劇場公開日 2023年11月10日

「相変わらずエンディングが超長いのでご注意を。」マーベルズ yukispicaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0相変わらずエンディングが超長いのでご注意を。

2023年11月11日

今年381本目(合計1,031本目/今月(2023年11月度)13本目)。

いつものマーベルシリーズですが、本作品では「女性が主人公」ということに目がいきましょう。男性も出ますが、ほぼ女性しか出ないといっても差し支えないのではといったところです。そうでありながら、過度なフェミニズム思想を強要しないといった点は非常によかったです。

あいかわらずこのシリーズ、ものすごくあるので、ネットフリックスかアマゾンプライムでも何でもいいので過去作品を見ているか?が一つのポイントになります。課金してでも旧作なり関連作を見ていないとよくわからない(ただ、一応単体でも楽しめるように配慮はある)展開に飛ぶのがやや厳しいです。

なお、ストーリー前半に猫が出て癒しのシーンがありますが、この映画において「猫」は大きなポイントを持つ映画なので注意です(単なる癒しシーンかと思って飛ばしてはいけない)。

採点は下記を気にしたものですが、最悪「吹き替え版で見ればいいじゃない」になるので、フルスコア切り上げにしています。

----
 (減点0.2/やや字幕が丁寧ではない、訳されていない部分がある)

字幕だけを見るとやや日本語がぎこちなく???な展開があったり、なぜか翻訳されていない部分もあります(聞き取っても良いですが、余り大したことは言っていない)。

なお、エンディングロールはディズニー映画並みに長いので(もはやお約束になっている…)注意です。

yukispica