「アメコミってこのくらいがいいよね」マーベルズ 市丸よんさんの映画レビュー(感想・評価)
アメコミってこのくらいがいいよね
アイアンマンの死を引きずってなんか微妙になってたMCUだけど、今作でやっと仕切り直しできたかも。
キャプテンマーベル、随分キャラ変したよね?今までは結構クールであまりコミットしない感じだったけど、今回はチーム組んだり、後悔したりとだいぶ人間臭さが出てて良かった。
歌ったり、踊ったり、子猫軍団出たりでまあ、ディズニー色もあったけど、絶対絶命の危機とか重た過ぎない方がちゃんと解決できるんだよ。
アメコミってこんな感じだったよね?シリアスすぎると解決するのに大きな代償が必要になるし。アイアンマンの死はスパイダーマンの「軽妙さ」も奪ったしね。
だから、カマラの「軽さ」は凄くよかった。このキャラが軌道修正に大きく貢献したよね。
個人的には3.5〜4.5かなあ?って思ってたけど、ラストで、おおっ!って。
でも、それらはD +観てたからでさ、「ミズマーベル」も「ホークアイ」も知ってるから楽しめたんだよね。これ、観てない人は高評価つけにくいかもなあ。
個人的にホークアイは好きだったんで、ラストで久々テンション上がった!ついにヤングアベンジャーズ結成か!そして集めるノリが軽いのもいいね。この流れだとスパイダーマンいない方がいいかも、、、アントマンの娘と、アイアンマンハートとかブラックパンサーとか。
シャンチーもちょっと合わないかも
というか、女性主体の今作だからこその「軽み」なのかなあ?でも、トータル的にはよかったよ!久々にMCUで次期待!となった!