劇場公開日 2019年4月12日

「原作ファンだが」名探偵コナン 紺青の拳(フィスト) ろっくさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0原作ファンだが

2019年4月19日

普通に楽しめた。

映画は全作品観てるけど、京極さん達の関係にスポットが当てられた作品は初めてなので良かったです。
それぞれのキャラが活躍してたと思います。個人的には他のキャラが目立ちすぎてておっちゃんの活躍が少なかったのは残念です。
京極さん強すぎとか何でもありだなとか色々言ってる人いますが、原作では拳銃の弾避けたりキッドを追いかけるために素手で柱を折って飛ぶ人に今さら不可能なことが逆にあるのかって思うので、そう思って観れば何も気になりません。

推理の部分は物足りなさを感じる人もいるかなと思います。動機の部分含めて少し他の作品より弱いかなと感じました。
昨年のゼロの執行人にみたいに複雑なのもあれば、今年みたいなのがあってもいいんじゃないかなと個人的には思います。
特にここ最近の映画はコナンと蘭と推理というより+αのキャラを引き立たせてるので、そこも含めての評価です。

ろっく
かささんのコメント
2019年4月20日

そうですよね。。
京極が好きなだけに、大事に描いてもらいたかったのかも知れません..
原作を見てない人を新しく導引する、という意味では良かったのかも知れません。
無礼なコメントをしてしまい、本当にすみませんでした。

かさ
ろっくさんのコメント
2019年4月20日

かささん
業者ではないですよ。
普通に映画観てきて、良かった部分と物足りなかった部分とあったと思ってます。でもそれはどの作品もあることだし、期待値があるからこそだと思ってます。例えば京極対キッドだとか推理の部分とか期待してた部分が大きいと物足りなさを感じるかもしれかいけど、普通に期待をし過ぎず観れば楽しめると思いますよ。

ろっく