劇場公開日 2020年7月23日

「今回は騙されない!(ともったらムリ)」コンフィデンスマンJP プリンセス編 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今回は騙されない!(ともったらムリ)

2020年7月24日

ドラマと前作は見たほうがいい。色々なキャラが出てくるので。ただ、観なくても十分楽しめる。単純に面白い!

笑いあり涙あり、爽快な回答VTRありの完璧な娯楽映画。

ドラマも前作もとても独特な面白かった。今回も、見事にその延長線にある映画。
ただただスケールアップして、豪華オールスター戦です。

唯一残念だったのは、今回は「完全に騙された!」とまではダマラ騙されなかったこと。何となくこういうことなんだろうと予想が着いてしまったこと。ただ、100%ストーリーが予測できる人はいないはず。必ず騙されます。そして、回収VTRがあるので、とても爽快!
古沢さんさすがです。

そして愛すべきキャラたちが、、
お3人はもちろんのこと、今までのキャラが出てくる所も楽しい。
今回は関水渚でしょう。あどけない無垢な少女と凛とした女性。演技下手、、と思わせる所とグッとくるシーンの、ギャップが凄い。そして可愛い!
あとは、江口洋介がカッコよかったなぁ。

今後も、ドラマも映画もこのメンバーで続けて欲しい。
もちろんボクちゃんもね。
そしてジェシーも(T_T)

2020年7月26日

コメントありがとうございます。私も登場シーンで誰か分からなくて、あれ?広瀬すずに似てるけど、出てないはずだけど、、、と思ってしまいました。
似てますよね。
しゃべくり007という番組に出てる時は、素朴な普通の女の子という感じでしたが、役によって変わるタイプかもしれないですね。

レモンブルーさんのコメント
2020年7月26日

おぉ!殺人者とな?(笑)いきなりな発想ですね!なるほど〜…出来そうですね。可愛い容姿の裏に とんでもない秘密を抱えた役とか?(笑)似合うかも! 私は思いませんでしたが、一緒に行った娘達は関水さんを途中まで 広瀬すずさんだと思ってたと言ってました!(笑)
またまた他のレビューに共感ありがとうございますm(__)m。特に「猫ば抱くもの」に共感していただき嬉しいです! 観る人を選ぶ映画だと思うので そして 観た方も少ない?ので 中々 共感は難しいかと 諦めてましたが。

レモンブルー
2020年7月26日

コメントありがとうございます。
コンフィデンスマンは本当に面白いですよね。シンプルに面白いので、誰にでも勧められて良いです。小難しかったり、独特なギャグセンスの映画も好きですけど。関水渚さんもとても良いですね。可愛らしい少女役が多いですが、殺人者とかもできるかもしれませんね。
👏💕

レモンブルーさんのコメント
2020年7月25日

だるまんさん たくさん共感をありがとうございますm(__)mロマンス編も思いましたが、プリンセス編でも その発想の鮮やかさに 本当に 古沢良太さん 天才!と思いました!関水渚さん 楽しみな女優さんですね。

レモンブルー
2020年7月24日

コメントありがとうございます。
そうですよね。
まさに笑いあり涙あり。
あと20年は続けて欲しいですね。

サプライズさんのコメント
2020年7月24日

おはようございます( ´ ▽ ` )
今回はドラマ版の「スポーツ編」に似ていて感動的なストーリーかつ、まんまと騙されたし大いに笑えましたね♪
関水渚に今後も目が離せません。
やっぱり、コンフィデンスマンJPは最高だ!!

サプライズ