レッド・ノーティスのレビュー・感想・評価
エドシーランを無駄遣いするほどのコメディ
本作はあらすじのとおり、ドウェイン・ジョンソン演じるごつい見た目に似つかわしくない美術品専門の盗犯係のFBI捜査官がひょんなことからライアン・レイノルズ演じる世界「NO.2」の美術品ハンターであり、脱獄の常習犯でもある大泥棒と手を組み、世界最高の大泥棒「ビショップ」と
「クレオパトラの3つの卵」というインペリアルイースターエッグのような宝飾品の争奪戦を繰り広げるアクション・コメディである。
特に印象深かったのが、大泥棒ライアン・レイノルズのコメディ・リリーフっぷりだ。
彼のセリフや行動に思わずくすっと来てしまった。
また、それぞれが父親に対して歪んだ感情を抱いているという共通点。
追手やピンチを切り抜けながら、「お宝」へと近づいていく中で深まっていく2人の絆に少し感動しかけたが・・・
それすらも「フェイク」だったなんて、少しがっかりしたと同時に不覚にもまんまと騙された。
脚本家と一鑑賞者である私のコンゲームは見事作り手側の勝利に終わった。
また、「人を見たら泥棒と思え」はまさに真理だとつくづく感じたし、騙されてもダダでは起きないというしなやかさも見せてもらった。
この作品を総括すると
どうストーリーが締めくくられるのかというハラハラ感、劇中世界各地で繰り広げられる派手なアクション。散りばめられたユーモア。多少粗はあるが鑑賞者を騙す練り上げられた脚本。などなど特筆すべき点は多々ある。
しかしながら、さしずめスマートさにやや欠ける「ルパン三世」や「オーシャンズ11」(どちらかというとオーシャンズ12のストーリーと少しかぶるか?)を彷彿とする二番煎じ感があり、斬新さにやや欠けるか?
テンポはいいのだが、アクションなのか?コメディなのか?さらにいろいろ既知のテイストのものを詰め込み過ぎてどちらに振り切りたいのかどういう作品としたいのか判然としない部分が個人的にはあまり好きではない。
余談だが、この映画を配信している某動画配信サービス会社の10~12月期の決算は今一つだったと聞く。
しかし、作品に罪はないし、本作のようなスケールの大きな結末の読めない「迷作」をどんどんリリースしてほしい。
どんでん返し…
ドウェイン・ジョンソンとガル・ギャドットが組んでたとは…てっきり、インターポールのダス捜査官が実は誰かと組んでいてと踏んでたけど。テンポ良く、笑いあり、アクションあり、グローバルなロケ地ありで、楽しめた。事、盗むことに関しては古典的で、世界一の泥棒をうたってるが、なんら難しいトリック的なものは使っていない。ライアン・レイノルズが終始三枚目キャラで好演。豪華キャストでエンタメ要素満載で言うことなし。
ルパンみたい
ルパン実写版みたいな。
レイノルズルパンと藤子ちゃんガルガドットでとっつぁんポジのインターポール女刑事もいるし🤣
まぁルパンだったらロック様は、ゲスト悪役だからガルガドットを最終的には騙して、それをレイノルズが救わないといけなくなるけど🌚
豪華俳優陣にエジプトのお宝、ローマの美術館、ロシアの刑務所、ジャングルののナチスの宝物庫と盛りまくりなのにここまでまとめれたのがほんとすごい‼️
続編やってほしいなー!
とにかく楽しい作品です
ロックさま、ライアン・レイノルズ、ガル・ガドット、このメンバーで面白くないわけがない!と確信しながら鑑賞しました
その期待通りとっても痛快なバディムービーでした
ロックさまのカッコ良さとガル・ガドットの美しさにも堪能しながら、テンポ良く進むストーリーとアクションシーン、こういうの大好きです
エド・シーランも貴重な役どころでますます好きになりました
Netflix配信なのがもったいなく、やはりスクリーンで観たい作品です
久々なアクション満載
ど派手なアクション満載。久々にツボるダイナミックさ。
「Oh!sit!!」な、マジやばいシーンも満載・笑いのツボ押しもあり。
とにかく見ていて忙しい!。
ストーリーは「クレオパトラの卵3個」の行方を追う。
最初二人途中から三人。力を合わせて・・・。
の終盤。「ええー!」な捻りをきかせるあたり、白旗を揚げた私。
その発想はなかったなと。
いろんな「トラップ」があって、ストーリー中に過去シーンが挿入。
だからか!とわかりやすかったです。
あー楽しかった♪
⭐️今日のマーカーワード⭐️
「待て、俺たちはパートナーだろ?」
三拍子揃った娯楽映画
スリル、笑い、アクション。
揃い踏み。
捜査官と詐欺師と大泥棒。
予想通りのストーリーと展開に飽き飽きと思っていたが、観ると止まらない。
安心して楽しめる。
実は捜査官と大泥棒が恋人関係だとは詐欺師も気がつかなかったというオチまで用意されて
ワイスピメンバーだったのがビックリ
見たことある顔だなって思いながら観ていたが、ワイスピMAXに出てたジゼルとスーパーコンボのロックじゃないか!
そりゃ面白いわな!これだけ観たくてNetflix契約したけど、次回作もありそうな予感。所々ワイスピを練り込むのも良いし、最後にヴィン・ディーゼルって言っててビックリした。
ドウェイン・ジョンソンが好きで彼の作品は全部観た。ジャングルクルーズやジュマンジも練りこんだのかな?
もちろんコメディです
レビューを見ていると「展開がわかりやすすぎる」というコメントも見られるのだけど、そんなの観る前からわかっているはず。ガル・ギャドットは別として、ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズはもはやここ数年コメディ俳優でしかないのだから、この組み合わせの時点でアクションではなくコメディなのだと気付くべき。コメディなんだから、ストーリーは多少ご容赦。
アルゼンチンのシーンなんか、もはやジュマンジにしか見えない。
笑うための作品だと思えば、十分楽しめる。
「レッド・ノーティス」Netflixやアマプラのビッグネーム出演の大作娯楽映画って、大味で雑で残念系が多いんだけど、これは良かったな。某シーンでライアン・レイノルズがレイダースマーチを口笛で吹くのって、絶対アドリブだよね。
【エド・シーラン、再び】
映画「イエスタデイ」以来のエド・シーランを、この作品で観ることが出来ます。
こっちの作品の方が、動きがあります笑
“こんなところで、何やっとん!?”って感じ笑
僕は、ガル・ガドット好きってのと、どっか「ルパン三世」っぽく、お宝を手に入れては、持ち去られるループが気に入りました。
まあ、エンディングのお二人の関係云々は置いておいて、次は、何を盗むのか期待しています。
ところで、「赤い帽子の女」が、あそこにあるってことは、ワシントンのは贋作ってことですかーー?笑
豪華3名共演の騙し騙され映画
何も考えず楽しく観られる作品です。
ドウェイン・ジョンソン、ライアン・レイノルズ、ガル・ギャドットの
豪華3名共演による美術品泥棒による騙し騙され映画です。
いつもならマッスル・ファイト系のライアン・レイノルズですが
ドウェイン・ジョンソンが共演ってことで今作品は頭脳系でした。
ガル・ギャドットの美しさは相変わらず惚れ惚れするし、
終盤の展開はおっとビックリ!って感じで
117分があっという間に過ぎました。
ザ・娯楽映画
日本で言うルパンを彷彿とさせる始まりだった。
良いテンポで進む会話、アクション、騙し合い。
ザ洋画って感じ。
ライアンレイノルズの節々のジョークがいいよね。
何も考えずに楽しめまーした。
72/100
軽くてサラリ。
誰が観ても、ルパンとインディジョーンズ足して2で割ったような話の進み。楽しいし飽きないし、キャストもちゃんとイメージ通りの演技してる。とは言え、これが劇場作品だったら、物足りない印象だったカモ。Netflix だからこれで十分感がある。金曜ロードショーでやってても家族で安心して観られるユルさ。トイレに立つ時に一時停止しなくてもイイかなくらい。
いい意味でも悪い意味でも記憶には留まらなそうなバランスの作品。
吹き替えがいい味を出すタイプの映画
3つのたまごを集めたら莫大なお金が手に入る。
1つめのたまごを盗みに来た男泥棒に立ち向かう捜査官。
無事逮捕したものの、自分が預かったたまごがすり替えられていて逆に泥棒扱いされる。
二人まとめて刑務所で同じ部屋になる。
すり替えた張本人、女泥棒が登場。
既にたまごを持っていて、一緒に2つ目を取り行こうとオファーするが、
男泥棒は捜査官と組んで脱獄する。
捜査官は無実を証明するため、男泥棒は名誉のためにたまごを取りに行く。
なんやかんやでたまごの取り合いをしつつ、
3つ目は男泥棒しか知らないというので拷問にかけられたりする。
3つ揃ったところで、実は捜査官も詐欺師で、女泥棒と恋人関係だったことが発覚。
男泥棒あえなく捕まる。
しかし復帰して女泥棒たちの口座から金を奪う。
代わりに新しい仕事だ、とか言って3人で協力することになりエンディング。
という騙し合いが続くドタバタ劇。
何度か笑えるやりとりがあるし、変な引掛けも無くて後味は良かった。
ドウェイン・ジョンソンがなかなかにいじられまくる。
「おまえの後ろ姿、でかいち○こみたいだな」
これをハゲの同僚に使ってみるかどうか検討している。
豪華な娯楽大作!
主演3人の豪華スリーショットから想像する通りの、バブリーでハイテンションな娯楽大作。
最初から最後までずーっと楽しい!騙し合いと腹の探り合いの心理戦、厳重な警備をド派手に掻い潜りお宝を頂戴するアクション、そしてライアンレイノルズ節が炸裂するコメディパート、どれも最高。たくさんの国を移動するのでロケーションもコロコロ変わるので、画的にも飽きが来ないし、テンポが良いので2時間あっという間でした。
あー楽しかった!