「1000years soldier. あれ?伯母さんは?」オーヴァーロード アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
1000years soldier. あれ?伯母さんは?
面白かった!流石JJエイブラムス!!っと言っても制作なのでどれぐらい関わってるかは分かりませんが、JJ関係なくっても作品が面白かったので満足です!
冒頭の空中戦からドキドキしっぱなし!やー、実際にあんなだったんだろうなぁ。やっぱ戦争は怖いですわ。そして、ドキドキしたままゾンビ?映画に雪崩れ込むという。うん、良くできていたと思います。
全体的に知らない俳優さんばかりだったのですが、フォード伍長のワイアット・ラッセルはカート・ラッセルの息子さんなんですね。そう言えばカート・ラッセルもB級映画好きなイメージが。後、チェイス役のイアン・デ・カーステッカーが海外ドラマの「エージェント・オブ・シールド」のフィッツだった!あー、フィッツがあんな事になってしまうなんて~。ナチスのボスは「ゲーム・オブ・スローンズ」のユーロン・グレイジョイだったんだ!ヒロインのマティルド・オリヴィエも美人でしたね。等と主人公以外で楽しめました。
何はともあれ、大きく期待してたわけじゃなかったのですが、存分に楽しめた本作。最後は多少テンプレですが、それでも充分に満足いく作品でした。面白かった~。
・・・で、伯母さんは?
再観賞
2021/2/7
場面無かったけど伯母さんナチスに殺られてた‼️やー、初見時は全く気が付きませんでした。
everglazeさん、コメントありがとうございます。
おお!そのシーン全然気が付いてなかったです。ナチに殺られてたんですね!教え下さいましてありがとうございます。いつかnetflixにあがったらもう一度観てみます。
叔母さんの部屋の窓を外から映した時に銃撃があったので、乗り込んで来たナチス兵に撃ち殺されたという意味ではないでしょうか…。
分かりにくかったですが。
違っていたらすみませんm(_ _)m
syu-32さん、コメントありがとうございます。
あれだけ何かありそうな感じで引っ張っておいて、何もなく終わったので気になる所ですよね!ここのレビューでも気にされている方沢山いました(笑)