「本当は観るつもりは....」機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 難波推しおやじさんの映画レビュー(感想・評価)
本当は観るつもりは....
小説は全然読んで無くて、世間の話でだいたいの結末を知ってる程度の予備知識でした。
また三部作構成という事もあり、続きがすぐ観たくなる性格なんで、DVDでまとめて観よう思っておりました(笑)
当作品の主人公のハサウェイも嫌いなキャラクターなんでそれも要因の一つです。
しかし皆さんのレビューを拝見させていただいて大方は高評価ですが、たまに低評価されてる方の意見を見て「じゃあ自分で確かめてみるか!」みたいな気まぐれで映画館に足を運んだような次第です(笑)
鬼滅の刃もそうでしたが、現在のアニメ作品はCGも使ってあって映像がめっちゃ綺麗でそれだけでスゲーっ!ってなりました。話の流れもそれなりにわかりやすく退屈もしませんでした。MS戦の映像が少ないとの情報も知っていたので全然不満もありませんでした。でも第二部はいつになるみたいな予告も無かったのがちょっと残念。まぁ幸か不幸か「うわ~スゲー続きが観て~っっ!」終わり方でも無かったので個人的には結果良かったかも(笑)
どなたか言ってたMS戦が夜なんで暗くてMSの姿が良くわかんないというのはよくわかりました。でもこれは次回への演出も兼ねてるんだろうなと解釈しました。
またYouTubeで映画観たら、プラモのメッサーが欲しくなると言われてたけど、本当にめっちゃ欲しくなりました。クスィーとペーネロペは高過ぎて手が出ないのでそんなに欲しくはなりませんでしたが....。
個人的には予備知識無くてもそれなりに楽しめたので良かったです。
でもこの作品観たからと言ってまだハサウェイを好きにはなりませんでした。ギギもあんまり好きなキャラじゃないかなぁ。レーンは潔く嫌いじゃ無いかも(笑)
とにかく第二部は楽しみに待てるので早く製作、完成して欲しいと思います。