「ストーリーが空っぽで本当に残念でした...」私がモテてどうすんだ 紫波さんの映画レビュー(感想・評価)
ストーリーが空っぽで本当に残念でした...
イケメンを写すことに必死すぎです。
原作と全く同じにしてほしいわけではありませんが、今回の映画では重要なポイントやストーリーや背景がほとんど描かれていません。
まず、二科 志麻はストーリー上かなり大事なキャラクターです。その二科 志麻がなぜあんなモブ扱いを受けているのが理解できません。
ヒロインと好きなものを分かち合い時に喧嘩もし、イケメン達を焦らせ、常にヒロインと一緒に行動していた彼女は一体どこへ行ってしまったのでしょう。笑
六見先輩のお兄様も出てきませんでしたね。
確かに尺の関係もあるので、全て伝えきるなんて無理です。どこかで妥協するしかない。
しかし、ストーリー上欠かせないキャラクターを切り捨てるのはいかがなものかと。
長い長いオープニングやエンディングや特別映像の尺があるなら、もっとストーリーをしっかり考えるべきです。
演者達はかなりかなり頑張っていたと思います!
期待していた分、ショックが大きいです。
正直、もったいない作品ですね。同じキャストで、別のストーリーならぜひ観てみたいと思います。
志麻ちゃんの件については私も結構残念でしたが、志麻ちゃんの話を深堀しようとするとコミケの話だったりコスプレや同人活動の話も必要になったりで、映画として一般層にも伝わるようにまとめるのはかなり難しくなるので仕方なかったと思います。ドラマくらいの尺があったら是非深堀して欲しかった!キャスティング良かっただけに……
映画ではないのでは?
映画館で観るイメージビデオという別物扱いできればいいんですが、、
私も好きなアイドルのそれがあれば観ますよ。リピートしますよ。ただ映画というカテゴリーに入れる必要はないです。
原作ファンの方々の掘り下げてほしい気持ちも分かりますがこの作品のメインターゲットはキャストファン、特に若い女性やLDHファンに狙いを絞っているのでそのことを考えればストーリーをあまり掘り下げずとにかくキャストのかっこいい、かわいいに焦点を当てたことは妥当だと思います。