「上手くシチュエーションを組み入れたトリックに拍手👏」屍人荘の殺人 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
上手くシチュエーションを組み入れたトリックに拍手👏
ミステリーとゾンビを見事に融合させた作品でした。ゾンビが出てくるミステリーという噂を聞いて観賞したのですが、まさか掛け合わさっているとは。
いや、犯人は動機も含めてテンプレなんですよ⁉️ミステリーと呼んでいいのかどうかも怪しいレベルで最初の30分でわかっちゃいます。でも、本作の見所はそこではない‼️この作品はゾンビを巧くトリックに絡めた事でしょう。
本作ってゾンビ映画のお約束を知らない人は、特に目薬のトリックとか意味わかるのかな?っと心配になるのですが、ゾンビあるあるが散りばめられていて、好きな人には至高の一品ですよね。ゾンビで密室殺人を作り上げるとか恐らく前代未聞でしょう。確かにゾンビ物ってよくよく考えると密室なんですよね。原作者スゴい‼️良い所に気が付いた。
で、エキセントリックなストーリーなので浜辺美波のキャラもハマっていますし。印象的でも悪目立ちはしていないというか物語に馴染んでいます。てか、メッチャ可愛い❤️
大きく期待をせずに気軽に観たら意外に良くできた作品でした。これって原作が面白いのかな?読んでみたくなりますね。
で、最後に声を大にして・・・
ゾンビになった原因がハッキリ描かれるゾンビ映画なんてロメロを含め多くありませんから‼️むしろ原因までわかるのが少数派で、大半わからないもんなんです。そこを気にしちゃダメなんです。ゾンビを受け入れて楽しむのだ‼️
もりのいぶきさん、コメントありがとうございます。
もりのいぶきさんのレビューのイザナミは「Z」だったっというのは素晴らしい考察でした。古事記の時代から日本人は「Z」好きだったんですね。
最近職場の人も何故ゾンビが出てくるかわからんっと言ってて、レビューされてる方も理由付けを気にされてる方が多いのですが、個人的には「Z」物はもっとシンプルに楽しむのが良いと思ってます😤
アキ爺さん、コメントありがとうございます。
>日本人には「Z」好きな遺伝子が組み込まれている
なるほど。
私が「Zコワイ」と言いながら、つい何となしにZ映画を
観てしまう原因はそこにあったのですね。
うーん。奥深いです。
そして
>ゾンビになる原因なんてフツウは分からないのだ(意訳…汗)
>ゾンビを受け入れて楽しむのだ‼️
うわー
そうなんですね
ゾンビ道恐るべし です。。。