劇場公開日 2021年5月14日

「映画は田舎で撮ろう。」裏ゾッキ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5映画は田舎で撮ろう。

2021年7月18日

映画愛と地域愛のコラボ。映画撮影の裏側の生々しさと、地元愛の愛おしき暑苦しさにジンワリしてしまうドキュメンタリー。と言うか。主役は蒲郡市の皆様方ですw

映画を撮る楽しさ。大変さ。難しさ。それ故、映画に関わった人達は結束し、共に何かを成し遂げれば連帯が生まれる。戦友なんだすね。

三人の監督の映画愛が三様で面白かったのと、九条ジョーには役者への転向を勧めたいのと、やっぱり川上奈々美ちゃん可愛いw

タイトルに(裏)って付けたのは山田氏ですね。長編初監督との事ですが、どんどん撮れたら良いですね。

良かった。
もしかすると(表)よりw

bloodtrail

今晩は
 今、見てきましたよ!。
 レビューは、仮で書いたので、正式公開後に書き直します・・。アップしましたが・・。

2021年7月20日

あ、この映画の舞台はbloodさんの管轄でした・・。

今晩は
えーと、もっとシンプルデス・・。リーアム父さんですから・・。
あと、銃器ワードが分かりません。すいません😣💦⤵️
今から(お願い!と頭下げまくり・・)銃器がバッコン、バッコン出て来そうな映画を観ます。楽しみだなあ。

2021年7月18日

おはようございます。
 ”裏”予定通り鑑賞されたのですね。(隣市に住む者にとっては、嬉しいです。)
 仰る通り、このドキュメンタリー映画の主役は蒲郡市民と、映画製作の裏方の方々でした。そして、映画って一本作るのに、大変なお金と労力をかけている事を再認識した映画でもありました。
 私は、”表”のシュールな世界も好きですが、”裏”のほうが、好きかなあ。
なので、映画レビューで汚い言葉で作品を貶すのは、嫌いなのです。合わないなら、合わない理由をきちんと述べたいモノですね。
 尚、”リーアム父さん”は銃器、爆薬などに超絶に通暁しているbloodさんには、物足りないかもしれません。私は十分面白かったですが。(但し、96時間シリーズ、ジャウム・コレット=セラと組んだ3作と比較すると苦しいですが・・)では、又。