「これはひどい…笑」ハニーレモンソーダ のりおさんの映画レビュー(感想・評価)
これはひどい…笑
同僚がラウール君のファンという事で、チケット代をゴチになり観劇しました。
ジャニオタではないですが、キュン映画に抵抗はなく、直近だとライアーライアー、まともじゃないのは君も一緒なども問題なく受け入れられたのでまあ大丈夫だろうとたかを括っておりましたら、なんとまあお粗末な…笑
ヒロインの吉川愛さん、脇を固める堀田真由さん、濱田龍臣さんなど、最近よく聞く若手の俳優さんも多く出ており演技に関して心配する点はなかったです。主演のラウールさんを除いて…。
まず、とにかく吐息の多いことwセリフの棒読みも酷い。
同僚曰くまだ17歳ということて、経験不足は大目に見て!との事ですが、いやひどい。
原作も未履修の私にはさっぱりなんのこっちゃな内容でしたが、原作ファンの方の意見も見てみたいです。どこを探してもラウー ルさんのファンの絶賛しか見当たらず判断が難しいですね。
ただし、ラウールさんが人気あると言うのはよく分かります。端正なハーフの顔立ちにあのスタイル。脚だけで私の身長を追い越しそうな、細くて長い美しい御御足は見事です。
これ、映画と思わずにラウールくんの壮大なプロモーションビデオだと思えば物凄く出来はいいのでは?
本当に、ラウール君をよく映すためのヒロイン含め他の出演者というような…
監督初め制作陣も、内容に関してはハナから放棄していたのではと思います。恐らくメイン顧客になるラウールファンを満足させる事に注力したと理解すれば何もかも納得です。
どんなレビューが上がってるか楽しみだったので見に来ましたが、ラウールファンの絶賛ばかりでこれはちょっとと思い書き込みました。
ラウール君のファンでなければ、見る価値はなさそう。原作ファンはどうかな?原作ファンの方、レビューもっと書いて欲しいです。少なくとも映画だけ見た限り、そこまで人気漫画には思えない。
何より、予告からずっとラウールファンとおもしき女性がペチャクチャとうるさい。キスシーンでは、盛大な悲鳴まで……w1人2人でなく、館内全体です。声出しOKイベントかアメリカの映画館かと思うほどです。w
興奮する気持ちはわかりますが、コロナ禍ですし、というかそもそも映画館ではお静かにお願いしますよ。後ろの席の方が持ち込まれた顔面がプリントされたデカいうちわが私の頭に当たるのなんのw何回注意しても、興奮すると振り回しちゃうみたいでね、流石によろしくないかと。
という事で、観劇マナーにも腹が立ったので態々レビューを書きにきたという次第です。