劇場公開日 2023年9月15日

「恋する衝動で未来が切り開くという設定を描いた感動の話でした。」アリスとテレスのまぼろし工場 keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5恋する衝動で未来が切り開くという設定を描いた感動の話でした。

2023年9月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

未来が開けなくなったこの世界で子供として生きていかなくなった子供たちが未来の世界を知りたくて知りたくて仕方なくて謎の少女とともにこの世界から出られる方法を探す恋愛含め感動する話でもありました。
感動する真実と主人公とヒロインのつながりと謎の少女の気がかりなヒントが未来に向かって進む答えでもありその答えを知ってからが本当の涙になるかと僕は思いました。
ヒロインが謎の少女を主人公に教えて主人公が謎の少女の世話をすることになり世話をしていくうちに自信の打ち明けなかったこととかヒロインが好きな気持ちが増えていくこともあるぐらいに好きになっていくのもあります。
未来へと切り開くのが一体誰なのかそれが気になるところでもありますが物語を見ているうちにわかるのでそれをお楽しみにしていてほしいです。

この謎が一体どこからきて工場はなぜ動いていて工場が動いてるのになぜ大人も成長しないのか子供も成長しないのかが気になっていたポイントでもありますが見ているうちにその真実がなるほどそういうことかにまでたどり着いたのが凄く時間がかかってしまった場所でもありましたね
子供たちの思いと恋愛と消えてしまいたくないこととか夢とかもすごくある中でやっぱり濃いだけはしたいという思いは忘れがたい思い出もあると僕は感じてしまったため
凄くあきらめたくないって僕自身を変えてくださった映画でもありましたね

映画だけが素晴らしいとは思わないし映画とアニメとそのストーリーにインパクトを与えるぐらいに僕もこの気持ちが揺さぶるほどわかってしまうことが多かったです。
それぐらいにミステリーと恋愛とファンタジーが強すぎて誰しもが思う作品をはるかに超えてくださった作品だと僕は思ったし皆様方にも思ったかもしれないと感じております。
この恋が皆様にも届いた瞬間誰かを思うんじゃないかと自分は思っておりますなぜなら誰しもが思っていたことを叶えたいからだと自分も感じたからです。

それぐらいにこの作品に出会えて良かったって思えてますし自分もこの作品に出会えなかったら一体どうなっていたんだろうかと考えてしまうぐらいに悩んでいた時期が凄くあったかもしれません
この映画に巡り合えたことが奇跡かも知れませんねそうじゃなきゃ今の夢もかなえられなかったかもしれないからです。それぐらいにありがとうの気持ちでいっぱいになりました!

まだ公開している段階なのでお早めに見てほしいと思います!
まだ見てない方にも是非ともこの作品に関しては見てほしいと思っております!
これから見る方にもこの作品を誰かにお勧めできることを願っております!

keigo9999