持ちにさせてくれます。どうすれば人が笑って心地よくなるかを知り尽くしています。さらに平和的な気持ちにさせてくれます。
先に見た『ウェディング・ハイ』が最悪だったため、本映画はとてつもなく面白かったのです。
人を楽しませると言うレベルの差が違います。邦画って内輪ネタ、つまり楽屋トークが多すぎるんです。全く笑えないんです。でも世界を市場にしているアメリカ映画は、どこの国の人でも楽しめる映画作りをしていることに尊敬の念を抱きました。
特に今のご時世は行き場の見えない感染症が蔓延し、戦争も起きています。なんとなく暗い雰囲気の中でこういう映画を見ると本当に救われた気持ちになります。
長澤まさみちゃんが良かった。MISIAもよかった。稲葉さんの歌最高でした。

『運だぜ!アート』

4.5前作からさらにパワーアップ

2022年3月18日

観ていて飽きがこない!
1度ももグダることなくポンポン物語が進んで行きます。
テンポが良くて観ていてとても楽しめました。
次回作にも期待です!

パスタ

4.5稲葉浩志が高得点

成龍

4.5普通に正当な続編

2022年3月18日

ミニオンみたいに今後展開してくれることを期待する。

なかなか面白い映画だった!見てて楽しいし110分の長い映画だと思ったけど中間のダレル部分にはちゃんと細かい演出とかで飽きないようになっていて全体的にクオリティーは高いと思った。

アマプラに出たらまた見たいと思った。

りひ

5.0結局、評価はかなり割れると思うけど、家族で見る枠としては本命

2022年3月18日

今年74本目(合計347本目/今月(2022年3月度)16本目)。

こちら大阪市内、日本語吹き替え版しかほとんど放映されていない状況です。字幕版もあるはずなのですが…。

多くの方が書かれている通り、「ネクスト」とあることから、前作を知っているのが前提(私は観ていない)で、それ前提で進みます。ただ、前作を知らない方も全くわからないという状況を避けるため、ある程度のサポートはあります。
また、今週はお子さんを連れて行って観る映画なら本命枠で、その意味で「ひねりが少ない」ので(出てくる動物も、日本基準でみてもほぼわかる動物ばかり。一般的な動物園にいるような動物が大半です)、この「家族でみる枠」という意味では減点はしにくいです。

一方、他の方も書かれているように、かなりミュージカルに寄せたために、「映画自体が述べたかったであろう思想」などが全部それに寄ってしまっているため、人によってはその趣旨が理解できないという方も考えられそうです。
もっとも、これが極端だと問題になりますが(その例が、「自死問題」をテーマにした「ディア・エヴァン・ハンセン」だった)、この映画はそこまで「重たい」話題を扱っていないので、そう大人が見に行っても目くじら立てるものではないですが、作内で述べたかったであろう点を全部ミュージカルに寄せているので、理解の度合いは実際、「想定される視聴者」、換言すれば、お子さんの実際の理解度になるのかな…と思います。

採点は下記が気になったものの、4.5以下にする根拠がないため、満点にしてあります。

(減点0.1) 字幕内で「ら抜き表現」が多数見られます(字幕、吹き替え版音声とも)。最近は気にしない親御さんも多いですが、気にする方もいるのも事実です。
ここは保守的にちゃんとら抜き表現をちゃんとチェックするべきだったのでは…と思えます。

(減点なし/他事考慮) この類の映画は日本語吹き替え版がありますが、その「日本語吹き替え版」を作るのにもコストがいるので、「大人の事情」で、日本語吹き替え版ばかりになってしまっています(大阪市で字幕版(英語版)を観たいなら、1日1本しかないというほどの状況)。これもこれで日本の事情として理解はしうるものの、「極端な押し付け・事実上の選択権を奪う行為」はどうなのか…と思えます)。

yukispica

5.0稲葉さんの歌が最高でした

2022年3月18日

予告編とかで流さないでほしいなぁ

ロン

2.0マンネリ化

2022年3月18日

公開初日に鑑賞。前作はいろいろな出会いとそれぞれのドラマがあって新鮮で面白みがあった。しかし今作はマンネリ化した印象で新鮮味が無く面白みに欠ける印象。それでもステージは圧巻で見応え充分です。
2022-54

隣組

4.0稲葉浩志やるじゃん

2022年3月18日

本職の声優さんでなくてたとえば事務所ゴリ押しタレントとかの吹き替えでガッカリした事は数知れずですがこの映画はなかなかいいです。
むしろモブキャラがメジャー声優だったわ

ミケ

4.5素晴らしかった

チユミ

5.0【2nd字幕版レビュー】 吹替版、字幕版、両方観ました! 【1st吹替版レビュー】 なんだ!これは!!圧巻のステージ!!!

【2nd字幕版レビュー】
吹替版、字幕版、両方観ましたが、結論的には、どちらもいいですね。
字幕版の方が、歌の雰囲気は出るのかもしれませんが、吹替版は字幕を追わず、画に集中することができます。
実写なら、本人の声で観たいというのもあるかもしれませんが、アニメなので、母国語で問題ないと思います。
子供は吹替版になりますから、吹替版か字幕版かを悩むのは大人ということになりますが、スカーレット・ヨハンソンさん、ボノさんのファンなら字幕版、画を楽しみたいなら吹替版をおすすめします。
日本語吹替の、長澤まさみさん、MISIAさん、稲葉浩志さんも素晴らしいですよ!
字幕版は上映館が少ないと思いますが、少し雰囲気が変わりますので、可能な方は観てみてください!
しかし、舞台でのショーまで、よくできていて、最高ですね!
アカデミーのような賞レースも無縁で結構。
小難しくするより、ハッビーな「SING」が最高です!!!!!

【1st吹替版レビュー】
これはスゴイ!パーフェクトを超えた創造性だ!
画を観ているだけで楽しい!こんな映画があっただろうか!
人を楽しませようという思いが随所にちりばめられている!
登場“動物“?の個性があふれだす!圧巻のステージだ!
この映画に理屈はいらない!スクリーンを目の前にして、座席に座ろう!
ショータイムの始まりだ!
さあ、映画館へレッツゴー!

caduceus

4.5最高のショーが再び!

2022年3月18日

とにかく楽しくてアガる!!!
ハイテンションでカラフルでエモーショナルなエンターテイメントミュージックショーを、今回もたっぷり堪能させて頂きました。

全編にわたり、歌とダンスが前作以上に盛りだくさん。開始3分で思わず体が動きます♪多様な演出やパフォーマンスのクオリティが素晴らしく、ラスベガスのショーを見ているよう。
また、個性的で可愛いキャラクター達が繰り広げるドタバタには、笑って最後はちょっとウルっと。王道のストーリー展開に安心して観ていられました。

あーーー楽しかった!
映画って、音楽って、最高!!

まだまだぼのぼの

3.5PV

2022年3月18日

点数は唄に対して。

内容は、
「歌で押し切っただけ」
「コアラ、さほど努力してないんだよなぁ、っいうてかこのコアラが全トラブルの元凶」
「うまくいくのは全てコアラ以外のキャラの善意」
「尺に対してキャラ数が多すぎて、一人に割ける時間が限られているから、軽くて浅く平板なよくあるパターンで組み立て過ぎ」
という、前作と同じ構図。

とはいえ、唄がいい。
歌を聴くPVと割り切って楽しみました。

コージィ日本犬

5.0久しぶりに寝なかった映画

ぷーたん

4.51作目を遥かに上回る面白さと満足度の感動作!

2022年3月18日

音響の良いLIVE ZOUNDと言うスクリーンで鑑賞したのも正解!
本作は音響の良い劇場での鑑賞を推奨。

アイナ・ジ・エンドさんの歌が聴きたくて吹替版を選定。
彼女の担当ポーシャのキャラもメッチャ良い。
当然、歌声も最高!
声もキャラに合ってして良かった!

B'zの稲葉浩志さんのクレイも良かった!
そく出演していただけたなぁ。
歌がメッチャカッコ良い!

1作目からのバスター(内村光良さん)やアッシュ(長澤まさみさん)。ジョニー(スキマの大橋卓弥さん)も相変わらず良かった。
ジョニーのお父さんが改心してて良い仕事をして好感度アップ(笑)
ダンサーのヌーシーもポイント高目。

地元の街を離れ大都会のステージでショーを行うストーリー。
ショーをするまでのレッスンやリハのシーンがとても良い。
そしてショー本番の映像や音楽が生で観ている感覚になって一緒に歌いたくなる。
コロナがなければ観客も歌って良いイベントとかやりそう(笑)

期待以上の満足度で今度は字幕版で観たいです( ´∀`)

イゲ

5.0久々の五点満点と

2022年3月18日

楽しかったね、長澤まさみさん役者としては嫌いだけど、歌はウマイな、大橋さんの歌も良かった
ストーリーも映像も120%満足
家族で見るのにおすすめです

れこほた

4.5前作と並ぶ傑作!稲葉浩志のパワーを楽しめ!

2022年3月18日

数日前に前作を観てからこの日をどれだけ待ちわびたことか、、、。

結果、めちゃくちゃ面白い!!序盤から鳥肌が止まらなくて、中盤は少し失速しましたがクライマックスのライブシーンなんかもう涙も止まらなくて、本当に観て良かったって心から思いました😭
今作の吹き替えキャストを見た時は正直不安もあったのですが、アイナ・ジ・エンドとジェシーの演技は見事なハマりっぷりで歌唱シーンも本業なだけありもう言うこと無しでした。そして何と言っても今作の大目玉は稲葉浩志さんの歌唱シーンでしょうが…もう一言発しただけでドームの最前列でライブを見ているような錯覚に陥るくらい大迫力で、スクリーンに吸い込まれるそうになる位の没入感を味わえました!!

少しでも気になってる方は絶対劇場で観るべし👍

ちーたら

5.0グレイテスト・ショーマン以来

2022年3月18日

また映画館でみたいと思った映画でした!サントラほしくなります。

吹き替えで観ましたが圧巻の映像、声優さん達の歌声、間延びしないテンポどれも素晴らしく普通は1がピークになるけど個人的には前作越えてました。

一緒に行った友人は皆の頑張ってる姿、歌声に感動して泣いてました。

見るか悩んでる方は絶対映画館で見た方が良いと思います!

次回作もできたら期待したい!

たか

5.0目標に向かって 走り続けろ。

2022年3月18日

しょっぱなから プリンスのレッツゴークレイジー
たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚
ビリーアイリッシュの歌もあったし ロック好きには
ヾ(((≧▽≦)))/♪♪♪きゅわわわぁーーーん!!です。
大切な個性を生かして 素晴らしいステージでしたわ。
歌と踊りは 最高です。

Hammer69