「映画館でお気楽に楽しみましょう!」マーベルズ marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
映画館でお気楽に楽しみましょう!
今回も朝イチ7時台の初回上映作品の中から選択。マーベル系はシリーズ物が多いので注意が必要です!今回もなにしろコロナ前の遠い記憶を辿って第1作上映当時を思い出してみるもののしっかりCMのイメージはあったもののストーリーが全く思い出せません。『キャプテンマーベル』は観たものと思い込んで土曜朝イチ予約してから気づくという大失態。
焦ってHDD 内を探してみても見つかりません。仕方なくAmazonプライムで探すとたった195円で鑑賞可。定時後、家でしっかり復習というか予習というか(まあどちらでもいいんですが)しっかり登場人物を把握して臨みました。この方法は大正解!4年前に観てたとしてもおそらく人間は忘れる動物(ドイツの心理学者エビングハウス先生のお言葉)昨日観たばかりのシーンが回想としてたくさん流れて、思わず「知ってるもんね〜」って得意げになる始末!
またまたなかなか本題に入れませんが、迫力ある映像と音響に劇場で観てこれまた大正解だなあ、が主な感想でした。
スパイダーマンのピーターの親友がジャイアンに見えたけどだんだんしっくりしてきたように、ミズ・マーベルも最初、加藤諒さんかと思いましたがこちらも観終わる頃には慣れてきました。
第1作に比べるとシリアス感よりコメディ要素が多く、ミュージカルかと思えば普通の会話もできるバイリンガル韓流スターの王子など趣向が凝らされ(?)それはそれでいいんじゃないかと思いました。娯楽作品ですもんねー。サノスの悲壮感よりはこっちがいいかな?!なんて。
ニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)ももう欠かせない存在になってますが、いつもながらいい味出してましたよね。御歳74歳ですがますます元気で頑張ってほしいものです。気楽に大画面で大迫力を純粋に楽しむ映画なんでしょう。嫌いじゃないです。