映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日のレビュー・感想・評価
苦労が偲ばれるが・・・・・
コロナ禍の影響で延期され、待望の公開。
孫たちに連れられて出かけた。
孫のために行っているのだから、
孫たちが喜んでいれば☆5つなのだ。
孫は「おもしろかった~♪」と言っていたので、
今回も当然そのはずだったのだが・・・・。
大声を出したりしないように一部作画し直していた。
まさかそこまでしているとは思わなかったので、
驚きつつ感心もした。
だが、ちょっとやり過ぎ?
プリキュアの映画の大きな魅力の1つは
窮地に陥った彼女たちをライトを点けて応援するところ。
ところが、今回は応援どころかライト点灯も禁止。
心の中で応援しながらライトを振る、
そのくらいは許して欲しかった。
孫たちも残念そうだったので、☆-1にさせてもらった。
やっとプリキュアの春が来た
自分としてはやっとプリキュアの春が来たなと思う反面、コロナ対策のためミラクルンライトを振ることも光らせることもできないという子どもたちにとっては少し辛いものになったのかなと感じました。
映画のストーリーは時間という難しいテーマながら、最初から最後まで綺麗にまとまっていて良かったです。
キュアフォンテーヌの「かかってきなさい」やスーパーグレースなどところどころとてもカッコいいシーンがあったのも最高でした。
Pretty Et Cure Miracle Leap magical Day Avec Everybody!!!!???
田舎なバックの割には、田舎感がなくて。
すこし残念。(笑)
田舎のなつかしさとしんみりした音楽が聴きたかったような。(笑)
アクションに引っ張られたせいなのかもしれないとか思いつつも、
いまいちアクションもドラゴンボールを抜けなかったような。(笑)(笑)
次はドラゴンボールを超えたアクションと、もっとパロディーをガンガン
短時間で入れまくって欲しいような。(笑)
ライトセーバーのように、オマージュもいれながら、ガンガンお願いしたいようなどうなのか。(笑)
ジュラシックパークやジュラシックワールドの繰り返しも面白く感じてしまいまして。
個人的には、まあまあサクサクで。
じゃっかん意味不明な会話がありましたが。
まあ、ご愛敬というか。(笑)(笑)
キラキラすぎてヤバすぎる???!!!
短めでコンパクトにまとまっていて。
映像もアニメに最後のCGといろいろふんだんで。
アクションシーンも聖闘士せーやとドラゴンボールと。
もう少し、アクションシーンが良かったら個人的には、最高かと。(笑)
アクションシーンをもっとはやく、豪華にしてほしかったような。
時系列を繰り返して、バックを何回も使いまわせるのは、
なんとかのサンマっぽくていいとおもってしまいました。(笑)
いろいろなオマージュを感じてしまいまして。
ラジオっぽいやりとりとか。
アイドルっぽい、人数がどんどん増えてきたり、
ウルトラマンっぽくなってきたり。
進撃の巨人ぽかったり。
音楽がジブリっぽかったらもっとよかったと感じたようなどうなのか。
再度のロック的な音楽も、鬼刃っぽくは少しなく感じてしまいまして。(笑)(笑)
キラヤバだったのかとか確認してしまいまして。(笑)(笑)
まあなんかよかったような。単純で。(笑)(笑)