「ホラーなんか嫌いだよ。大嫌いだよ。デーキレーだよー!」カウントダウン bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
ホラーなんか嫌いだよ。大嫌いだよ。デーキレーだよー!
うげ。ゲゲ。これって、もしかして「死の運命は変えられず、結局は全員が死亡する」と言うアレのシリーズ?と不安になり。でもですね。そっちの方が良かったかも。
何故ならば。わたくし、ホラー耐性ゼロですから。耐性強化を図るべく、怖い映画を見続けたのは2019年。一定の効果を確認したのは、ドクタースリープ。あれが殆どビビらずに観れたから、耐性も人並みになったと。
だがしかし。そんなもんは一時的なモノでしかないんですよ。有効期限、みじか。あっと言う間にビビリに逆戻り?元の木阿弥?濡れ手に泡?(いやそれ、違います。)メッキは剥がれるもんですが、早すぎるって。脆すぎ。メッキさえ不良品レベルだよ。
と言うか、怖いやんコレ。そんな映画だったんですか?言うてくれんと。あらかじめ教えてくれんと。怖いなら怖い言うて!
ぇ。ちゃんとホラーって書いてありますか?そうでしたか。そうですね。書いてますね。ちゃんと見ろよ、俺。
と言う事で。
姉妹とヲタで軽い神父のトリオでシリーズ化、と言うか、2は作る気マンマンの様ですが。行こっかなぁ、次も。だって、ほら。姉、美人さんだったじゃないですか。ビビっても美人ですよ。自分でも、意味不明なこと言ってるって思います。
ビビリには怖かったですよ。十分過ぎるほど。
無事、鑑賞しました。いやいや怖かった(>_<)テンポが良かったデスね。ただ、ツッコミ所満載で…いくら看護師といえ致死量3倍モルヒネをどーやって手に入れたん?とか。まぁ、次作も観ますけど(^-^)v
イオンのワンデー・パスポート6本目、20時40分~の回を鑑賞。終電が気になって早い段階(エヴァンが手術室に入ったところ)で中座しました。だからずっ~と怖いままです(((^_^;)早く月曜にならないかな?