劇場公開日 2019年7月12日

ハッピー・デス・デイ 2Uのレビュー・感想・評価

3.01&2

2019年7月28日

両方見てての成立する話ですね。まあ、何と忙しい誕生日&人生の選択が待っているなんて。まあ、自分の人生を振り返るのも誕生日ですね。

ごっとん

3.0蛇足ぎみ。楽しいけど。

2019年7月28日

驚きや鑑賞中のワクワク感に溢れた1作目から大きく変化。
取り立ててのイノベーションもなく、
ただのコメディになったのが本当に残念。

多少のフォローはあるが、
1作目の鑑賞済みが前提なのも微妙。
この作品のテーマは何か? を考えると
どうやら「家族愛」っぽく、
それはきっと1作目の楽しさを望んで観に来た人が望んでいるものではないような気がする。

とはいえ1作目を観ていれば
1作目の状況を丁寧に拾っており
なんやかんやと楽しく観られる。

二度寝

2.5無理くり

2019年7月27日
U-3153

4.0続編と言うよりは前後編

2019年7月23日

個人的にはやや微妙寄りだった前作を丸々前フリとして使い、走り高跳びの如くポーンと飛び上がった快作です。

前作では触れられなかった「ループする理由」を明らかにしつつ、そこからさらに3回りくらいデカい大風呂敷を広げ、今まで見たこともないやんちゃなループ物になりました。
色々とハチャメチャで力押しですが、変に人物を増やさなかったこともあり、混乱はせず楽しめます。ノリも良いし、笑いのバランスも良好です。
また、前作の出来事を活かした主人公の成長物語がしっかり描かれており(前作はやや唐突感があった)、味わい深さもありました。

ただ、前作でもイマイチ影が薄かった殺人鬼は今回さらに居る意味が薄れ、もはやこいつ要らなかったのでは?というレベルに。
それでいて重要な場面でドーンと出てくるので、そこだけ白けてしまいました…大仰に出てきたけどこちら的には「ああ、いたねキミ…」くらいの存在感なので…

前作の説明は一応ありますが、前作観てないと小ネタ含めて面白さ9割減なので、まだ前作を観てないかたはぜひセットで。

克晴

4.0続編はないって聞きました

2019年7月22日

観たあとの感想が『カメラを止めるな!』とほぼ同じ

カメ止め:ゾンビ映画と思ったら違かった
HDD2U:ホラー映画と思ったら違かった

どっちも清々しい、コメディ、そして低予算

もっとバズってもいいと思う。何故上映館数が少ない!
爆笑爆笑。超面白かった。

1は観た方がわかりやすいけど、観なくてもイケる。
2Uよりホラー要素強めなので、苦手な人はちょっとキツいかも?
1の公開日がそろそろ終わるらしいので、これからの人はネタバレサイトを見ておくことをオススメします

葉

4.0当たり前のことができていない

2019年7月20日

私は『ハッピー・デス・デイ』を観ずにこちらを観ることになってしまった。慚愧の念に耐えない。当然ネタバレされているのだが。その上でなお面白いのがすごい。もちろん良い子は順番に観ましょう。
一発ネタ映画かもと思ったら、一発どころかつるべ打ち?まさか目頭が熱くなるようなシーンまで仕込まれているとは。
多少けむに巻いたようなところもあるが、これだけ楽しませてくれれば文句もない。

なお

3.0良い映画

2019年7月20日

このPart2、前作を観ておかないと楽しめません(笑)

正直あまり期待してませんでしたが、前作と同じ出演者、同じ設定・舞台で、約90分間飽きずに楽しませていただきました(笑)

夏休みの良いデートムービーではないんでしょうか…オススメです。

stoneage

4.5オイオイ想定外に期待を裏切りやがった⁉︎

難しい

前作を観ていなきゃ詰まらんのか?どうなのかは観た私には分からんが,
どうせ⁈なんて気持ちで望んだら、ありゃまぁ,これまた非常にえぇ意味で期待を裏切ってくれたよ‼︎
1作目からグレードアップして、全く別の作品と化していた。
誰かが言っていた“タイムループホラー”と言っても,かなり内容も複雑で,親子愛での名台詞も合ったり…
1作目からじゃ想像も付かない程,久々に面白味のある映画作品を観れたような気がした。
{一寸判りやすく,大袈裟に言っちゃってる処もあるかもしれない…}

サクちゃん

3.5インパクトと楽しさは一作目のの方が上かな⁉️ エンドロール後の三作...

2019年7月19日

インパクトと楽しさは一作目のの方が上かな⁉️
エンドロール後の三作目っぽいのは風呂敷広げ過ぎかも…

ムロン

5.01と2セットでどうぞ

2019年7月19日

1を観てすぐ、2Uの券を買って、続けて観てしまいました。

脚本がサイコーです。

危うく見逃してしまいそうでしたが、ここのレビューのおかげで楽しめました!

間違いなく、大好きな映画だと言えます!

ハリソン

2.0エンド(しない)ゲーム

2019年7月18日

難しい

前作の感触が好く続けて鑑賞。

おお!役割が変わり展開を続けますなぁ。

しかし、MCUでも流行りの量子力学系ワールドに突っ込んでいき、基本細かなことはざっくり受け止めて楽しめば良いのですか、この映画の例のパターンを繰り返す度に登場人物の立場・役割・設定もころころと変わって行き且つ目まぐるし過ぎて、おっさんは抱えていた睡気に負けて知らぬ間に落ちてしまいました😪(+0.5★お詫び補填)

並行世界という多重ディメンションワールド、頭が鈍いと迷子になりがち😓ザンネン

寝落ちマン(次男)

5.0まさか〇〇だったとは!

2019年7月17日

ユージ

4.0なにこれ

最高‼️🤩

タイムループの次はタイムループ+パラレルワールドですか

デロリアンのところがシシーですか

オープニングからパラレルワールドが😁

友達、仲間、家族、友情、愛情などもちりばめられていて、良く出来た話だ

1時間40分とは思えない、内容の濃さと満足感!
なぜもっと多くの映画館で放映されないのだろう

ダニエルの名脇役ぶりも😆

次はタイムループに送り込まれた、ダニエル視点の3⁉️

のぶ

4.0バック・トゥ・ザ・フューチャー

2019年7月16日

再びタイムループによって自分が殺される誕生日を何度も繰り返すはめになった女子大生の第2弾。

元の世界と微妙に異なったパラレルワールドで、完全に「元の世界と微妙に異なったパラレルワールドで「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の完全なパクリストーリーだが、コメディということで笑ってごまかせる楽しさ。

前作に続き、サスペンスもコメディも大変楽しめる作品でした。

aki007

3.0プラス・パラレル・ワールド

2019年7月16日

前回のユニバーサル・スタジオのイントロ・ムービーのタイム・ループに、三つのパラレルが加わり、どんなストーリー展開になるか少し期待してしまった(笑)が…、今回は悪い奴が、「悪い奴然」としてやっつけられるので意外性が少なく、あのマシーンの意味が僕には分かりにくいこと、米政府が登場して続編が期待されるのに、ネットで続編はなさそうって、たまたま不覚にも読んでしまって減点。2Uは興行成績が振るわなかったからということらしい・・・。

ワンコ

4.0絶対観ないと思ったのに、笑

88本目。
先々週、パート1を観たとき、怖すぎて、パート2なんて、無理無理と思ったのに、何でタイムループしたのか、って気になって観てしまいました。
観てしまいましたなんて、失礼ですけど💦
感想は、観て良かった!これは想像覆す展開、怖かったのに大大大満足の結果でした。
ホラーは苦手ですし、これからも積極的には観ないと思いますがこの作品は1、2セットでまた観たいし、DVD買いそうです。

36conoki。

4.5毎朝のマウスピース!

2019年7月15日

129.壁のゼイリブもいつも通り。前作を踏襲しつつ、見事なジャンル変更。恋はデジャ・ヴからバック・トゥ・ザ・フューチャーヘ

movie

4.0前作と続けて見るべき。

2019年7月15日

本日続けて2本見てきました。
この作品は前作から見ないと楽しめないです。

いろいろ前作と違うアプローチもあるので
2本続けて見ても長く感じないで見れます。

80年代あたりのデジャブやバックトゥあたりを
想像して見てくれたら更に楽しめます。

Yoji

4.5もはやホラーにあらず。

2019年7月15日

笑ってビックリしてちょっと感動できるなかなかな秀作。良くできてる。犯人探しも楽しめるし、もはやデスシーンはコメディ。アベンジャーズといいこれは今流行りの展開?どんな展開もこじつけられるなー。

peanuts

4.0記憶と違う過去

2019年7月15日

前作でツリーがタイムループを脱した翌日、今度はカーターと同室のライアンが殺されてループしたことを切っ掛けにまたしてもツリーに飛び火して巻き起こって行く話で前作鑑賞必須な設定。

今度はタイムループだけではなく、並行世界という設定も加わり、更にはループする理由も解明する流れ。

サスペンス要素もちゃんとありつつコメディ要素や葛藤なども織り交ぜていて非常に楽しいエンターテイメントだった。

Bacchus
PR U-NEXTで本編を観る