「何の思い入れもないキャラ達大活躍」ブラックアダム せつこんさんの映画レビュー(感想・評価)
何の思い入れもないキャラ達大活躍
太古の昔に奴隷を救ったヒーローとして伝えられた伝説神が現代によみがえって大暴れする話。
ブラックアダム単体の話だと思ってたら何やらジャスティスリーグとはまた違う(?)ヒーロー集団が出てきて、何やらブラックアダムと衝突したり協力したりするご様子。そして原作自体がMARVELとDCでパクりパクられしてるのであろう故、MCUと似たキャラが出てくる出てくる。
何の思い入れのないストレンジに似たキャラが仲間のために犠牲になったり、何の思い入れもないキャラ同士が見せられてないけど実はめっちゃ深い絆があるらしかったり、何の思い入れもないキャラ同士がヒーローのあり方で対立したり(笑)この2時間の中でMCUがやっていたことを全部まとめてるんじゃないかと思ったらそれはそれですごい。
MCUで過去作見ないで途中から見るとこういう感覚になるんだって言うのを味わえた。最後スーパーマン出てきたけどDCの中でスーパーマンどういう立ち位置か全く忘れたし、魔法の呪文がシャザムと同じなの全くわからんけど、それも全部どうでも良いかと思わせてくれるDC、君はこのままその道を行くんだ。
というか、"ブラックアダム"を見に行ったけど楽しんだのは概ねJSA絡みのシーン。ドウェイン・ジョンソンだから重厚感のあるアクション期待してたのに、速いっていうのが勝つ。しかもフワフワ浮いてるからなーんか岩とかがすごい軽く見えちゃうんだよな。何より強すぎて出だしからパワーインフレ状態で、馬鹿らしく見えちゃって(笑)
やっぱりJSAぐらいの能力のがアクションとしては楽しいよなぁ。私はサイクロンの虹色が綺麗でかなり良かった。