21ブリッジのレビュー・感想・評価
面白かったあぁぁ!!
よくあるアメリカの量産型クライムアクションだが…
ボーズマン氏最後の映画
これぞクライムサスペンス
ありがとうチャドウィック・ポーズマン
哀しくなってしまった
おまわりさんじゃない!
チャドウィックの魂
朝5時までと言う縛りがあるか、ダラダラしないだろうと言う安心感からか、テンポよく進んでいきます。バンバン撃ちまくります。クライムアクション映画の王道。長くない映画だけど満足感あり、見終わったあと、久々アクション映画見たな〜っていい気持ちになりました。
とにかくチャドウィックが終始カッコいい。正義の人、正しい人、強い人。チャドウィックの人柄から滲み出るセリフが痺れて本当に良かった。また5セントを投げるところとか、カッコいい。いつか5円玉でやってみたい笑
唯一、一言言わせてもらうと(ごめんなさい)、映画のタイトルで損してるかも。原題も21 bridges だから仕方ないけど、橋は象徴的にでてくるだけで、物語ではあんまり関係ないので、なんかできなかったのかなーと。
とは言え、チャドウィックの映画への思いがとっても伝わってきますので、ぜひオススメしたいです。
緊迫感あふれる演技を堪能した
今は亡きチャドウィック・ボーズマン主演のサスペンスアクション。麻薬強盗の現場に現れた警官たちを射殺した犯人たちを追い詰めるため、デイビスはマンハッタンを囲む21の橋を封鎖することを提案する。
踊る大捜査線でたった1つの橋を封鎖するのにすったもんだしていたことを考えると随分あっさりマンハッタン封鎖が決まる。でも21もの橋を封鎖して犯人を追い詰めていくって感じはあまり感じなかった。そりゃいつまでもそんな広範囲を封鎖してても埒が明かないから仕方ない展開なんだろう。
あまり驚きの展開が待っているわけではないのだが、緊迫感があってなかなか面白かった。
それにしてもチャドウィック・ボーズマンは本当にいい俳優だってことがわかる。亡くなってしまったのはあまりも惜しい。
プログラムを読んで現在のNY市警の腐敗ぶりの背景を知って観たらより面白いんだと事後に読んでわかったのでもう一度改めて観たい作品
タイトル以外は良かったです。
Bosemanの勇姿は観れるけど...
43才で早逝した Chadwick Boseman の勇姿を目に焼き付けておきたい人には、見逃せない映画。
カーアクションも、ガンアクションも、見応えはある。
ただ、刑事モノやスリラーとしては、若干物足りない。
前半の敵役は、小者過ぎて、対決相手として歯応えがない。
後半、巨悪と対面するも、結末がかなりアッサリし過ぎ。
お金のかかった画造りに、ブロットが追い付けてない感じが、勿体ない。
P.S. レインボーブリッジを封鎖できなかった「踊る大捜査線 the Movie 2」に対し、21もの橋をあっさり封鎖できるので、封鎖してる場面も特段映らないのが興味深かった。
これが、Lock down できる国とできない国の違いか。
終始ハラハラドキドキで合間にはぁと息継ぎ。 こうゆうのにしばらく飢...