「顔が濃いバタフライエフェクト」嵐の中で かちかち映画速報さんの映画レビュー(感想・評価)
顔が濃いバタフライエフェクト
顔が濃いエフェクト
バタフライ・エフェクトみたいなタイムリープモノもの好きなので鑑賞。
タイムリープものの中では面白い方。タイムリープ+パラレルワールドの複雑な設定もすんなり入ってきたし、2時間でうまくまとめたと思う。テンポも良くて序盤から終盤まで飽きることなく観れた。
印象に残ったキャラ
ニコ
ベラと結婚した時間軸のニコが、かわいそうで同情するわ。ベラに人生を狂わされたな。
アンヘル&ダビデ
浮気者コンビ。男ってこんなもんかね。
ダビデのタバコが浮気の伏線になってるの笑った。ダビデはベラと結婚してても、ウルスラと結婚しててもどの道浮気してたんだろうな。
グロリア
ぐうかわ天使。ベラが溺愛するのも納得。
印象に残ったシーン
ニコがアンヘルの家に侵入
ニコの精神力の強さに違和感。死体を見つけて、さらに風呂場でバラバラにされるのを目撃。こんな経験を幼少期にしたらトラウマになるんじゃ…。
「今度は私を救って」ベラが飛び降りて自殺
ニコの思い切りが凄い。ニコに行動を起こさせるとはいえ自殺を選ぶとは…そこまでして元の世界に戻りたかっんだね。
バタフライ・エフェクトでは主人公がヒロインを救う一方だったけど、今作では救い返されるのが新しい試みだと思った。
「いつか思い出すわ」ベラがニコに微笑むところ
この先を視聴者に妄想させる終わらせ方、バタフライ・エフェクトよりはハッピーエンド?
浮気者ダビデと別れてニコとくっつきそう。というかくっついてくれ、浮気者ダビデじゃあんたを幸せにできない。
まとめ
俳優は1人も知らなかったので先入観なく観れた。顔が濃いイケメン好きにはたまらないかも。
タイムリープもの、特にバタフライ・エフェクト好きな人は観て損はないと思う。