「これぞザ・娯楽映画! ザ・ロックのとっつぁん、峰ガル子、レイノルズ三世によるドタバタアクション♪」レッド・ノーティス たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)
幻の秘宝「クレオパトラの卵」を巡り、FBI捜査官ハートリー、脱獄の名人ブース、女盗賊ビショップが激しい争奪戦を繰り広げるアクション・コメディ。
主人公ハートリーを演じるのは『ワイルド・スピード』シリーズや『ジュマンジ』シリーズの、元プロレスラーとしても知られるドウェイン・ジョンソン。なお本作はロック様自らが製作も行っている。
女盗賊ビショップを演じるのは『ワイルド・スピード』シリーズや「DCEU」シリーズの、元軍人ガル・ガドット。
脱獄の名人ブースを演じるのは『X-MEN』シリーズや『名探偵ピカチュウ』のライアン・レイノルズ。
Filmarksさんの試写会に当選した為、一足お先に観賞させて頂きました!
Filmarksさん、ありがとうございます!🙇♂️
本作はNetflix限定の配信コンテンツ。
正直これはかなり勿体ない〜💦
劇場の大スクリーンで観たい、娯楽映画のど真ん中を狙った最高に楽し〜い映画でした♪
まず凄いのはメインキャストの3人。
ロック様、ガル・ガドット、ライアン・レイノルズという、現在の映画界のトップ・オブ・トップの3人をキャスティング出来たという事実!
余裕で大作映画の主役を張れる、油の乗り切った3人が奏でるアンサンブルはパーフェクト💯
3人の息が合ったアクション&コメディは抜群の切れ味で、いつまでも観ていたくなる♪
本作がどういう作品なのか、一発で言い表すことが出来る。
それはつまり「ハリウッド版『ルパン三世』✨」
そう、これは皆さんご存知の『ルパン三世』。
しかも、完璧なクオリティで作られた『ルパン』の実写化なのです!
融通の効かない真っ直ぐな警官、脱獄の名人ですぐに軽口を叩く怪盗、超セクシーな謎の女盗賊…。
この3人がインターポールのレッド・ノーティス(国際指名手配)となり、ドタバタな逃走劇を繰り広げるという、正にルパン・ザ・サード♪なアクション映画!
しかもお宝が「クレオパトラの卵」という、如何にもルパンが狙いそうなシロモノ。
ルパンと銭形がひょんなことから手を組み、不二子と盗みのバトルを繰り広げる、という一番美味しいやつなんですこれ。
『ルパン』を嫌いな日本人はいない=『レッド・ノーティス』を嫌いな日本人はいない。Q.E.D。
こう考えると、銭形=ロック様、不二子=ガル・ガドット、ルパン=ライアン・レイノルズというのは、現状考えられる完璧な配役なんじゃない?
本作のユニット・プロダクション・マネージャーという役職を務めているのはMika Saitoという、恐らくは日本人なんじゃないの?というお方。
もしかすると、ハリウッド版『ルパン三世』を作っちゃおうという意図が初めからあった…のかも。
逃走に使う車が、ヒトラー愛用のベンツのクラシック・カーだったのは、明らかに『ルパン』を意識しているからだと思うんだよなぁ。
ちなみに、ケイパー・ムービーではあるが知能指数は超低い。まさに『ルパン三世』並みのガバガバなアクション映画。
ロシアの刑務所からの脱獄シークエンスなんて、アホらし過ぎて凄く笑えます!🤣
まあキャスティングを見た時点で、本作をウェルメイドな怪盗映画だと思う人なんて誰一人としていないと思うけど…😅
スキンヘッドを「巨根みたいな頭」だとイジられたり、ダサいセーターを着させられたり、仮面舞踏会に参加したり、闘牛に弾き飛ばされたりと、とにかくロック様の可愛らしい姿を愛でることができるので、ロック様ファンは必見の一作。
メイン3人のチーム感が最高なので、どんどん続編が観てみたい!
この終わり方はシリーズ化前提だよね!?
そのうち次元みたいな奴や五ヱ門みたいな奴も合流しそう♪