劇場公開日 2019年9月20日

4.5感動!

なた

3.5ホームアローンホラー版

パンパン

4.0久しぶり。

2019年9月30日

アナベルとチャッキー。この二つの人形は怖くて愛すべきキャラクター。今年は両方が出そろって、本当に久しぶり、元気?だったのね、という感じ。
モデルのローレン夫人が亡くなったのはとても残念ですが、エドと2人であの世のいるのかと思うと、そちらの世界はどうですかと聞きたくなる。
ストーリーは存分に怖く、面白かった。このシリーズに登場する死霊たちはみな、ただ怖がらせるのではなく、それぞれのストーリーを感じさせてくれるから、怖くて面白いのがさすがだと思う。
今作は夫妻の活躍がほとんどみれなかったので、次作はぜひ夫妻メインのストーリーでお願いしたい。

ベッラ

3.0ストーカーアナベル

2019年9月29日

ホラー耐性があっても、古典的音ビックリには驚きます。死人は出ないけど、不気味幽霊さんたちが、迫る様は怖い。なんか出るかも知れない感がハラハラしますね。実際に遭遇したら怖すぎる!

mz

3.0楽しかった

2019年9月29日

けどリング程じゃない!

MrP

4.0おばけ屋敷の一晩の出来事

2019年9月29日

特にストーリーは無くアミューズメントの立体映画的な作品 特にCG等 小細工も皆無くアミューズメントの立体映画的な4DKやIMAXも併映されており映像を観て楽しむ内容!!!

ゆたぼー

3.5死霊館:インフィニティ・ウォー

2019年9月28日

浮遊きびなご

2.0夏休み上映向きというか

2019年9月27日
あぶら

3.5安定感(*^^*)

2019年9月26日

アナベル&死霊館シリーズ大好きで、今回は自らアナベルを解き放ってしまったようですね(^^;
亡くなった身内に会いたい気持ちが分かるのでなんとも…………

次回も期待(^o^)

yuu

3.5まさしくお化け屋敷映画。ホラー慣れしてない人向け!

2019年9月25日

心霊研究家の自宅に封印されていた悪霊や悪魔が、すったもんだあって解放され、大ハッスルして留守番中の娘っ子たちをビビらせる話。

コケオドシの上手さは流石で、ホラー慣れしててもちょっとビクビクしました。
ただ、あれだけのいわくつきアイテムが大解放されたわりにはみんなやることがおとなしく、段々と「お前ら結構優しいな…」みたいな気分に。
終わる頃には、大山鳴動してなんとやら…な心持ちでした。

ビビらせは本当に上手いので、ホラー慣れしてない人ならかなり怖がれると思います。

克晴

3.0初心者向けホラー

2019年9月25日

呪いのアイテムを封印しまくっているウォーレン夫妻の館で娘とベビーシッターがお留守番、そして…という番外編。ダニエラの行動に序盤イライラすると思うけど我慢するのが肝要。あそこまでやるなと言われたことを全部やるのも清々しいですけどね!怖さは今回正体が解っているのでそんなでもないので、各種封印されている心霊のビジュアルと娘さんのグッドホラー演技を楽しむ余裕があります。モデルのロレインさん今年お亡くなりになっていましたね。御冥福をお祈りしています。

れお

2.5うーん

楓

2.5そろそろ満腹です。

2019年9月24日

アナベルシリーズは死霊館の番外編なのに本編より人気がでてしまったのかどんどん続編でてくるね、なによりこの死霊館シリーズ、死霊館のシスターではファーミガー妹がでてきたり毛色の似たインシディアスシリーズでも、パトリック・ウィルソンがでてくるのでなかなか混乱する。
今回は完全に番外編感があって、まず夫妻がほとんど出てこない。最初の方の意味ありげなシーンも特に後半効いてくることもなく、、
娘役の子は素晴らしい演技だね、そしてかわいい。
しっかりと才能を引き継いでる感。
しかしこの映画、ゆっくり展開していくので不覚にも途中で寝てしまいました、、
大きい音で目覚めたのでまだ途中でよかったけど、お留守番になってからのくだりが長い、長くて眠くなる。
後半はそれなりにドキドキ、ラストは綺麗にまとまって不穏な空気もなし。
ちょっとした感動話もあって周りで鼻すする音、涙腺弱くないか?
余談だが中盤あまりに展開がゆっくりな為からだが痛くなって左にもぞもぞ、右にもぞもぞしてたらポップコーンと飲み物派手に落として一時、集中できなくなりました。
これはアナベルのせいにしてしまおう。

まあ映画好

1.04DX with ScreenXでお金と時間を無駄にしました

kirakukai

3.0学生向けのホラー映画❗

2019年9月24日

星🌟🌟🌟他の方も書かれていましたが誰も死なないホラー映画は初めてでした❗ドキドキする緊張感はありましたが途中で気付きました❗学生が多いことに…R指定が付くと年齢制限が付くけど学生が多いということはそんなに怖くないと…ストーリーは解りやすくて学生向けの作品だと思います❗でも死霊館のシスターから見始めた私にはちょっと物足りなかったです❗次回作に期待します❗

ミリン一番搾り

4.0良かった!面白かった!怖かった!

2019年9月24日

怖さ90笑い5泣きが5!作品として上手に作ってありました!今回ほとんど血がなくて霊現象がほとんどでした!それがかえって新鮮に感じました!本当に心から堪能しました!い
ゃー映画って本当にいいですね!今年の大賞です!

Kayo

2.5また、裏切られたな・・・・

2019年9月24日

また、裏切られたな・・・・

本作品、本筋だったかスピンオフだったか、色々作られましたが、「死霊館 エンフィールド事件」位かな、まともにみれるのは・・・・

しかし、この手の作品はどうしても見ないと気が済まないから俺も困ったものだな・・・・・

本作品の、アナベルと言う人形にしろ、死霊博物館にせよ実際するのは分かっているだけど、やっぱ、話を作る方に問題があるかな・・・・

今回だって、題材のアイデアとして悪くないんだけど、全然怖くないし、不自然だし、とりあえずこの手の映画は、観ているこちらが上映中体に力が入りぱなしぐらい緊迫しないとね・・・・

ま、単に音だけで脅す作品も芸がないですが、何もなく終わってしまうのもどうかな・・・

また、今回の作品ですが、死霊博物館の中のモノ全てで、スピンオフが出来てしまうから困ったな・・・

1年に1本ずつ作られ公開されるのはいいけど、もう少し考えて欲しいなジェームズ・ワンさん・・・・

出来れば、「死霊館 エンフィールド事件」のように本当に有った話から脚色して作って欲しいかな・・・

PS

本作品、祝日のお昼頃の回で見ましたが、お客が中学生や高校生の男子軍団、女子軍団ばかりで、上映前から上映中も何かとうるさい!

全く、猿と一緒に映画を見た感じで・・・・あんな時間に見た俺が悪いのか・・・・

もう、うんざりです。

sally

2.0ウォーレン夫妻に娘がいたのか!?知らなかったよ・・・

2019年9月24日

4.0びっくりどころ満載!!

2019年9月24日

序盤から終盤にかけてびっくりする場面が多くて退屈な時間がなかった!
周りの人がびっくりしてそれに吊られてびっくりしました!
結論、見てよかった!

NOAH

2.5そろそろ本筋を。

2019年9月23日

『死霊館シリーズ』のサイドストーリー。
ってか、3作も制作されれば単独シリーズにもなっているようにも思えてしまうが・・・
まぁいいや。

悪霊解放→自宅が悪霊だらけのビックリハウスに早変わり→この危機をどう乗り切るのか?
これも定番の流れ。(笑)

ベビーシッターの友人が呪いを解放してしまうんだけど、やっていることが侵入+物色で泥棒と変わらん。
後に理由が判明するんだけど、すでに共感出来ず、ベビーシッターと娘が気の毒に思えてしまう流れ。
見せ方も、一連のシリーズ同様、音と死角と暗闇と変化がなく、新味無し。
「ウォーレン夫妻が騒動終わらせて終わりだろう。」なんて想像していたが、予想が外れたのが唯一の意外だったことか。(笑)

感想としては、そろそろサイドストーリーで小遣い稼ぎを止めて、本筋である『死霊館シリーズ』を制作してもらいたいもんだ。
ちなみに、サイドストーリーならいくらでも出来そう。
呪いの品々が沢山有るので。

案山子男