「この世界の探偵はIQいくつ必要?」名探偵コナン 緋色の弾丸 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
この世界の探偵はIQいくつ必要?
名探偵コナンは原作もアニメも大好きで見ています。キャラクターが多くなっても混乱せずにキャラの個性もしっかりしていて出てくるキャラクターには一喜一憂する事も多いです。
そして人間離れした身体能力を平然と持ち合わせる方々が多いので警察も大変苦労していそうな世界です。
緋色の弾丸、正直、面白かったです。名探偵コナンの映画はコロナの影響で延期した事が悔やまれます。1作品でも多く生きている間に映画館に足を運んで見たいので残念でした。
今回の映画は良い作品だと思いました。
残念な点は、真空超伝導リニアの設定があそこまで細かく設定されているにも関わらず事件は真空超伝導リニアと実際にはあまり関係なく安全の為に乗客は乗せずに発車した事です。
犯人は誘拐に何度も成功していますが基本的に目的の人物以外は殺しません。
では、なぜ誘拐したのか...する必要があったのか疑問です。15年前の事件が関係しているのは
わかりますが本当に殺害したかったアランを最初に狙うだけで良かったのでは?
あの時の恨みだぞと知らせる為に余計な危険を冒しすぎて敵を増やしていました
しかも誘拐した後にリニアの中に閉じ込めて置く必要ある?と自分の中で思ってしまいましたが、ゆっくり誰もいない場所で話し合いたかったんでしょうね。恨みはしても、かなりの躊躇いを犯人から感じましたし挑発さえしなければ何も出来なかった可能性が高いです。
共犯者も殺害できないと思っていたんでしょう、その為リニアを暴走させるシステムを用意してます
毎回、自分は犯人がわからず楽しんでいます
コナンの良い点は、1つの事件が終わっても第二の危機が毎回用意されていてハラハラする事です
今回もリニアの暴走をどうするのか!!と思って1分1秒をハラハラしながら楽しく見れました。
リニアをTVで紹介してるお姉さんの前を凄いスピードでサッカーボールが駆け抜け天井を破壊して爆発して花火となっていましたがスローモーションで見ればサッカーボールが映るのでは?
視聴者も何が起こったのかと録画している人が停止ボタンで見る人がいて話題になってそう。
花火なんて用意してませんと回答もありそうです。
少年探偵団、事件が重く危険な程、作品的には活躍しづらい為に安全な場所で仮面ヤイバーを楽しむ。世界初のリニアの方が俺は価値があると思いますが子供にはショーの方が価値があったのでしょう。
赤井さんの弾丸、あまりにも凄すぎる無理難題を的確に平然とやってのける、そしてコナンの計算力。いつ弾丸が届くかまで計算しながら犯人と会話し誘導までしています。
メアリーさん、最高に可愛い、そして知的、最高でした。
大人にぜひ、ならずにそのままでいて欲しい
灰原哀 最高に可愛い
蘭ちゃんの殺人空手が見れずに残念でした。
毎回、その力強い格闘の迫力に頼もしさを感じています。
毛利探偵、ん、今回、何もしてない。
次の作品も楽しみです!!