劇場公開日 2018年11月3日

The Witch 魔女のレビュー・感想・評価

4.0意外な展開

2021年8月30日
鑑賞方法:VOD

組織に改造されたり強化された人間が逃げ出して追われる身になり、、、という設定は映画や海外ドラマなどでよく見るありきたりなものだが、記憶をなくし牛を育てる女子高生というあたりが面白い。後半意外な展開もあるし、サイコキネシスバトルは特撮含めよくできている。

アマプラでの配信がもうすぐ終わりだったので、せかされた形だったが大変面白く続編が気になった。で、続編を調べたらまだ公開されていないうえ、主演は別の子になるという。
3年も間が空いて主演も違うとか、もしかしてコロナが原因で仕切り直しなったのかな。いや、この話の続きが普通に観たいんだけど。

佐ぶ

5.0舐めてたヤツが殺人マシーンでしたモノで一番好き!

2021年8月11日

解放に爽快感などない。怖い。主人公が。
部屋にゴキブリがいることは分かってるけどどこにいるのかわからない時くらい怖い。
2部が楽しみで仕方ない。

赤だるま

3.5梨泰院

2021年8月10日

クラスを鑑賞後キム・ダニに魅せられ鑑賞
変わらず演技が良い
幼顔の中に狂気を秘め作品に深みを与えている
アジアにもこんな女優が居るんだと再確認した
ストーリーはどこかで見た様な気がするが退屈することなく最後まで見れた
欲を言えばキャラごとのバックストーリーがもう少しあればさらに楽しかった
結構血が出るので好みが分かれるところですがおすすめです

ビタミン

5.02は映画館で見ます!面白いです

2021年7月9日

アマゾンプライムで鑑賞
主演が新人女優とは思えない!そりゃインスタのフォロワーもすごくなるのもわかる
アクションが見たいなら見るべし
はじめに吉幾三の韓国版みたいな曲が流れたり、ホームドラマみたいのがあってからの、、、2回見たくなる作品です!

eky

3.5逆転サヨラナラホームラン

2021年6月23日

格闘技、スポーツにしろ大逆転する面白い感覚。
面白いです。韓国特有のグロさもあり良いです。
この映画に限った事ではないのですがネタ元、パクリとは違うと思いますが日本の漫画「アキラ」の偉大さを感じます。アニメにはなりましたが大友さん監修にしては綺麗過ぎて面白くありませんでした。漫画はリアルタイムで見ていたので興奮して見てたのは覚えています。ショートピースの四畳半の漫画だったのに膨大なスケールの漫画になりました。アキラのレビューになりましたがアキラの漫画は必見です。たぶん今見ても面白いと思います。あっ。この映画も面白いです。

yellowbaku

3.5ドラゴンボール系の強さ

2021年4月5日
鑑賞方法:VOD

酪農家の夫婦に拾われ育てられた少女ジャユン。ある日、オーディション番組に出演したことで彼女の過去が明らかになり始め…。
単なる舐めてかかった相手が強い系かと思いきや超能力まで出てくるドラゴンボール系の強さ。続編製作が決まっているので楽しみでしかないです。

いと

4.0設定から好き

2021年3月21日

こういう設定、本当に好き。面白くならないわけがない。そして本作では主人公のキャラクターも良い。続編が楽しみ。

はっちっち

4.5めちゃめちゃ面白かった

2021年3月1日

初めジワジワ

中パッパ

最後ドッカンドッカン

親友との事象思考をも少し葛藤さすればパーフェクトだった( ^ω^)

褐色の猪

4.0面白すぎる!

2021年2月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

やっぱり韓国映画ってハマっちゃいます!
大どんでんが得意な韓国映画ですが今回も見事にやられました!
残忍な描写もフル満載ですが不快ではなくスカッとしました。
これ以上細かな説明は不要!とにかくオススメの一本です!?

コチョ

1.5えー

2021年2月23日

全然おもしろくなーい。これだけ見たらまあ出血量で面白さを測る人には受けるのかなとも思うけど、あまりにもベースが悪女に似すぎてて、しかも悪女より浅くて、稚拙なお涙頂戴まで入っちゃってる。しかも日本公開だけ見るとこっちのほうが後ですね。より悪いものをわざわざなんで作ったか。主役の女の子のアタシ頭イカれてんの演技も恥ずかしくて目をそらしちゃうレベル。韓国映画でもしょうもないのがあるのねという発見でした。

柴犬泣太郎

5.0コリャ凄いわ

2021年1月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

何となく観てみたんだけど、キム・ダミさんの演技ヤバい!

後半のバトルシーンは必見!爽快爽快!

そこだけ何回も観るww

続編ありそうなので、期待してます!

☆沖ドッキー☆

3.0ヒネリ一点張りを評す

2020年12月19日

あるヒネリが主役を初めて際立たせボーン焼直し的凡庸にこそ意味を与える。
そのヒネリがテーマとなる一点張り脚本の冴え。
何としても観客を楽しませたい韓国映画の貪欲が炸裂。
混じり気無いご当地美少女の主役抜擢もテーマに通ずる。良いツラだ。

きねまっきい

3.0コレは続くな

2020年11月7日

そういうことやったんね
強いね、寂しいね

JK

4.0雲行きが怪しくなる感じが良かった。

2020年11月5日

『魔女』鑑賞。

*主演*
キム・ダミ

*感想*
噂通りに面白かったです!(^^)
どこにでもいそうな平凡な女子高生が友人の薦めで、スター誕生のオーディションで「手品」をTVで披露してから謎の組織から狙われるようになるお話。

前半は明るい感じだったけど、後半になっていくにつれて徐々に雲行きが怪しくなるのが良かった。

超能力アクションはスピード感があって、めちゃめちゃ激しいです。←ややグロめ。
個人的には技の駆け引きとかもっとたくさんあっても良かったかな、、主人公がチートすぎるww
それと、研究者の女が某ヴァイオリン奏者にしか見えなかったw敵役のイケメンは親感染に出てた高校生?それにしても恐ろしかったな。。銃口を顔に向けないでくれよ~(^^;

それと、主人公の親友も良かった。友達想いだし。ところで、ゆで卵とサイダーって合うの?(笑)

意外な事実も判明し、ラストは意味深でした。第1章があるってことは続編があるのか。

楽しみ!\(^^)/

ひろっぴ

4.0ジャユンの演技に釘付け

怖い

なかなか寝付けない夜に、「なんかないかなぁ~」とNetflixあさってたら見つけたこの映画。
寝落ちする予定で見出したんですが、最後まで見てしまいました。
ジャユンの不思議な魅力に引き込まれました。
本来の自分に戻った時のジャユンと、記憶をなくしてる間のジャユンの表情の違いがスゴイ!サイコな目、口元。本当に最強なアサシン戦士、怖カッコいい!
最後の終わり方は、続編あるの?って思わせる感じだった。続編あるなら見たい。

Ayako

3.0続編はもういいかな

鑑賞方法:VOD

アクションシーンがしばらく出てこないから少し退屈だった🥱
前半の韓国映画特有?の親友や知り合いとのくどい会話とか少し減らしてテンポよく進んで欲しかった。
登場人物にあまり魅了を感じなかった。ミスターチェはもっと強く描いて良いのではないかと思った。

第一章ということで導入として説明が多くなるのは仕方ないが、この世界観に引き込まれなかったので続編はいいかな。

いたかわ

3.5アクションと演技が素晴らしい

鑑賞方法:DVD/BD

女優キム・ダミに梨泰院クラスのチョ・イソ役で惹かれたことから鑑賞。全く印象が違いましたが、この年齢で、この演技と表現力に脱帽でした。題材とストーリーに目新しさはないですが、アクションと演技でグイグイ引き込まれました。長編作の第1作目なので、2作目以降どういうストーリーになって行くか、主役のキム・ダミの役者としての成長も楽しみです。

Misty

4.0高嶋ちさ子が新人いびり

2020年10月30日
鑑賞方法:DVD/BD

怖い

をしてるかのように連想してしまっていました。あの博士似てませんでした?
主人公は目の表情が素晴らしかった

ほんげ

4.5韓国版ボーンアイデンティティ

2020年10月30日

前半の種まき、スター誕生、少女の覚醒および格闘まで、素晴らしい構成で魅せるアクション映画。本場ハリウッドもびっくりの名作だった。続編もあるようなので、期待できる。。。

レイは!?★