劇場公開日 2020年1月3日

「帰りに〇らやまに寄りたくなった」エクストリーム・ジョブ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0帰りに〇らやまに寄りたくなった

2020年3月4日

ちょっと間抜けな麻薬捜査班だったけど、みんな個人技や特技を持ってたんですね。今までの失敗続きは単に運が悪かっただけなのでしょう。ところが、運は別のところで開花してしまった。潜入するために唐揚げ屋をしょうがなく引き継いだところ、カルビ用のたれが大人気となり、連日行列のできる人気店となってしまった。

それを利用しようとした麻薬の元締め。カルビソースの中に白い粉を隠してチェーン展開をしようと持ちかけたのだ。とんでもない方向に行くかと思えば、休職命令が出ていたものの、刑事魂は失っちゃいなかった。いや、稼げるならチキン屋の道を進んでもいいのに・・・w

笑えるところはいっぱいあるけど、韓国コメディはだいたいがこんな雰囲気。コ班長はゾンビもどきとして活躍はするけど、やっぱりマ刑事が最高殊勲刑事でしょ!厨房長もこなすし、柔道技でしつこいまでに犯人を投げつける。みんなとぼけた顔していてもチームは殺人兵器と化すほどのメンバーで固められていたのだ。終盤のアクションはアドレナリン上昇間違いなし!

同時期の映画として、個人的には『EXIT』のほうが圧倒的に面白いと思いましたが・・・

アンディぴっとさんのコメント
2021年5月15日

kossyさん、こんにちは☁️Myページは消えたけど、作品からのレビューはそのまま残ってるようで、まだアタフタしております。コメ返しも遅くて、、、お許しを😥EXIT、観てみたいです!さっそく登録!

アンディぴっと
kossyさんのコメント
2020年3月5日

bionさんへ、『EXIT』は毒ガスなんてのも扱っているから今の社会情勢にもピッタリなのかもしれません・・・笑えるかどうかといった点では、エクストリームが勝つんでしょうけどね~

ワンコさんのコメント
2020年3月5日

こんにちは、返信をどうもありがとうございました。僕の会社は、テレワークと時差出勤の組み合わせで、結構めんどくさいことになってます。でも、金曜日は早上がりなので、映画を早い時間からたっぷり観る予定です笑笑

ワンコ
ワンコさんのコメント
2020年3月4日

あー、ものすごくかわいいんですよね。ジャージにはきかえるとか、走る姿とか。グッとくる。
ところで、kossyさん、そっちはコロナ大丈夫っすか?

ワンコ
bionさんのコメント
2020年3月4日

『EXIT』はそんなに面白いんですか?
配信されたら見てみます。

bion