コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
コンフィデンスマン再来
毎年の楽しみ
関水渚、よかった。でもあのカイジの?
たわいもないコメディと思って見たら、何か良くて泣いてしまいました。
このシリーズ、こんな要素あったっけ?
関水渚さん、すごくよかった。
家に帰って映画COMで調べるまで誰だか分からず、
「広瀬すずか? でも出てないよな。」なんて思ってました。
それがあのカイジの女の子だとは。
年齢もキャラも全然違うじゃないですか。
今回のキャラの方が断然いい。
テニスコートの笑顔や人に優しくするときの笑顔にひきつけられました。
最後の「お母さんっ。」もよかった。
考えてた倍は騙された
コンゲームだけじゃない、エンタメが詰まっている
ドラマ未視聴、前作の劇場版のみ視聴済みです。
前作も面白かったですが、今作はそれ以上!正統進化していました。
・コンゲームはもちろん(途中まではそれもわからないハラハラ展開)
・感動あり
・メッセージあり
・笑いあり
・キャストが豪華、かつ無駄遣いもない
・最後の最後まで伏線回収
ただのコンゲームだけでない、映画のストーリーとしてきれいにまとまっており
脚本がこれでもか、というくらい出来すぎでした。
ただ、エンタメとしては抜群におもしろいですが、強いて言うならば、メッセージ含め、きれいにまとまりすぎて心に残るものがなかった、というのが正直なところ。(好みもありますが)
個人的には多少不親切で観客に考えさせるほうが好きです。
また、直近、MOTHERで悪女の母親役の長澤まさみを見ていただけにその振り幅が激しいw
長澤まさみは何の役をやっても違和感ないですね。
とにかく、見て損のない映画とおもいます。
今回も気持ちよく騙されました
真っ赤なウソ
楽しみにしていたプリンセス編、良かったぁ。なんでプリンセスなのかなぁと思っていたら、そういう意味だったのね〜。納得〜。
登場人物は多いけど、一人一人の役が、パズルのピースのごとく見事にはまり、とても大きな一枚の絵になってた。配役も絶妙。伏線があっちこっち張られて、回収されていくのも爽快。そして、とにかくテンポがいい。
覚悟はしてたけど、やはり三浦春馬くんの登場シーンはグッときてしまった。こんなに輝いているんだから、この先も年を重ねて、小日向さんや北王路欣也さんみたいな役者さんになって欲しかった。もう見られないなんて、あの派手なスーツの様に真っ赤なウソだったら良かったのに…。でも、次の作品にもなんらかの形で出てくれたらと思う。コンフィデンスマン・ファミリーだもんね。
自分は東出くんを嫌ってはいないので(特別好きなわけでもない)、彼の出演に否定的ではない。このメンバーでずっとやってきているので、このまま次回も期待してる。撮影に入るとしても先になりそうだけど、きれいな景色で明るく楽しい作品になることを祈ってる。
安定のおもしろさ
このシリーズずっと続いてほしいな。
前作よりも面白かったです
長澤まさみは進化してる!
子供の付き合いでみましたがキャストも豪華で面白かったですよー。 特...
脚本、演出ともに申し分ない!