名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)のレビュー・感想・評価
評価低い人の意見もわかる。
正直コナン映画にサスペンス要素を僕は求めてません、漫画とアニメで腐るほど行われていて満足してるからです。
なので映画にはキャラクター達の普段は見れないちょっと強引でもかっこいい、かわいいシーンと少しのサスペンスで大満足です!!
なので今作は評価がとても割れると思います!
サスペンスをあまり求めてない自分には、紺青の拳はとても満足な映画でした!!
キッドと京極さん もうこの2人の熱いアクションシーンも最高ですし、コナンとキッドの即席コンビもとても良かったです!!
ゼロの執行人は安室さんで女性ファンを大量に取得しましたが、叩かれなかったのはそれ以上に内容が濃くよく出来ていたからだと思います。
でもそれ故に圧倒的に説明不足で、完璧に理解してた人はすくないんじゃないでしょうか??
ゼロの執行人はBDも持っており、何度も見てますが未だに内部組織の構造などあまり理解出来てない部分もあります…。
今Huluで1からコナン映画を見直してますが、
昔と比べると圧倒的にサスペンスが欠落しているのも確かなのでやはり人によって評価は違うと思います、でもコナン好きならぜひ見るべきかと!!✨
自分は平成最後は紺青の拳をみました
令和の最初も紺青の拳を見て出国しようと思います!!
意味がわからない
前半はラブコメと背景に力入れすぎて後半の展開が唐突すぎる。
紺青のフィストという宝石は途中からどうでもよくなってない?
ヒロインは最初からその「新一」は本物の恋人ではないと気づいたなら無意味なイチャイチャはいるか???お子さんも観てるし生々しすぎない?
中盤に「新一遅いなー」とか考えてては?ってなった。誰もそばにいないならそれいる???監督と脚本大丈夫???「最初から気付いた」という設定を覚えてる?
あとコナン君にもがっかり。探偵だったらしっかり証拠を提示してから推理をしてもらえないかな。こうなるとサブタイトルだけじゃなくメインタイトルも放棄してるじゃない。
あとそのミサンガも意味わからん。暗示をかけたことを表現したいかもしれないが犯罪心理学者は封印をかけられる訳でもないし。
正直業火の向日葵よりひどい。オシャレ要素を詰め込んでるだけ。興収向上狙いすぎて結局ストーリーは全然相応しくない。観客をバカにしないでほしい。
京園は可愛かったが園子の声優はツイッターで出しゃばり過ぎて萎える。
やっぱりコナン最高!おもしろかった!
安室君とキッドを比べるとやっぱり安室君なので、昨年の方が好みではあります。とはいえ、園子が出てくるといつも笑える内容。最後の園子をおぶってのアクションシーンなどは大爆笑してました。
お話はシンガポールってことで、マーライオンやマリーナベイサンズなど行ったことがある場所が丁寧に描かれているのがよかった。
来年の映画も楽しみです。
ちょっと酷すぎないか…?
劇場版のコナンとしては初となる海外が舞台となる作品で、楽しみにしておりましたが、酷いの一言。
推理と言うよりアクション映画になっている感が否めず、昔のハラハラ感が失われている感じです。
映画館で見るほどの作品ではないです。
子供向け?
コナン漫画アニメ映画OVAの視聴マニアです。
去年の予告がキッドと知ってからあまり期待はしてなかったが、、GWということでお子さんが沢山きてて帰りに面白かった!という声が聞こえてきたので、子供むけなのかな?
個人的にはもうちょっとミステリアス感とか、コナンの推理力、キッドの格好良さが欲しかった!
京極さんも際立たせたいのはわかるが、コナンやキッドが本当に凄いと思われるような作品をみたかったなー!
犯人も、誰なの?みないにはやらなくて、この人だなってすぐ分かるような
感じでしたし。。いつものフェイントがバレバレだった。
コナン映画にはいろんな作品があるけど、ウケ狙い系は初めてな気がするのでそう行った意味では良かった。
ただ沈黙の〜や、向日葵〜と同様また観たいとは思わなかった、、、
ただ、次回予告だけはゾワ!っとしました。
来年がとっても楽しみです。
ワンパターン
観に行きましたが、皆さんのコメント通り爆破シーン、最後に蘭を助ける流れは飽きてしまいます。ですが、毎回観に行ってしまう自分…平成最後の映画鑑賞、満員の映画館にいる子供達と観ることができたので、良しとしましょう。(・_・;
面白かった!
怪盗キッドが格好良かった!
京極vsキッド+コナンの援護射撃のシーンは鳥肌たったなぁー。
他の方のレビューにもあるように、推理要素は少なめかなぁ、、、。だから内容に厚みがないように感じるのかも💧
マリーナベイサンズが爆破➡️落下で全員無事な訳がないってコメントがあるけど、そもそもコナンにそんなリアリティーいるのかな?
アクション要素多めの作品なので、賛否が別れると思うけど、自分は満足だった!
安定の面白さ!!
京極真のピュアな面が際立つ映画でした。
今回はキッドと京極真が主役でコナンは脇役感がすごくありました。
毛利探偵は相変わらず目立ってなかったです笑
いつか毛利探偵を主役に!!
怪盗キッドのフルコースをご賞味あれ
今回の旅はシンガポール。旅のお供は怪盗キッドだ。これだけで、美味しい料理に決まってる。
シンガポールという食卓を舞台にどんなフルコースを見せてくれるのか。今回のコナンへの期待はそこだった。
シンガポールの名所を飛び回り、空手家というスパイスをちりばめる。
盗めるのか、盗めないのか、そして犯人は誰か、恋の行方は?すべてを詰め込んだ。すべてを詰め込みすぎて人によっては少々お腹が張るかもしれない。
私はと言うと…少しスパイスが効きすぎたかもしれない。ただ、新しい料理に出会った時は大概そうなのだ。
今年の名探偵コナンは普段は敵対しているコナンと怪盗キットが協力しあって真犯人探しをしている所が良かったですそれに京極真が園子を守っている所が格好良かったです今年もコナンは面白かったです
来年は令和初めて名探偵コナンだから期待してます
2時間スペシャルなら納得
映画館で観る意味はないと思う作品だった。
必要なシーンをいくつもカットしたからなのか説明不足で次のシーンにいってしまう事が多々見受けられた。
コナンは推理がメイン、恋愛は少しあればいいのに、恋愛を前に出しすぎてキャラクターが感情的になりすぎてる、変に相手への想いを汲み取りすぎでは?
コナンは話を繋げるだけじゃつまらない、経過が面白いから観てられる、話と話の間が薄いと観てる方も飽きてきちゃう、だから少年探偵団がいて毛利小五郎と蘭がいる、舞台がシンガポールでも観光は最初の方しかなかったイメージ、舞台が京都だとあんなに観光するのにね笑
もっとする事あったと思うけどキャラの多さに困ったんでしょうか。
これが映画なら、アニメを4話見た方が良かった。
面白いとは思うけど、過去作に比べて劣る部分が多かった、から紅の恋歌は良かったから、平次と和葉の時は期待しとこって思いました。
爆笑しました
話の内容的な細かい感想は他の皆さんが色々と書いていらっしゃるので割愛しますが、最後の方のワンシーンで爆笑しました。
ドラゴンボールを観ているかのようなサイヤ人や、かめはめ波でも出すんかって程の気が出てたりもありましたが、なんと言っても紐(おんぶ)のシーンですね。
劇場が爆笑の渦に巻き込まれました。
そんな感想です。
気にしなければ
なんかもう密入国とかキッドの変装、早着替え、爆発、タンカー、崩れるホテル、オーラ出てる京極さんとかはもうアニメだから‥で観れるんだけどそうじゃないところに気になるところが多かった印象でした。
帰える為とはいえコナンがキッド助けるために京極さんに向かってサッカーボール蹴ったり、蘭は新一じゃないと分かってたのにイチャイチャしたり、園子はいきなりキレたり‥
京極さんもレオンローが凄いのか京極さんがアレなのか、シンガポール来てスポンサーまで引き受けてもらってるのにあっさり棄権するし‥園子の為なんだろうけど、ほんと催眠術でもかけられたんか!という感じ‥w
キッドも突入して行っては失敗ばかりで果たして2人はカッコよかったのだろうか‥?
この辺を気にしなければ、作画的にはカッコいい京極さん、キッド、可愛い園子と蘭、そして派手なアクション、お約束のらーんも観れるので考えすぎず見るのが良いんだろうなと思った。
全体的に残念
色々な要素を詰め込み過ぎて回収しきれずテンプレな展開で終わらせている印象。
かなり面白くなれる要素が数多くあるのに活かせず平凡な落ちに持っていっている残念さ。
アクションがしたいのか、謎解きがしたいのか、ラブコメがしたいのか、盛り込み過ぎで扱いきれていない。
せっかくの最後の決闘も、雇い主を裏切る程に切望した決闘にあんなハンデ付きでやっては台無しでしょう...そこはアクションとラブコメは切り離して欲しかった。
謎解きシーンも、うん、知ってたみたいな謎でしかないのは残念。指を見てマジシャンみたいと気づくエピソードはとても良いのにそれだけで終わってしまっては、あれ何だったの?みたいにがっくり。全体的にそういうがっかり感でした。キッドがあんな危険な方法でコナンを連れていくのも違和感です。