「いつまでこの路線が続くのか」名探偵コナン 緋色の弾丸 natariさんの映画レビュー(感想・評価)
いつまでこの路線が続くのか
コナン映画で好きなのは第1〜6作品(特に世紀末とベイカーが好きです)、7以降も第10作品まではまあ好き、な人の本作品のレビューです。
途中で帰りたくなるレベルで酷かった。以下箇条書きで感想
・OPのCGダサい(まあこれは好みによるかな)
・コナンの推理が辿り着く描写要らんしダサい
・推理要素無さすぎ、超伝導言いたいだけ、事件と超伝導を上手く融合できてない
・各人物の行動がいつも以上に意味不明(例えば、依頼人が拉致られて行方不明なのにひつまぶし食べてる小五郎。小五郎のキャラを立てようとした演出だろうが、さすがに小五郎はそれはしないでしょ。脚本家はほんとにコナン読んでるの?)
・コナンの有能さが全然描写できてない。本作品のコナン全然かっこよくなくなかったですか?
・え、犯人撃つ必要あった?あの段階で「その時がきたみたいだ」もよくわからんしいつものコナンならあの展開は犯人が撃つ前にサッカーボールか何かでかっこよく止められたよね?まあ演出として赤井さんに撃たせたかった、あのシルバーの弾丸のトリックを使いたかったんだろうが、にしてももっといい展開があったんじゃない?
・忠吉の犯人捕縛の流れは名人設定活かされててよかったと思う
・犯人の女性役の英語が流暢で素敵だった
・蘭の活躍が皆無
・哀ちゃんどこまでキャラ崩壊すんの?林原さんもあてる声高くないですか?もっとクールな女だったよ灰原哀。コナンと蘭の三角関係描きたいだけなのがありありと伝わって反吐が出る。
・まとめ
いつになったらキャラ厨媚び路線から戻ってきてくれるのか。私は「名探偵コナンの映画」を見たいです。いつか再び見れることを祈ってます。
以上
美豚さん
原点回帰してもいいですか?
アニメ(作品)ガチになってるからみんなレビューを書いてます。そのレビュアーの中で「アニメにガチになってどうすんの?」という的外れのあなたの意見が浮きまくってることに気づいて去ってもらえると嬉しいです。
1話からの古参コナンファンさんへ
あのー、ちゃんと読んで貰えました?
キャラ厨に媚びずに初期のように「シナリオ重視でやってほしい」っていう意図伝わりませんか?
「古参厨」と言われるならまだしも「キャラにしか興味無い」なんて言われるのは心外だな…。的外れのコメントしないでください。