「【”アンチ配信ムービー”を作りたかったのだろうか・・。役者及び映画製作者の映画に掛ける心意気を描きたかったのだろうが・・。 頑張れ、邦画! 踏ん張れ邦画制作陣!】」バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0【”アンチ配信ムービー”を作りたかったのだろうか・・。役者及び映画製作者の映画に掛ける心意気を描きたかったのだろうが・・。 頑張れ、邦画! 踏ん張れ邦画制作陣!】

2021年4月10日

■感想
・著名な役者さんを、よくぞあそこまで集めたものである。”瞬間登場”の方もいるが、素直な気持ちである。
ー ラストの列車のシーンに登場する役者さんは100名を超えていた。全ての役者さんの名前を言える方は相当な邦画通であると思う。ー

・舞台とされた、富士山麓にある撮影所「バイプレウッド」での様々なドラマの撮影シーンも、少し面白く・・。
ー どう見ても、「半沢直樹」でしょ!と言うドラマから、宮本武蔵の時代劇。子供向け番組・・。ー

<只、あれだけの人数の役者さんを集めて、一本のストーリーにするには、無理があったと思わざるを得ない作品。
 製作サイドの”映画に対する思いを発信したい”という意図は良く分かるのであるが・・。
 この作品のレベルと、全て見たわけではないが「N…」のオリジナル作品のレベルを比較すると・・。
 頑張れ、邦画! 踏ん張れ映画制作陣! エールを送りたい。>

◆2021年4月11日 映画製作者の想いを鑑み、評点を少しだけ変更しました。御寛恕願います。

masamiさんのコメント
2021年4月30日

NOBU様コメントありがとうございます😊
007 大丈夫でしょうか?ムーランの二の舞にならないように祈っています。
東京の映画館はほぼ全滅です。少し遠出をするかもしれません。
コロナが憎いです。

masami