「配信での視聴」PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR Y Kさんの映画レビュー(感想・評価)
配信での視聴
これまでのアニメシリーズは全て観ています(劇場版、SSを含む)。
感想
まず言わせてください。『劇場で観たかった!』
というのも、私の自宅周辺では上映館がなかったのです。
悔しい!
それはさておき、内容について語ります。
率直に述べます。手放しで褒めれるものではないと感じました。元々謎ばかりで終始ついていけなかった第3シーズンですが、今回は完結編ということで謎が解明されつつ灼の自らの意志による正義の執行行いたいという情熱であふれている熱く深い物語を期待していましたが、謎が残ってしまいました。具体的には灼と炯の過去のこと、朱がそもそもなぜ捕まっていたのか、篤さんがどうやってインスペクターになったのか、篤さんはそもそもなぜ死んだのか?静は結局何者なのか?などです。書き始めたらキリがないくらいにとにかく謎が残されてしまっています。
まだ続きそうですね。このシリーズ いつ完結するのだろうか⁈それとも、続きは第4シーズンという扱いになるのか?
とにかく、続きが気になります。
ここからは良かったと思う点を、
まず、アクションシーンです。TVシリーズ以上に目まぐるしく動くアクションに終始ワクワクしていました。個人的にこうがみさんのアクションシーンが一番好きでした。
また、今作で梓沢幸一の目的が明らかになりましたがこの目的は予想外すぎて楽しめました。そっちかー!みたいな感じで。
朱ちゃんとこうがみさんのラストシーンは胸熱でした。
ちなみに、今回わかったことは梓沢の目的、ラウンドロビンの正体、静の目的、灼が例の部屋に篤さんと言ったことがあったことでしたね。
総評
TVシリーズを見た人なら観るべき映画。ひとまず、ここで3期は終わり⁈なので気長に4期を待つとします。