劇場公開日 2022年3月18日

「ショーマンシップ・オン・ステージ!= 来る者拒まず"なんだか楽しい"丁度いいファミリー映画」SING シング ネクストステージ とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ショーマンシップ・オン・ステージ!= 来る者拒まず"なんだか楽しい"丁度いいファミリー映画

2022年11月30日

歌って踊ってチャーミングなアニメが見たいならコレ♫ エンタメの聖地レッドショアに潜入かちこみ!ハリウッドやラスベガスみたいに誰も置いてけぼりにしないショーマンシップで4つの惑星を回るような航海日誌が気持ちよく綴られていく、老いも若きも親も子供もきっとノれるファミリー映画。『インターステラー』にも主演していたマシュー・マコノヒーが主人公ムーンの声を務めているだけあって(?)今度はSF(※Sky-FiスカイファイでなくSci-Fiサイファイです)に挑戦?
それは幕が上がれば = 映画が始まれば、まるでみんなの人生を照らす灯台・イルミネーションみたいだった。リース・ウィザースプーン、スカヨハ、タロン・エジャトン、前作+αでノリノリなボイスキャストが命を吹き込むポップなアニメーションが生き生きと弾けていた。人生はショー・マスト・ゴー・オンなステージなんだと。だからあなたの推しのキャラクターも、もしかするとこれを見たあなた自身も輝くはず…!良くも悪くも全体的に見やすかったし、そんな観客ウケべらぼうに良いのも頷ける王道展開もそこそこにカラフルに広く(浅く?創作過程のぼんやり感)大団円であふれるハピネス!! 選曲もいいし、大御所と言ったらU2。

とぽとぽ