「個人的に前作は越えられないけどサメ映画好きは見るべし」海底47m 古代マヤの死の迷宮 Hidepipipiさんの映画レビュー(感想・評価)
個人的に前作は越えられないけどサメ映画好きは見るべし
まず初めに、海底47mの続編ですが前作から全くストーリーの関連性はありません。なので前作を見てない方でも予備知識なく楽しめる映画だと思います。
ジェイミー・フォックスとシルベスタ・スタローンの二世俳優の共演も話題となった映画でAmazonプライムビデオに満を持して配信されたので視聴しました。
前作は見ているこっちも息が苦しくなりそうな演出でラストも後味の悪いけど、うまく伏線も回収されていてとても面白い映画でした。
予告編を見る限りは面白そうだったけど今作は前作程の緊迫感は感じられなかったですね。
モブキャラの男達は登場してすぐに呆気なく殺害されてしまうし、途中で頼りになりそうなミアの父親も参戦してこれからだと思ったら父親も呆気なく食べられてしまいましたしね。
ニコール役のシルベスタ・スタローンの娘、システィーン・スタローンもちょっと自己中な役で最期は我先に助かりたい一心で綱を登った挙句それが外れてしまい転落し鮫に殺害されてしまいました。
ただ、自分もあの場面に居ると考えるとニコールの気持ちも分からんでも無いけど二世タレントがあんな役で無惨に殺されてしまった所にはちょっとびっくりしましたね。
最後のシーンはハラハラする展開もありましたが、前作と似たような感じだったので
あ、やっぱここで鮫が飛びついて来て海に引き戻されるかってなんか展開が分かってしましたね 笑
ただ、最後いじめられっ子だったミアが逞しく成長して行くところは胸が熱くなりました。
っていうかそもそも古代マヤ文明の遺跡ってあんな簡単に入れるもんなのかな 笑
以上、映画「海底47m 古代マヤの死の迷宮」のレビューでした。