劇場公開日 2020年7月23日

「真っ赤なウソ」コンフィデンスマンJP プリンセス編 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0真っ赤なウソ

2020年7月25日

楽しみにしていたプリンセス編、良かったぁ。なんでプリンセスなのかなぁと思っていたら、そういう意味だったのね〜。納得〜。

登場人物は多いけど、一人一人の役が、パズルのピースのごとく見事にはまり、とても大きな一枚の絵になってた。配役も絶妙。伏線があっちこっち張られて、回収されていくのも爽快。そして、とにかくテンポがいい。

覚悟はしてたけど、やはり三浦春馬くんの登場シーンはグッときてしまった。こんなに輝いているんだから、この先も年を重ねて、小日向さんや北王路欣也さんみたいな役者さんになって欲しかった。もう見られないなんて、あの派手なスーツの様に真っ赤なウソだったら良かったのに…。でも、次の作品にもなんらかの形で出てくれたらと思う。コンフィデンスマン・ファミリーだもんね。

自分は東出くんを嫌ってはいないので(特別好きなわけでもない)、彼の出演に否定的ではない。このメンバーでずっとやってきているので、このまま次回も期待してる。撮影に入るとしても先になりそうだけど、きれいな景色で明るく楽しい作品になることを祈ってる。

りかさんのコメント
2023年12月10日

こんにちは♪
『ショーシャンクの空に』に共感していただきましてありがとうございました😊

今TOHOシネマズを見ていたら、
 明日12/11(🈷)に
『天外者』の上映があるようですね。ドキドキワクワク💓
時間を見ないと。
どうしようか思案中です。🦁

りか
2020年8月27日

レモンブルーさん
いよいよ明日ですね!
期待と不安の入り混じるレビュー、面白く読ませていただきました。
原作の作家さんは読んだことがなく、読んでみたくなりました。
映画見た後、レビュー追記してくださいねー。

2020年8月26日

「青くて痛くて脆い」に共感ありがとうございますm(__)m!なんだか 私一人しかレビューないみたいて 恥ずかしくなってしまいます。他のレビューサイトでは試写会などの感想が上がってますが‥😅いよいよ明後日!!
果たして どんな映画になっているのか ドキドキします(笑)

塩むすび コンビニから消えてる😱(笑)→何のこっちゃ?ですよね(笑)すみません。

2020年7月30日

そうですね‼️

2020年7月29日

華やかなダー子にピッタリですね。ハワイ❗フラとかやりそう(笑) 楽しみですね💕

「新しい日常」という言葉嫌いなんです(元通りの日常がイイ)が、この状況を機に 「新しい表現法」としてナマ舞台とは別にゲキ✖シネを確立してほしいものです🤨
撮影は まだ先になりそうですが、気長に待ちましょう!😄

2020年7月29日

第3弾、ハワイロケとか、噂がありましたね。長沢まさみちゃんはハワイ似合います。時間かかるかもしれませんが、待ってます!

私もゲキ×シネ 歴は短いです。終わってしまった舞台が見られるのは嬉しいです。なかなか今はナマ舞台は厳しいですからねぇ。

2020年7月29日

絶対 第3弾 有りますね!このメンバーで❗ゲキ✖シネは つい最近知りました。舞台好きなんですが、今の状況では なかなか難しいかと…ゲキ✖シネにしていただければ、東京に行かなくても 観る事が、出来そう?かな?と 思っているのですが‥??

2020年7月28日

レモンブルーさん、コメントありがとうございます❤️
この映画はチームワークが良さそうなので、このメンバーでやっていって欲しいですね。
ゲキ×シネ はたまたま近くの映画館でかかるので、そういう時は無理してでも行ってます。
上映時間が長いので、ほんと近くないと行けません…。

2020年7月27日

ぷにゃぷにゃさん はじめまして レモンブルーです。共感ありがとうございます。
私も東出昌大さんは 続投でしょうと思います😄楽しみですね!
ところで 沢山のゲキ×シネご覧になってらっしゃるんですね!羨ましい限りです。