「私は楽しめましたよ、浜辺美波さん可愛かったし」屍人荘の殺人 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
私は楽しめましたよ、浜辺美波さん可愛かったし
原作未読で鑑賞。確かに予告編からミステリーとして期待を上げて臨むと「なんだこれ⁈」は否めないかもしれませんね。でも映画館で何度も予告編を観た感触からは想定内のドタバタ劇でそれなりに楽しんで観られましたよ!
初っ端から予想を裏切る展開でしたが本格ミステリーと信じて臨んだ方は怒るかも⁈(そんな人はそうはいないんじゃないかと思いますが…)B級だろうと何だろうと最後まで眠くはならずに済みましたし、グロい部分もレントゲン写真的表現で考慮されてましたし。
いま若手俳優の中心的存在の皆さんがそれぞれいい役どころで演じられライトな感覚でいいんじゃないかと。フェフ姉さんたちと部のOBたちとの関係から被害者と動機は中村倫也さんならずとも少し予想がついた感ありますけど、まぁ許せる範囲かな、と。
やはりドタバタの『TO YOUNG TO DIE』でも神木さん、いい味出してましたからね。そして浜辺美波さん、原作より絶対いい宣言してしまった『君の膵臓〜』や、これこそ本物のお嬢様だ!の『アルキメデス〜』に続いてコミカルな新境地を開拓されいよいよ目が離せませんね⁈
それにしてもめちゃめちゃ可愛いかったですし、ガッキーの掟上今日子と是非推理対決させたいです。何故パンデミック状態になったのかもモヤモヤしてるので是非続編を期待します。浜辺美波さんの可愛さで1点プラスしてます!!