配信開始日 2021年7月23日

2021年8月11日

hikaru

3.0辛いな

2021年8月7日

世界の僻地から、エボラやHIVが出てくるのだから、こういうウイルスが出てくるというのはわからなくもない。
でも、そんな話は幾つの映画であった。
コレは母の葛藤がメインテーマか。
居合わせた乗客は災難以外の何物でもないけど。

JK

4.0お母ちゃんっ子にはちょいとキツい…

2021年8月7日

母と子、どれだけ尽くし寄り添おうとも離れて行ってしまう
息子が健気な分、余計に辛かった…。

構成に捻りはないけど、事の理由付けは簡潔にできており
その描写が程よい感覚で切り分けられていたのでそんな退屈なく見れました。
個人的には抑制部分でもう少し細かい説明があれば良かったなと。

充血の猿

4.0吸血鬼ハイジャックサイコ親子愛

2021年8月7日

安心してください吸血鬼出てきます

うっそだろって思うほどてんこ盛りだけど作品として成立していて面白い
ハイジャックものとしてのセオリーに則りながら、吸血鬼ものも成立させる

個人的には
冒頭の着陸シーン
細かな飛行機乗入描写
そこからのノンストップハイジャック展開
血への反応から吸血鬼展開への期待
お、リンカーン・バローズ(ドミニク・パーセル)じゃん!
ファリードいいヤツすぎ
サイコ野郎が最後まで悪役で爽快
親離れシーンが印象的
割とガチな吸血鬼っぽい動きがシュールで笑いが止まらない
などなど、非常に楽しめた

エンタメとしては終幕も爽快で良かった
新規性のあるアイディアはないけど、既存のアイディアの組み合わせで十分面白い映画だった

tabletap

2.5アクションあり、サスペンスあり、ホラーあり、親子愛あり!!のハイジャックvsゾンビ映画

2021年8月3日
mtomsy

4.0かなりホラー映画観てますが

2021年7月31日

これは当たりでした。ありそうでない設定。ちょっとした縁が一生のものになったりって、あるよね〜。怖過ぎず、これならファミリーでも楽しめるね。中盤、ありがちな展開ではあるが概ね良い感じ。母と子の愛情が感動的。配役もよか感じです👍あと、航空ファンには懐かしのトランスワールド機ってのもよい。
テンポが良くて最後まで寝ないで楽しめますよw

シライムラサキ

1.0あれれ・・・

2021年7月28日

ハイジャック映画かと思いきや、ゾンビ映画でした。どっち付かずで、良くこんな企画が通ったなぁと思いました。映像は綺麗で丁寧に作られているとは思いましたが、早く終わってくれと祈りながら観ていました。C級映画好きな方にはお勧めです。

qualia015

3.0設定が良かった、もっと色々できたはず

2021年7月28日

オカンが覚醒して悪者バッタバッタ倒したり
色々葛藤したり、親子愛でうるうるしたり
親切な青年に助けられたり
そういういい絵がたくさん作れそうなのだけど
肝心なところで絵がわかりにくかったり
カタルシスにかけたりで、ちょっともったいなかった。
ハリウッドでリメイクしたら面白くなりそう。

Daishi

2.5冗長

2021年7月27日

ジャンル映画として雑に見れる映画、なのかもしれないけれど、それにしては長い。
90分弱位の映画だったらまた評価は違うかもしれないけれど、120分強ってのは無い、正直ながら見じゃなかったら見れてない。
あと吹き替えだと子供がウザったい。個人的な好みかもしれないけれど、あざとい位に「子供子供」していてどうにも。

Ika Rice

3.5悲惨だった

2021年7月26日

ジュリエッタ

3.5いい感じのB級ホラーでした。話がスッキリしていて良かったです。

2021年7月25日

kiniki

3.0吸血鬼ママ vs ハイジャックテロリスト集団!

2021年7月24日

わが子を守るため力を解き放つ --- 母親は悪魔?母ナディアと息子エリアスの親子愛に孤軍奮闘大暴れ。女は太陽を避けている。呪われている、悪を広めてはいけない。止めないと。悪はお前の中にいる。怪物じゃない!ママ、気をつけて!ママを殺しに来る!タイトル通りのアクションホラーで確かに新しさはあった。
ドイツ発作品でありながらドミニク・パーセルによるサムネイルは知名度優先の客寄せパンダ。そんなボスより長生きするメンバーにひとり絵に描いたような人殺しも躊躇しない頭のおかしいサイコ枠野郎エイトボールがいて、自ら血を取り込む始末。本当に厄介。上空でのヴァンパイアバトル、まさしく文字通りの頂上決戦。飛行機の中は怪物だらけと血の海と化す。このパニック・フライト・ゲームはゾンビ状態に増えていく飛行機は吸血鬼だらけ!
夜になる前に……人質なんていない!手遅れになる!地味にややこしい語り口ストーリーライン。機内の惨状を知らない第三者視点による飛行機着陸から始まり、遡り、かと思ったら母親の視点でさらに回想が入る仕様。息子エリアスちょくちょくイラッとくるけど頑張っていたからな。ジャンル映画としてどうしても色々な作品が頭をよぎったけど比較的最近見た『30デイズ・ナイト』とかも思い出した。

「ハッチを押さえる太った人が必要!」

とぽとぽ

3.5ハイジャックしたら思わぬ乗客が

2021年7月24日

航空機ハイジャックとヴァンパイアの鉢合わせなんて興味をそそられる設定。しかもヴァンパイアは、吸血鬼から人間に戻るためにニューヨークに治療に向かう途中で、おいそれと変身するわけにはいかない。

冒頭は、旅客機が不時着するところから始まる。映し出されるのは、パイロットの代わりに操縦した中東系の男性と、貨物室から脱出した少年。少年といってもテディベアを抱えているくらいだから、かなり幼い。特殊部隊が突入準備をしていて、ハイジャック犯は航空機内にいるらしい。ここから、出発前の少年と母親の場面に戻って物語は進んでいく。

テンポがいいし、ハイジャック犯人グループのなかにイカれたキャラクターがいて、ダレることなくストーリーは進んでいってなかなか見応えがある。乗客の中にも、自分だけは助かりたいクズキャラも配置されていて、パニック物としても楽しめる。

ヴァンパイアの容貌がゾンビぽいのがちょっと引っかる。少なくとも母親は、人間に近いルックだった方が感情移入できたんだけど。

ラスト近くで、いくらなんでもそれはありえないでしょう。と感じる場面もあったが、テロとヴァンパイアの組み合わせは目新しさがあるし、航空機内の攻防は緊迫感があってドキドキが続く。ヴァンパイアの弱点は日光であることを思い出させてくれるアクションシーンもあってなかなかの出来でございました。

bion

4.0アイデアの勝利

2021年7月24日

吸血鬼誕生から何百作と吸血鬼オマージュ作品が出ている中、初めて聞いた、ハイジャック VS 吸血鬼!アイデアの勝利と言った所で面白いです。ハイジャックも運が悪いだろうし吸血鬼も運が悪く、乗客が一番、運が悪い話です。Netflixオリジナル映画でB級映画の部類になるのでしょうか?つまらい映画が配給されていますが、これ面白いです。先月まではネットフリックの配信する動画はつまらいない批評をしていましたが、「アイスロード」に続き、手の平を返すようですが面白かったです。ネットフリック事体がお金持ちが道楽で立ち上げた会社だと思い応援はしていませんでしたが良い職場には良い結果がついてくる見たいですね。皆さんの会社はどうですか?私の会社は一部ゴミ人間がいますが適度な会社かな。レビューよりそれましたが、この話、考えた人は日本の漫画「デビルマン」見て考えついたと思います。「デビルマン」要素含んでます。かんばれ日本映画、青い鳥はそこにいますよ。

yellowbaku