劇場公開日 2019年7月12日

ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONのレビュー・感想・評価

2.5海外向けCGミュウツー

2019年9月25日

博士の娘アイちゃんの部分も含め完全版をリメイクしてくれると思っていたのに残念です。

当たり前ですが、原作と違って海外を意識した演出になってしまっていて
キャラクターの仕草が少しくさかったり、間の取り方が雑になっていたり、
原作の方はここ音楽がなかったから良かったのに~…なシーンが多くて
古参ファンである自分はおとなしく原作を見ているのが正解だったみたいです。

あとは同じく今年公開された名探偵ピカチュウのCGクオリティと比べてしまいます。
ハリウッドと比べるのは酷ですが、物足りなさが半端ないです。

ただ20年も前の映画を、メインキャラの声優はそのままリメイクされたミュウツーを映画で楽しむことができたことには感謝しかありません。
やっぱりミュウツーの逆襲はいい映画です。

かぼちゃの種

3.5良い

2019年9月20日

あっと驚くようなシーンは当たり前だがない。それでも精巧に初代のミュウツーの逆襲が再現されていて良い。

コヤンセン

4.5涙無しには観れなかった。

2019年9月1日

小学2年生の時に、『ミューツーの逆襲』を観に行きました。当時、サトシがポケモンどうしの争いに胸を締め付けられ、止めに入って石になってしまうシーンで、ピカチュウや他のポケモン達同様に涙を流したことを覚えていました。
そして今回、小学2年生になる娘を連れて映画館に行きました。
すると、例の同じシーンでまた涙を流してしまいました。
ふと、隣を見ると、娘も泣いていました。
時を経て、自分と同じ体験を娘もしたのだと思うと、感慨深いものがあり、さらに泣けてきました。
そして、エンディングの『風といっしょに』の歌詞の深さ、曲の重みを深々と感じました。
子どもの時には分からなかったことも、大人になってはっきり分かりました。
そんな、自分の成長にも気づかせてくれた作品でした。
次は孫とこの作品を観たいなと思いました。

ダッチーあお

4.0子供向けにしては深い

2019年8月29日

私のポケモンとの接点はポケモンGOからで、それまではピカチュウくらいしか知りませんでしたので、当然1998年公開のオリジナルも観ていません。

ある意味新鮮な気持ちで鑑賞しましたが、人間は神ではないので、決して越えてはならない一線があること。命の尊さについて改めて考えさせられる、深い作品だったと思います。

futako

4.0可愛かった

2019年8月28日

ミュウツーが何に怒っていて何がしたいのかよく分からなかったけど、ピカチュウ可愛いかったし感動したので良かったです。

ブロッコリーミー

0.5大人になってミュウツーの逆襲を観た。

2019年8月20日

久々にこんなにおもしろくない映画を観た。まったく、共感できなかった。人々は肉はなにをたべるのか。ケンタロスだろうか?ケンタロスは大人しかいないのか。 ギャラドスはなにを食べるのか。コイキングか?魚はコイキングだけか? こんなこんなつまらないことを考えてしまい、話がまったく、入ってこない。 子供のときは、あんなに面白く感じた「ミュウツーの逆襲」が糞映画に変わってしまった。

戎生太郎

3.0フルCG が美麗。

2019年8月16日

ポケモンキャラはCG がいちばんマッチするみたい。人間はぎこちないけど。
お話は可もなく不可もなく、だけどCG で動き回るポケモンがリアルで楽しめた。

peanuts

3.0オリジナルは未見で

2019年8月16日

前半はすやすやお寝んねしてたけど後半は良かったニャ♪
そしてやっぱしピカチュウ可愛い〜♪

名和賢悟

4.0期待通り

2019年8月6日

良いリメイクだったと思います。オリジナルを尊重した上で、映像が今風になっています。

shn

3.0うんうん

2019年8月5日

実写版の名探偵ピカチュウにハマってに観に行きました。
CGでも、問題なく、ピカチュウが可愛いかったです。
ストーリーは外れることなくいい話しだし(^^)

なた

5.0こういうリメイクを待ってたんだ……

2019年8月4日

内容が同じ、というレビューを見かけますが、
正直 こういうのを待ってたんだよォ……!という感じ。
色褪せない素晴らしいストーリーが、綺麗な映像で、そして大きなスクリーンで見ることが出来て良かった……。(なら君に決めたもゲフンゲフン…)
昨今のリメイクは、完全新キャスト!とかストーリー改変!とか要らんことをしてくれる中、本当にありがとうございますという感じ……。
原作を見たことない友達と行ったのですが、2人とも大号泣でした。

子供はこのストーリー分からないだろう、と言ってる人は原作の当時の人気さをちゃんと調べてから言うてくれ……。

むぅこ

2.5誰が作ってくれと言った…

2019年8月3日

家族鑑賞選挙の開票結果…2票対1票。。。だよねー
ほぼ内容を変えず、3DCGアニメーションにした感じ。21年前のミューウツーのメッセージは今も色褪せない…子どもたちにも届いているのかな??
次の鑑賞選挙には勝利したいと思います٩( ᐛ )و

shige12

3.5懐かしさがすごい

2019年7月30日

元のミュウツーの逆襲から20年たちフルCGに“EVALUATION”した本作。

見ながらいろんな場面で「あ~!こんなこと言ってたな~!」と思いだして懐かしかったし、ボイジャーさんの「波止場のカモメに~」を「波止場のキャモメに~」としっかり変えているなど細かい変化もありニヤッとした。

「いけっ!僕の◯◯◯◯」ってセリフ当時皆真似してつかってたなぁ・・・('~`)シミジミ

ダンペー

3.0泣ける

2019年7月27日

小さい子どもが泣いてた。
なんか、ポケモンはあんまり考えさせなくていい気がするけど

とね

4.0分かり合える絆

2019年7月27日

こんにちは、LEOです。
本日「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」観てきました。
私がおそらく幼稚園〜小学生の低学年頃にあった映画のリメイク、それもポケモンとあって是非観たいと思っていました。ポケモンの映画なんてもう十何年振りでした(笑)
近年色々な表情のポケモンがあるなか、なかなか立体感がありつつもサトシ、カスミ、タケシと分かるような画像で安心しました。
感想ですが、昔の映画(ほんの少しリメイクしてる気がしました)を観た事がある方はそのまんまなので安心して、また初めて観るという方でも満足(感動系)するのではないでしょうか。
この夏に誰でも満足出来るし、お子さん方でも感動出来る作品となっているのではないでしょうか。
是非お時間が許す方は観てみてはいかがでしょう?

LEO

4.0可愛すぎて満足

2019年7月26日

面白かった! 後半特にイイ!

「大空のサムライ」映画化して!

3.0前売り券勢です

2019年7月26日

めちゃめちゃ楽しみにしていきました。
ここ3年は毎年見に行ってますが、今年も気合い入ってましたね。

やっぱり何十回とみている作品なので、途中退屈かも?と感じる場面もありましたが、それでもきっちりボロ泣きしましたw

ただミュウツーの幼小期シーンのカットが残念でなりません。あそこのシーンがあることでミュウツーへの共感が増すだけでなく、フジ博士へも共感できるのです。

オリジナルのときは、ピカチュウのなつやすみがあったので尺的にしょうがないにせよ、今回は入れてほしかった。それでこそのリメイクだったのでは、、

あとやはりディズニーピクサーで3Dアニメ映画に慣れてしまってるせいか、走り方とかえ?体重ないの?みたいな感じで違和感はありました。でもポケモンバトルではそんな違和感なかったからまあよいかな、、

今回の挑戦に関しては星5なんですが、上記の残念な点や、細かい変更が気になるとこはきになり、減らしました。
しょこたんは好きなんですけど、あのエンディングは子供が歌うからグッと来るんです、、!!!子供が歌うシーンがガッツリカットで悲しいです!!!

ゆき

2.0みゅーつー

2019年7月24日

なんか、ストーリーほぼ同じだし、3DCGでやる必要あったのかなって思った

わかんないけど、自分には3Dは合わないんだなって思いました、、
懐古厨ではないけど、当時の作品の方がやっぱりよかったな

(`・ω・´)ノ

0.5あれ

2019年7月24日

知らぬ間に寝てた。
なんなんだろう。映像かな?
全然感情移入できないしつまらなかったです。

ぶちくん