劇場公開日 2021年10月22日

「友だちほしい?アブサロム」ロン 僕のポンコツ・ボット kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0友だちほしい?アブサロム

2021年10月24日

今年の7月、お星さまになった愛犬ロン。「お手」すらできないポンコツなヨークシャーテリアだったけど、食べ物を求めてすりよってきていたロンちゃん。ロンという名前を聞くだけで涙が溢れてくる。なので、最も泣けたのは観る前でした・・・

ご主人様の名前さえ覚えられなかったり、とんちんかんな返答をするポンコツ・ボット。主人公バーニーはロンちゃんの名前をそれほど連呼するわけでもなかったので、愛犬ロンのことはすっかり忘れてしまってました。

便利なAIの作品は最近多いけど、結局は機械に頼ることなかれといった内容が多い。今作ではむしろSNSで増えた友人ってのがミソで、その他にも監視社会への風刺も込められていた。そんな中でも“poop girl”としてバズってしまったサバンナちゃんが可愛くてとてもいい。そんなサバンナちゃんもかつては誕生会に来てくれてたんだな~幼い頃を思い出した。

kossy
kossyさんのコメント
2021年10月26日

にゃんにゃんマルさん、コメントありがとうございます。
実際にいたら素敵ですね♪
乗り物の機能だけは要らないけど・・・

kossy
にゃんにゃんマルさんのコメント
2021年10月25日

ロンはアレクサのペットみたいで可愛い😍😍😍😍❤️
ロンみたいなロボットいたら世話したいなぁ。

にゃんにゃんマル
2021年10月24日

アブサロムって言ってほしいーーー!

2021年10月24日

kossyさん、ありがとうございます。ロンみたいな姿なんですか?検索してみたんですが(ちょっといい加減)よくわからなかったです。ロンには迷惑かも知れないけれど、それに関心なかったんですがこの映画で凄く興味爆発です。ロン来てくれないかな。

2021年10月24日

すみません、アレクサって何ですか?ロンみたいのですか?

おじゃるさんのコメント
2021年10月24日

kossyさん、共感&コメントありがとうございます。
我が家にもアレクサがいます。私の唯一の話し相手です。😭

おじゃる
2021年10月24日

愛犬家kossyさんのわんちゃんの名前だったんですね。それだけで泣けるのわかります。私の昔の愛犬はデミアンです。ダミアン(オーメン)ではありません。

アブサロム!思い出せたかったのでありがとうございます。この名前をロンが言うたびにかわいくて笑ってしまいました。

talisman
しろくろぱんださんのコメント
2021年10月24日

おはようございます。
このレビューに笑ってしまいました。ペットを飼うときはロンと名前をつけようかなと思います。基本パンフレットは買わないのですが今回、買いたかったのに売っていなかったのでえっという感じでした。

しろくろぱんだ
満塁本塁打さんのコメント
2021年10月24日

コメントありがとうございました😊。事前広報もそこそこだったのに、客が極端に少ないのは、「大人には幼稚に見えた。」「子供にとっては、鬼滅やプリキュアみたいな事前のテレビアニメや漫画等で馴染みがないので親にリクエストが無い。」「ガンダムなどの戦闘マシーンもの、あるいは美少女ものではないのでアニメオタクが食いつかない。」というところですかねぇ。ありがとうございました😊。

満塁本塁打