劇場公開日 2021年7月9日

ハニーレモンソーダのレビュー・感想・評価

4.5綺麗なキスシーン

2022年3月1日

ジャニーズの映画って、こんなあっさりなキスシーンあるかいって
思うけど、結構2・3回素敵な角度でキスしていて、素敵なシーンでした。

原作ファンでしたが、実写は実写で面白かったです。

Happy Life

5.0漫画読まずに……

2022年2月18日

漫画読まずにいったので、
よくわからなかったので、
すぐに漫画を買いました。

漫画のイメージとはちょっと違うかなって思いました。

パンフレット購入済。

ぽぽたん

4.0らうちゃん初主演おめでと♡

2022年2月6日

ラウちゃんが初主演だったからちょっと心配してたけど、思ってたより演技が大根じゃなくて安心したw
でも、ラウちゃんのチューの仕方と泣く演技はちょっと笑いそうになっちゃったw
ハニレモは漫画も読んでて好きだったから映画化嬉しい(*´ω`*)
ラウもかっこいいし、吉川愛ちゃんもマジで可愛いから見ててニヤニヤしちゃった♡
めっちゃキュンキュンしたし感動もしたし、普通に面白かった!エンディングまでしっかり工夫されてて最後まで見るのが楽しかった♡

のんもも

2.5いろんなところが気になった…

2022年2月2日

原作者さんが好きで、原作も少し拝見してました。
界のイメージとラウールが結構違ってて、ガッカリでしたね…もちろんラウールはラウールでいいとは思いますが、界の役とはちょっと違うんだよなぁ。

あとは、しゃべり方が凄く嫌い。もっとはっきり話すべき。色気出すためにハスキー声(?)みたいな声出そうとしてるみたいだけど、違和感でしかない。

物語も、展開を詰め込みすぎて、間がなさすぎ。変。
また、ラウールの衣装も派手すぎる。

ただ、吉川愛や堀田真由は好きだし、演技も良かった。

バカボンこあら

3.0ラウールファンだから見たけども。。

2022年1月10日

Snow Manファンですが劇場では見ていなかったので、FODのレンタルでやっと見ました。
うん。ラウールはめっちゃかっこいい。そして美しい。
吉川愛ちゃんもかわいい。同級生キャラもみんないい味だしてる。
主題歌のHello Helloも、散々聞いてきたけど映画のエンドロールで流れるとさらにグっときた。

でも…なんかもうちょっと演出とかストーリー展開はナチュラルにできないのかなーと思ってしまう。
伊野尾担の時に見に行ったピーチガールと同じ感覚…。まぁ監督も同じだしな…。
少女漫画を映画化するのってどうしてもこういう感じになってしまうのかなー。

でも、今見てもすでに若いと思ってしまうほどすごいスピードで成長しているラウールを、
こういった形で映像に残していただいたことには感謝感謝!

ななな

3.0あー‼️吉川愛の青春ドラマきた〜‼️‼️‼️‼️❓

2021年12月12日

ラウールとかゆうのはやだけど、吉川愛の調味料です。
彼女が子役の時から、死にたいの時にブレイクして、もうすぐ、です。
だから、これは、最高の、ラブです。
吉川愛が好きなら是非。
何か、支離滅裂ですがm、作品は良くないですが、吉川愛は最高です‼️

アサシン5

2.5「撤回する」はシュワシュワなんだけど、宝石なんだよはオッサンが観る...

2021年12月12日

「撤回する」はシュワシュワなんだけど、宝石なんだよはオッサンが観るぶんには炭酸が強過ぎた。元カノのエリナが潔くて良いキャラ。女3人の友情みたいな話も良い。つらいシーンがなくて見やすい。後半のバイト先のくだりは男の方の心情がつかみにくい。

collectible

1.0うんー

2021年12月1日

少女漫画も好きな男子ですまじでハニレモ実写化しないで欲しかったてか少女漫画を実写化させないで欲しいでもまぁこれを機に原作を知ってくれるのは嬉しいかな

つばさっち

2.0主演男の演技が本当に酷い

2021年10月28日

ストーリーは普通の少女漫画もの。ただ、主演男の演技が本当に酷い。ただただ酷い。見ていて苦痛でした。
彼の演技でその他すべてがどうでもよくなるほど。
他キャストの演技は素晴らしかったです。

他の方のレビューを見ていると「初主演で…」「17才で…」という意見を見かけますが、初主演だろうと若かろうと、演技は演技。我々が映画を一回見るための金額は、素人相手でも大ベテラン相手でも同じです。
お世辞にも彼の演技は人からお金を受け取れるレベルではありません。

まぁジャニーズ映画なんてこんなものではないでしょうか。

たこ焼き

5.0期待以上で大満足でした!

2021年9月5日

26歳Snow Manファンです。
ラウールの主演!しかも原作は少女漫画という事で公開前から色んな意味で話題になっていたと思います。(笑)

正直、少女漫画原作は叩かれる傾向にあるので観る直前まで全く期待していませんでした。
とりあえず見に行っとくか〜くらいの期待で観たけど最近観てきた映画の中で1番良かったです!

内容的にはありがちな展開なんですが(笑)自分が学生の頃に経験出来なかった恋愛、青春、キラキラ、全部が詰まっていて自分も学生時代に戻ったかのような感覚になりました。観終えた後はルンルン気分で本当に爽やかな明るい気持ちになれました…!!

あとは出演者がみんな可愛い!かっこいい!吉川愛ちゃん観てるだけで幸せになれる!目の保養!!!
堀田真由ちゃん岡本夏美ちゃんもめちゃくちゃ可愛くて可愛い女の子好きな私には最高でした(笑)
個人的にはあゆみちゃんとさとるくんのペアが好きでなんて可愛い2人なんだ!!!!って2人まとめて大好きになってました、、、
さとるくん役の坂東龍汰くんはハニレモで初めて知った俳優さんなんですがハマってしまいそうです!
主演の2人以外の出演者も全員ひっくるめて好きになれるってなかなか無いので本当にキャスティングが素晴らしいなと思えました。

映画って1回観たらそれきりが多くてよっぽど好きじゃないとDVDとか買わないと思うんですけどハニレモはDVD買って何回でも観たいと思えました!!!

ラウールもSnow Manではいつも末っ子ポジションで可愛い感じだけどちゃんと現役男子高校生を演じていて(そもそも演じる以前にそのままリアル男子高校生)
なのでリアル感も良かったなぁと思えました!

ぽてにゃ

4.0空飛ぶラウール

2021年8月18日

タイトルの通りソーダのように爽快でキラッキラッの、『サマーフィルム〜』でいうところの青春キラキラ映画を、ほぼ女性客の完全アウェーな劇場で鑑賞。

自分にとって、もうこれは「吉川愛が可愛い」の一言に尽きる。
ストーリーはベタベタだし、キュンポイントもありきたり、三浦くんのクサイ台詞にもこっちが恥ずかしくなる。
正直作りが良いとはあまり言えない。
でも、キャラクター一人ひとりの撮り方の上手さでしっかりとリカバーできている。
作品内で感じることのできるキャストの可愛さやカッコ良さは、そのキャストの魅力をどれだけ引き出せるかという手腕の問題であり、しっかりと作品としての評価ポイントなので。
吉川愛以外のキャストも自分の想像通り、もしくはそれ以上の愛しさ。
ラウールくんの演技は初の演技ともあって仕方ないものの、レモンソーダ男子としてのキャラは守っていたと思う。
それにしても、吉川愛が可愛い。
はい…これくらいにしときます…

それからとにかく笑える映画だった。
ニヤニヤとガチの笑いを堪えるのが一苦労。
声出かけた。危ない危ない。
石ネタとか絶対笑わせにきてるでしょ。
「5月の目標 友達100人」とか、三浦くんが戸塚住みとか、八美津高校のいかにもバカっぽそうな(偏見🙏)学校パンフレットとか、じわじわ来る。
特別協力とはいえ、キリンレモンの出演シーンの多さが異常。
キリンレモンしか飲めないのかと思えば、生茶飲んでるし。

友人からライバル、敵役まで推し俳優だらけの111分。
ドラマ『女子高生の無駄づかい』や『高嶺のハナさん』に通ずるような、笑えてずっと見ていられる漫画実写。
そして、ただただ吉川愛が可愛……………終

唐揚げ

5.0青春100%!!!

2021年8月16日

最初から最後まで綺麗な映画でした。
役者さんも、ストーリーも、音楽、景色など全部がとても綺麗で、夏にピッタリだなぁという印象でした。
恋愛映画かと思っていたけど、それだけでなくて人間の暖かみが感じられて、映画が終わったあと幸せな気持ちになりました。

あお

5.0ラウール君よかった

2021年8月15日

ラウール君のこと知らなかったし、原作も知らなかったけど、友達に連れていかれて見てみたら、とてもよかったです。キュンキュンしたしみんなキレイだった。また見たいかも!

Nao

1.0原作ファンとしては残念でした

2021年8月14日

羽花ちゃんってこんな感じだったっけ?という感じです。
原作の中であった設定の、門限があるとか、携帯を持たせて貰えないとか、お父さんが厳しいとか。
そんな設定がある中で界くんたちと関わっていくうちに成長していく羽花ちゃんの要素は映画の中で薄かったと感じます。
夜まで普通に出歩いてたり、普通にスマホ持ってたり、そもそも親が出てこなかったり…
醍醐味とも言える羽花ちゃんの成長が、ヌルい環境の設定によって楽しみづらくなっている感じがしました。メイクしてるのも違和感あったし…

ラウールさんは好きでも嫌いでもないのですが、界くんとして見れるかとして言われたら答えは否でした。
囁く声(?)がカスカスで、カッコつけの演技がちょっと…正直言うと演技は好きになれませんでした。

少女漫画特有の雰囲気や展開は実写化されるとキツいものがありますが、それが濃く出てしまったかなと。
あゆちゃんと悟くんのコンビは良いと感じましたが、本命の羽花ちゃんと界くんのコンビはあんまり…

一緒に見に行った原作未読の友人はキュンキュンした!と言っていたので、見る人によっては楽しめるのだと思いますが、原作ファンの方はガッカリするのでは無いでしょうか。

ア

4.0ツッコミながら見る映画

2021年8月13日

いや、かなり捻くれた見方であることは重々承知してはいるが恋愛というものに縁がなかった僕がキラキラ映画を見るとどうしてもそういう楽しみ方になってしまう。

そういう意味ではこの作品もツッコミどころ満載(これは矛盾してるとか悪い意味ではなく)キャッキャキャッキャやいのやいの言いながらなんだかんだ2時間見れてしまった。

女優さんも可愛かったし見る価値もない映画ではないかなと。

よっちゃんイカ

4.0後味良し

2021年8月13日

ラウールくん頑張った。
ちゃんと、Snow Manのラウールじゃなくて映画のキャラに見えました。
大人が殆んど出てこないからか、きらきらが余韻で残りました。
見て良かったと思います。

たっぷ

4.0思ったより良かった

2021年8月12日

期待しないで観たせいか思いの外良かった。ストーリーとか演技とかは置いといて、なんだか幸せな気分になった。こんなキラキラした世界がどこかにあるんだろうなぁと、帰宅してからもにんまりしてました。青春を懐かしむ年代が、あまり考えずに観るのにいいかもです。

yk

2.5ひきこまれなかった。

2021年8月10日

主演男性、背が高くイケメンだが、いまいち何を考えているかが分かりづらく、ヒロインになぜ引かれたのかが分からずじまいだった。最後の歌はすき。

Yuichiro

4.0令和ならではの恋愛漫画

2021年8月10日

33歳主婦の私でも十分楽しめました。

ラウールさん、あまり良く存じ上げなかったですがとても綺麗な方ですね〜。金髪がとても似合う。

調べたら撮影時17歳!びっくりしました。
初主演映画だったみたいで確かに初々しさはありましたがそれが逆に10代のリアルさが出ていてプラスに働いてたな〜って印象です。

彼の今後の活躍が楽しみです。

YK

4.0青春を感じました

2021年8月9日

ラウール君初主演とは思えないくらいの演技かっこよかったです。
ヒロインの吉川さんとも上手くやってましたね
思わずウルウルしてしまったよ。
アンチな人のレビューは寂しくなるね
snow manファンとしては映画最高でした。
これからも応援してます。

Snow Mania