劇場公開日 2021年10月1日

僕と彼女とラリーとのレビュー・感想・評価

4.0深川麻衣、とてもいい感じでした。 凄く良かったです。

2022年12月2日

深川麻衣、とてもいい感じでした。
凄く良かったです。

tuna

2.5甘いものじゃない会社経営

2022年10月19日

森崎ウイン扮する北村大河は、芝居がやりたくてオーディションを受けていたが父親にははむかっていた。ところが父親は亡くなってしまった。逆らった後で逝かれると後味悪いだろうね。亡くなった父親は、ラリーのメカニックとして世界を転戦していたので家族とは疎遠であったのだった。母親の病気も知らず父親憎しとなった大河。しかし父親の会社の従業員が気の父親の店を続ける事にした。芝居にうつつを抜かしてたのに会社経営をやりたいだなんてね。ましてやラリーまで首を突っ込むなんて無謀だね。そんなに甘いものじゃないぞ。

重

2.5父親との確執からはじまる父親の道を辿る

2022年10月18日

ラリーとはなんぞやと学べる作品。
家一軒焼くとは恐れ入る。

最後兄があっさり心変わりした
心境の変化を描いてほしかった。

手紙1枚、手記1ページじゃあ
父親と母親のつながりの部分が
弱く、もう少し掘り下げないと
説得力がないように思えた。

to

4.5一言「泣いてまうやろ〜」。

2022年9月29日

共演陣結構豪華でビシッ。
冒頭で「メーテレ」、途中でTOYOTA・Yarisのロゴが何気に披露されていたので。
なんや、TOYOTAの宣伝映画?と力が抜けたのですが。

毛嫌いしていた父亡き後、経営していた車の町工場をどうするか。
レースのメカニックだった父は、何をしたかったのか。
その道を辿る主人公が、父の偉大さに気づく。

所々まあ、ベタなストーリーではあるけど。
いろんな人々に支えられて、道を進む主人公を。
途中から応援しちゃったなあ。
そう1人じゃないんだ、みんながいるよ→号泣・・・。ほぼ親の気分だわ。

車好きな人は車、私のような人は人間模様に。
胸熱になるでしょう。100分ほどです。
豊田市・恵那市の観光もした気分。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「ラリーって、言ってまた帰ってくる。
人生と同じだ」

ゆき@おうちの中の人

3.0ここが僕の居場所

2022年8月26日

行って帰ってくるのがラリー。
そしてやっと自分の居場所へ帰ってこられた。

上みちる

3.5何も考えず観て癒されて

2022年7月17日

主人公は亡き父の夢を叶えようと奮闘するのだけど
自分にとって誰が一番大事で何が大事かよく考えて生きて行くことが大事だと思った
きっと天国で見守ってくれていると思うけど
お父さん寂しかったと思う
宮本武蔵役の竹内力さんがいい味だしてた
舞台となった愛知県豊田市と
岐阜県恵那市の景色も綺麗
亡き母の日記や若き頃の父の写真、車に街の風景
昔から何も変わらない物の中に
SNSやデジタルもさりげなく取り入れていて
観ていて疲れない癒される映画
映画の時間がそう長くないので
イマイチ踏み込んだ所が描かれていないのは少し残念だけど、その分何も考えずに観て癒される映画。

Kyon

2.5豊田市振興映画

2022年6月24日

役者志望の主人公(森崎ウィン)は父が亡くなり、故郷の豊田に帰ってくる。
父は若い頃、ラリーに入れ込んでいて過程を蔑ろにしていた。
ラリーは殆ど描かれることはなく、僕と彼女(深川麻衣)が大半です。

5.0絶対、車好きの人も、秋の山が好きな人も、愛知県を知らない人も、誰にも見て欲しい

2021年10月17日

空撮の秋山の彩りの美しさ、日本の自然の素晴らしさ、車ってやっぱりカッコイイな〜、早くラリー再開して〜等など、全ての事を感じさせてくれた。
自動車産業はずっと日本の基幹産業だったのに、余りに身近過ぎて、スポーツやカッコ良さの部分をスルーしていたと思う。
もっともっと全面的に社会や世の中の真ん前に掲げて、素敵に生活に活かして愉しみとして、再確認して欲しい!
演者の皆さん一人一人の演技も素晴らしかった!

naminami-namihei

4.0豊田市は、サッカーと車だけでなかった

2021年10月10日

豊田市は何回も訪れていたが、豊田スタジアムと駅の往復でいつも終了し、観光は県内の他のところへ行っていたのが、この映画を見て後悔した。
自然豊かだし、情緒溢れるところも多い。
ラリーが舞台だが、車興味なくても問題ない。
この映画は親子愛、絆を描いているからだ。
暖かい気持ちで帰れるはずです。
ガンバレルーヤのよしこさん、いい味出してましたね笑
Vシネのイメージ強い竹内さんがある意味一番役作りが大変だったかも。
ラストの後、どうなったのか気になります。

ダルメシアン07

5.0温かい気持ちになれます

2021年10月10日

優しい気持ちになれる映画です。
素敵なひとばかり出てきました。よく分からないけど私の心にはとっても響いて、泣けました。心優しい監督なんでしょうね。

ネオネオ

5.0僕の居場所

2021年10月3日
鑑賞方法:試写会、映画館

森崎ウィンと深川麻衣の自然な演技に引き込まれた。
とにかく映像がきれい。とても癒やされる映画です。脇を固めるキャストも地元の方であろうと思われるエキストラも一緒に作った映画だということが伝わってくる。
森崎ウィンの演技力が、ピカイチだ。
彼は、主人公の大河そのものであった。
歌うシーンでは、マルチぶりを見せつけられた気がした。ぐっと心を揺さぶる。
主人公に寄り添う、深川麻衣演じる美帆の表情もよかった。
とにかく、繰り返し観たい映画のひとつとなった。

さちさち

4.0超ほっこりヒューマンドラマ

2021年10月3日

都会で夢に破れた若者が、田舎に戻って人の暖かさを知って恋をして成長していくという、典型的なヒューマンドラマ。
展開も予想が立ちやすく、こうなるんじゃないかなぁ、と思ったとおりにストーリーが進み最後はハッピーエンド。
話もきっちりとまとまっていて終わったあと楽しいもの見たなぁという気にさせてくれる。
俳優陣の演技もしっかりしていて、見ていて好感が持てる。
アクセントに出てくるお笑い芸人もいい。
車関連の映画なのにあまりマニアックになっていないので、車に興味がない人でも楽しめる。
豊田市や恵那市の魅力も伝わってくる。

欠点は、全てが典型的で意外性に乏しいところか?
あと、ラリーシーンを期待していた人にはちょっと残念かな。

もうちょっとお客さんが入ってもいいと思います。

一人駅伝

4.5車に全く興味がないけどいい映画

2021年10月2日

タイトルだけ見て行ったのでてっきりラリーっていう犬の話かと思っていたらほんとの車のラリーでした。
レースとラリーの違いについては「あれ、レースも一緒じゃないの?」とは思いましたが(一応劇中で引っ張っていたから書かないでおきます)、映画全体に漂うあったかさみたいなのは感じました。
森崎ウィン、いいですね。「ベラ」の時にめっちゃ不気味で、職場にいたサイコパスとそっくりで本当に嫌だったのですが、今回は 好青年を演じていました。ちょっと確執の割にあっさり方向転換したかなとは思いましたが。
ラリーのシーンがないのは、多分素人の初参戦のリアルな結果を考えると優しさかなと思いました。

ガゾーサ

5.0世界初じゃ

2021年10月2日

迫力あるラリーシーンを期待してるなら
観ない方がいいかも(笑)
ラリーについての深い話もないし…。
でも心温まるヒューマンラブドラマ
観てる最中なんかずっとじんわりする感じで
レース映画は観た後にスッキリしたって感じですが
この作品は見終わってほっこりします。
題材にラリーを持ってきてる映画で
本格的なラリーシーンもなく泣ける映画って
世界初じゃないですかね(笑)

しげぼん

3.5【"ラリーのドライバーとコ・ドラは夫婦と同じ。息を合わせ、無事にスタート地点に戻って来る事が最も重要なのである。"亡き父との確執を乗り越え、新しい道を相棒と走り始めた男の物語。】

2021年10月2日

- 物語は分かりやすくて、シンプルだ。
 ラリーにのめり込み、家族を省みなかった父との確執を抱えたまま、突然その父を失った、主人公の大河(森崎ウィン)を軸に、彼と幼なじみの美帆(深川麻衣)との恋愛を絡ませながら、彼が喪失感から故郷の人々や亡き父の友人達に励まされ、徐々に再生して行く姿を、愛知県豊田市の豊かな自然を背景に描いている作品。-

◆感想

・ラリーに嵌り込んで、家族を犠牲にしてしまい、妻の死に目にも会えなかったボロッチイ”北村ワークス”社長を演じた西村まさ彦さん。
流石の、安定の演技でこの作品を支えている。
 ー 特に、ラストドライバーを務める大河のコ・ドラとして息子を見つめる”幻のシーン”は、良かった。ー

・北村と且つて組んでいた現在、社会派弁護士”宮本武蔵”を演じた竹内力さん。
 ー いやあ、竹内さんは社会派じゃなくって、暴力団お抱え弁護士でしょう・・。スイマセン・・。ー

・大河の、遣り手サラリーマンと思われるお兄さんを演じた佐藤隆太さん。
 ー 理知的に物事を考える現実的で、冷酷な男かと思っていたら・・。何だ、熱い血を引いてるじゃない・・、お兄さん・・。ー

■<広報担当NOBUより>
 豊田市を"車だけの街"と思っている方が多いと思うが、描かれている様に、豊田市は豊かな自然、歴史遺産に囲まれた街である。
 現況の状況が変わった際には、是非、西三河や岐阜に足を運んで頂き、豊かな自然、歴史遺産を観て頂きたいです。
 ついでに言えば、今作品に描かれている様に、西三河の人々はノンビリしていて、心優しい人が多い気がします。
 更に言えば、海山に囲まれた自然の恵みも盛りだくさんです。三河湾の海の幸、劇中でも描かれていたジビエ料理等・・。お勧めです。

<来年こそは、「FIA 世界ラリー選手権(WRC)」が、愛知県豊田市、岐阜県恵那市で行われる事を祈念しつつ・・。>

2.0ラリーのスタートで

終わりですか!
ちょっと残念です。

かん

2.5超heavy birthday

2021年10月1日

自動車整備工場を営む父親が亡くなり、従業員を見兼ねて工場の経営を続けようとする駆け出し俳優の次男の話。

ラリーのメカニックとして名を馳せたことのある父親だったが、それにより病気の母親の最期を看取れず息子達と確執のある父親が突然亡くなり巻き起こるストーリー。

亡き父親との確執とか相続と再建話とか、これでもかっ!という程コッテコテの設定ながら、でもそこにラリー!ということで、ヤリスが登場したけれど…。

タイトルにもあるのに残念ながらラリーのシーン無し。
それでいいのか?(´・ω・`)
僕と彼女と北村ワークスだよね。

まあ、一応ラリーに参加しよう!の流れで進行していくし、在り来たりながらドラマとしても悪くはなかったけどね。
やっぱりラリー無しじゃ締まりませんて。

それにしても、結果としてどうなるかは別として、工場続けてくれ~と懇願しといて、どうやって?って自ら言っちゃう従業員さん達を良く助ける気になったなw