劇場公開日 2019年12月13日

「浜辺美波は石川県出身。テーマ曲Perfumeの作曲も石川県出身の中田ヤスタカだ!」屍人荘の殺人 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0浜辺美波は石川県出身。テーマ曲Perfumeの作曲も石川県出身の中田ヤスタカだ!

2019年12月15日

とにかく美波ちゃんの顔芸を観るための作品。途中、ジャンルが変化するのも好きなところ。しかし、変化したおかげで人の命が軽くなってしまい、殺人とかその動機とか犯人とかもどうでもよくなってくる(笑)

推理という点ではワトソンこと神木隆之介がドアのカギのトリックを見破るところが最も良かったところでしょうか。まったく隠された動機なんてのは、誰が犯人でも可能だし、浜辺美波の考えてなさそうで考えてるところが凄い。またミステリー研の二人を誘った動機というのも最後に明かされるが、彼が犯人当てたことがなくてもいいわけね。

今後ともジャンルを超える、ボーダーレス、ジャンルのクロスオーバーなど、観客をミスリードする作品がどんどん出てくることを期待してます。あ、武器が豊富だったため、途中からドラクエ並みの冒険ストーリーに変化するのもアリだったかも。

もりのいぶきさんのコメント
2019年12月28日

kossyさんコメントありがとうございます。

責任感じるなどご無用に。全く問題無しです。
「浜辺美波ちゃん見たい > Zコワイ」
でしたので。

ただ、小さいお子さんを連れた方のレビューを見て
心が痛みました。
年齢制限やZ指定(…無理?)があっても良かったかなと。

もりのいぶき
bionさんのコメント
2019年12月18日

石川といえば、金沢まいもん寿司が会社の近くにできたので、能登半島産のノドグロを堪能してきました。
小松 松葉屋の月よみ山路も大好物なんです。くるみの方。
もちろん中田屋のきんつばも。

bion
2019年12月16日

微妙な言い回し、ご理解下さって、ありがとうございます(笑)美波ちゃん、乗せられたら良いですねえ〜。祈ってまふ。

2019年12月16日

ところで、石川県って良いとこですよね。出張でも旅行でも何度か行ったことあるし、昔の部下が金沢出身で、頭すごく良くて感心させられたこともあります。食べ物美味し!仲代達矢さんの借景の劇場にはいつか一回行ってみたいと思っています。それに、元○総理の亡くなった〇〇の離婚した〇さんは知り合いです(笑)。

2019年12月15日

Perfumeのファンクラブに入ってたこともあって、Perfume好きなんですよー。でも、映画はイマイチでしたー、すみませーん。