レッド・ノーティスのレビュー・感想・評価
遊び心あふれる大人向けコメディ
ハリウッドの大味なコメディにうんざり気味な人も楽しめる、遊び心あふれる大人コメディ✨
泥棒に詐欺師。騙し騙され、虚実入り混じる。
主役級の豪華なハリウッドスター揃い踏み✨#ガルガドット のワンダーウーマンを思わせるアクションシーンにもニヤリ😁
世界各国に舞台を移し、派手なアクションに洗練された衣装、絵的にも見応え十分❣️B級映画と侮れない。
これは映画館で観たかった!
ルパン!
今作はとにかくキャストが豪華だったなぁーっという印象でした!
シンプルに娯楽映画として楽しめましたね、まさにハリウッド版ルパン三世を見ているような気分でした!
しかし、ストーリーが少し単調すぎたかなーと。序盤から頭をフル回転させながら、見ていたので、早い段階からハートリーがビショップではないかと予想が立っていました。しかし、最後まで確信を持ちきれなかったのは、ドウェインジョンソンの演技に騙されたと言っても過言ではないでしょう!さすがの一言です!
今作は頭を空っぽにしてみる方がより楽しめるでしょう!
こういうのでいい
ライアン・レイノルズ、ザ・ロック様が主演
インディージョーンズを小規模にして、峰不二子を追加したテイスト
Netflix映画といえばアイディアは奇抜で映像もそこそこなのに
そこそこクオリティの作品が多い印象だが
本作はそれらから頭一つ抜けている
展開としては超王道スリラーで安心して見れる
あらゆる場面で演出されるアクションがなかなかいいが
CG臭さが否めないのが残念かな
娯楽作品としては程よく肩の力抜いて見れる
こういうのでいい
ただ意外性も新規性も特に無い、謎解きもない
頭使わないでみれるのでそれが良さでもあるが、
個人的にはすこし物足りないかな
この3人のギャラ、エターナルズより高いんちゃう!?
自宅レイトショー『レッド・ノーティス』
Netflix作品ですが、この3人のギャラ・・・エターナルズのメンバーより高いんちゃう!?
ブラックアダムxワンダーウーマンxデットプールの共演でもあるので、アメコミ好きは、無条件に観るでしょ!
レッド・ノーティスとは、インターポールから発令される特別な国際手配書
作品内容は、詐欺師、泥棒、FBIの捜査官のアクションコメディなんですが・・・
超高級スーパーカーでのカーアクション始まると思ったらwww
言い換えればルパン・銭形・峰不二子のやり取りを見てる感じの楽しい作品で・・・・
現在劇場公開されてる作品より安定して面白いかも!?
凄いわNetflix!!
豪華キャストからなされる、普通の強盗映画
キャストは最高
ドウェインとライアンのコメディを少し含んだ演技はかなり面白い。ガルの彫刻のような美しさ、強い女性というのは最高にマッチしていた。キャストには文句がない。
ただ、脚本がチープかなと思った。ビショップとジョンはパートナーでしたーとか、ノーランが銀行口座凍結?させました〜とか、後付けの映像でそれが説明されるから、予定調和すぎるのかなと。
見る価値はありますけどね。
FBI捜査官 詐欺師 女泥棒 お宝争奪コン・ゲーム
いやもう、勿体ない!
アクションは迫力あり、見せ場あり。世界を股に駆けたスケール。
ユーモアもたっぷり、バディ・ムービー。
秘宝アドベンチャー、怪盗モノの要素も。
このただただ痛快な面白さ!
劇場で観たかった…。勿体ない…。
けど、配信で家で気軽に気楽に見れるのも最高。う~ん、悩む…。
どちらにせよ、これぞTHEエンターテイメント!
Netflixで製作&配信されると聞いてから見たかった。
作品自体も面白かったが、何と言っても最たるは、やはりキャスティング。
ドウェイン・ジョンソン!
ライアン・レイノルズ!
ガル・ギャドット!
もうこの魅力的すぎる面子!
こりゃもう見るっきゃあ無いでしょう!
タイトルの“レッド・ノーティス”。
インターポールが世界的最重要指名手配犯を逮捕する際に発令する特別国際手配書。
FBI捜査官のハートリー(=ドウェイン)は美術品泥棒の詐欺師ブース(=ライアン)を追っていた。
そんなブースはある秘宝を狙っていた。それは…
遥か昔、アントニウスが永遠の愛の証しとしてクレオパトラに贈った3つの“金の卵”。長らく失われていたが、2つは発見され、それぞれ博物館と武器商人が保有。
いつもブースに振り回されていたハートリーだったが、博物館展示の卵を狙ったブースを遂に逮捕。
が!その時女泥棒ビショップ(=ガル)の罠に。ビショップは卵を手に入れ、ハートリーは汚名を注がれ、ブースと一緒に刑務所へ…。
ハートリーは汚名を晴らしビショップを逮捕する為、ブースは秘宝を手に入れる為、共闘。脱獄し、武器商人が保有する卵を狙う。
そして、残るもう一つは何処に…?
とにかく3人共、自身のキャラや魅力、個性にぴったりドハマり!
タフなFBI捜査官は俺のもの! もはやドウェインの為の十八番ような役。
ペラペラペラペラよく喋るデップー×見事な盗みの手口はル○ン三世!? これもライアンの為の役。
この2人のやり取りが最高に面白ッ過ぎるッ!
FBI捜査官と詐欺師だけど、パートナー…いや、夫婦?
闘牛場での『ジュラシック・パーク』ネタ、ちょいちょいの映画ネタや俳優ネタ(ドウェインに縁あるアノ人!)が笑える。
喧嘩して、協力して…。
男二人の絆も笑いの中にそれとなく。
『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』でも共演し、プライベートでも仲のいいという2人が魅せてくれる。
さらに魅せてくれるのが…、
セクシー美貌の泥棒、ガル。
ワンダーな戦士から一転、お宝を手に入れる為なら“裏切りは女のアクセサリー”を地で行く、リアル不~○子ちゃん! …いや、もっと質が悪いかも!?
華麗なアクションは勿論、パーティーでの胸元ぱっくり、美し過ぎるおみ足のドレス姿が眩し過ぎるッッッ!
ガルと言えばワンダーウーマンやクールな女性役が似合うけど、本作のようなセクシーな悪い子ちゃんでも魅力充分発揮!
神出鬼没、常に二手三手先を行くビショップに振り回され放しのハートリーとブース。
拷問大好き!な武器商人に捕まり、大ピンチ!
彼と結託していたと思ったら、あっさり裏切って、2つ目の卵を頂き。
残る一つの在処を場所を知るブースから聞き出して、これでいよいよ全部私のもの!
が!ブースが教えたのは嘘の場所。いつもやられっ放しのブース、今回はやり返す!
本当の在処へ。そこは南米ジャングル。ドウェインにとっては今年2回目の“ジャングル冒険”。
地下に広がるナチスの秘宝の山。その中に…!
そこへ、やっぱり現れた! 騙されていなかった!
さらに、インターポールも!
卵を巡って、ハートリー&ブースvsビショップvsインターポール。
果たして、卵を手に入れるのは…!?
ドウェインとは本作で3度目のタッグとなるローソン・マーシャル・サーバー。
役者の魅力を活かしつつ、『オーシャンス11』×『トーマス・クラウン・アフェアー』×『インディ・ジョーンズ』路線を狙ったという。
同監督作では今のところ1番。
それとなく伏線も張られ、コン・ゲーム的な面白味も。
最後の最後でまたまた裏切られた!
最後の最後でまたまた騙された!
しかし、やはりやられっ放しでは終わらない!
続編もしくはシリーズ化も期待出来そう。
レッド・ノーティスな奴ら!
プライスレスなオチ
ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズW主演のアクション・コメディーとくれば、これは頭をバカにして楽しむしかないでしょう。
インターポールから国際指名手配されている美術品専門の泥棒とその泥棒を追いかけるFBI捜査官がビショップと呼ばれる謎の情報屋にはめられて、二人ともロシアの難攻不落の刑務所に送られてしまう。
ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズがタッグを組んでここから脱獄することになるんだけど、お互いを利用したり、騙し合いをしながら、徐々に息が合ってくる。
ガル・ガドットのセクシーで華麗なハイキックも見れるし、世界各地を転々としながらのお宝強奪戦で、観光気分で楽しい。そしてラストはプライスレスなオチで終幕します。
お仕事映画の見本!!
ルパン三世のような王道プロットで、アクションシーンもそれなりにありますが、全編にわたって台詞ばかりで、全然ハラハラせず演出も練り込み不足だと思います。折角作ったのに、お仕事映画の見本のような感じです。
お得に笑えるドロボー物
軽い007やオーシャンズ11や他の方も言ってるルパン三世などのエッセンスが散りばめられたよくできた娯楽大作。音楽なんかモロ007 だったけどむしろ心地よかったりもする。
さすがNetflix、きちんと金をかけてるからセットもロケもCGも世界各地バラエティのある色合いで満足感。カイエンのカーチェイスも笑えた。
ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズもキャラが活かされてて良かったけど、なんと言ってもガル・ガドット(3児の母)の魅力が全開。ライアン・レイノルズがロック相手にヴィン・ディーゼルネタ入れてきてたのは誰の意向かな?
さて今回は騙し騙されてチームができたところ。間髪入れずに次作を作ってくれることを希望します。
俺を愛してる?ザ・娯楽作
ロック様万歳!ドウェイン・ジョンソン・デイ
エンタメ界の巨人・百獣の王ドウェイン・ジョンソン × 白人版エディ・マーフィかってくらいのマシンガントークですぐフザケちゃう自身メタ化セルフプロデュース大得意ライアン・レイノルズ × そして、万人を引きつける圧倒的美貌とチャーミングさが魅力の女神ガル・ガドット = ハリウッド大作の顔A級スター揃い踏みアクションコメディ超大作!三者三様それぞれが主演を張れるだけの名の知れた唯一無二な面子が共演を果たした話題作は、正直それら豪華スターなど派手な要素の総和に見合うだけの作品ではない。けど、それでもある程度楽しめる作品であることは担保されているようなもの。一流の才能たちが世界各国を股にかけて、立場を超えた騙し合いが展開する!ちなみに3人共ワイスピ・ファミリーに噛んできた存在。ライアン・レイノルズはまだドウェイン・ジョンソン主演『スーパーコンボ Hobbs and Shaw』にカメオ出演くらいの出番ですが。卵より俺を…あんた、やっぱり俺を愛してる?
特にドウェイン・ジョンソン & ガル・ガドットは見た目ビジュアルがいわゆる普通とかけ離れ人目を引きすぎて、役どころによっては違和感を覚えるという現象。今回も彼はあの屈強なガタイが到底不必要そう、持て余しそうな職種。
WHAT THE FUCK!!
P.S. エド・シーランはよく映画に出るし、『イエスタデイ』から好感度上がっている
ヴィン・ディーゼルの失敗談が?
Netflixの本腰の入れよう
端的に言えば、『インディ・ジョーンズ』のようなトレジャーハンティングに『オーシャンズ』シリーズのようなケイパー・コンゲーム、さらには『ミッション:インポッシブル』のようなハイテクスパイ要素も兼ね揃えた、美味しいとこ取りムービーといったところ。
ちょっと気になったのは、製作総指揮に日本人女性が名を連ねている点。だからというわけではないが、冒頭でライアン・レイノルズが赤いジャケットを着たり、主人公達を追う警察組織がインターポールだったり、何よりも男泥棒と悪女という組み合わせから、『ルパン三世』にオマージュを捧げたのかなと思う面も。
豪華なキャストが演じる主人公側はもちろんの事、敵対人物も誰一人死なない(=死ぬ描写を見せない)あたり、Netflixが全年齢層の取り込みに向けて本腰入れているのがよく分かる。まぁその分、展開としてヌルい部分もあるけど…
続編も作れますよというラストにしているが、あんまり詰め込まなくてもいいよと余計ながら思った次第。
アクション映画好きとしては、ジャッキー映画で多用される小道具を使ったコレオグラフィが目に留まった。コレオグラファーはジャッキーの弟子なのか?
これぞザ・娯楽映画! ザ・ロックのとっつぁん、峰ガル子、レイノルズ三世によるドタバタアクション♪
幻の秘宝「クレオパトラの卵」を巡り、FBI捜査官ハートリー、脱獄の名人ブース、女盗賊ビショップが激しい争奪戦を繰り広げるアクション・コメディ。
主人公ハートリーを演じるのは『ワイルド・スピード』シリーズや『ジュマンジ』シリーズの、元プロレスラーとしても知られるドウェイン・ジョンソン。なお本作はロック様自らが製作も行っている。
女盗賊ビショップを演じるのは『ワイルド・スピード』シリーズや「DCEU」シリーズの、元軍人ガル・ガドット。
脱獄の名人ブースを演じるのは『X-MEN』シリーズや『名探偵ピカチュウ』のライアン・レイノルズ。
Filmarksさんの試写会に当選した為、一足お先に観賞させて頂きました!
Filmarksさん、ありがとうございます!🙇♂️
本作はNetflix限定の配信コンテンツ。
正直これはかなり勿体ない〜💦
劇場の大スクリーンで観たい、娯楽映画のど真ん中を狙った最高に楽し〜い映画でした♪
まず凄いのはメインキャストの3人。
ロック様、ガル・ガドット、ライアン・レイノルズという、現在の映画界のトップ・オブ・トップの3人をキャスティング出来たという事実!
余裕で大作映画の主役を張れる、油の乗り切った3人が奏でるアンサンブルはパーフェクト💯
3人の息が合ったアクション&コメディは抜群の切れ味で、いつまでも観ていたくなる♪
本作がどういう作品なのか、一発で言い表すことが出来る。
それはつまり「ハリウッド版『ルパン三世』✨」
そう、これは皆さんご存知の『ルパン三世』。
しかも、完璧なクオリティで作られた『ルパン』の実写化なのです!
融通の効かない真っ直ぐな警官、脱獄の名人ですぐに軽口を叩く怪盗、超セクシーな謎の女盗賊…。
この3人がインターポールのレッド・ノーティス(国際指名手配)となり、ドタバタな逃走劇を繰り広げるという、正にルパン・ザ・サード♪なアクション映画!
しかもお宝が「クレオパトラの卵」という、如何にもルパンが狙いそうなシロモノ。
ルパンと銭形がひょんなことから手を組み、不二子と盗みのバトルを繰り広げる、という一番美味しいやつなんですこれ。
『ルパン』を嫌いな日本人はいない=『レッド・ノーティス』を嫌いな日本人はいない。Q.E.D。
こう考えると、銭形=ロック様、不二子=ガル・ガドット、ルパン=ライアン・レイノルズというのは、現状考えられる完璧な配役なんじゃない?
本作のユニット・プロダクション・マネージャーという役職を務めているのはMika Saitoという、恐らくは日本人なんじゃないの?というお方。
もしかすると、ハリウッド版『ルパン三世』を作っちゃおうという意図が初めからあった…のかも。
逃走に使う車が、ヒトラー愛用のベンツのクラシック・カーだったのは、明らかに『ルパン』を意識しているからだと思うんだよなぁ。
ちなみに、ケイパー・ムービーではあるが知能指数は超低い。まさに『ルパン三世』並みのガバガバなアクション映画。
ロシアの刑務所からの脱獄シークエンスなんて、アホらし過ぎて凄く笑えます!🤣
まあキャスティングを見た時点で、本作をウェルメイドな怪盗映画だと思う人なんて誰一人としていないと思うけど…😅
スキンヘッドを「巨根みたいな頭」だとイジられたり、ダサいセーターを着させられたり、仮面舞踏会に参加したり、闘牛に弾き飛ばされたりと、とにかくロック様の可愛らしい姿を愛でることができるので、ロック様ファンは必見の一作。
メイン3人のチーム感が最高なので、どんどん続編が観てみたい!
この終わり方はシリーズ化前提だよね!?
そのうち次元みたいな奴や五ヱ門みたいな奴も合流しそう♪