この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想・評価

3.0また街を救う!?

2019年9月13日

こんにちは、LEOです。
先日、「この素晴らしい世界に祝福を!」を見てきました。

自分はアニメを見ていたので、是非劇場版も見てみようと言う感じで見に行きました。

内容としては、カズマ達が、めぐみん達の故郷を救うと言うような内容となっています。

感想としては、めぐみんを全開にアピールするような内容であり、また本作にも割と今後関わるのでは?と言うような内容だったので、アニメや原作を見てる方は見てみる価値あると思います。

ファンの方や、お時間がある方は是非行ってみてはいかがでしょうか?

LEO

5.0ここまで面白いとは思いませんでした。

2019年9月13日

アニメと変わらずとても面白かったです。
映画館なので重低音も楽しめ、笑いの絶えないような素晴らしい作品でした。

saikikunkami

5.0とっても楽しい時間でした♪

2019年9月13日

とてもおもしろかったです
映画館でポップコーンを食べることも忘れるくらいに見入ってました。このすばの世界観が楽しめるとても充実した時間でした!
このすばアニメで観られる小ネタが劇場版でもちらちら盛り込まれており、笑えて楽しいです。
最高でした!観ていて楽しい気分になりました。
最後のシーンも好きです!

※めぐみんが可愛かったです

ひろりん*°

4.5ここまで面白いとは思はなかった。

2019年9月12日
Kaiko96

4.5オリ展開あり

2019年9月12日
にっく

4.5このすばそのものだった

2019年9月11日

原作読んでから観たのですが(といってもかなり昔)、原作ってどの巻でも魔王幹部戦は全体の2割、多くて3割だったので映画の戦闘シーン長いなあと思っていたら、オリジナルが追加されてました。その分紅魔の里への道のりはカットされたシーンが多かった。強いて言うなら女オークの話より安楽少女の話が観たかった。原作にあったメグミンの告白がカットされていたので3期をやるならどうやって軌道修正していくのか気になる。外せないシーンだったのに笑。

マアア

4.0安心のこのすば

2019年9月10日

楽しかった!お馬鹿パーティの新しい冒険をありがとう!

制作会社かわっても、監督、脚本、キャラデザ、音楽とキーマンは同じスタッフで、キャラクター絵のゆるさもテレビに寄せてたのか?全く違和感はありませんでした。

でも1つの物語で90分はやはり長いのか、TVシリーズにあった畳み掛けるようなテンポの良さが無くなってたのが少し残念

いんでお

1.5そこまででも

2019年9月10日

レビューで評価はかなり高いが実際見てみると、アニメ版は最後まで見たし面白いと思ったが、劇場版は笑えるポイントが微妙だったりと作品として少し寒いくらいに感じた

濡烏

4.0見れば見るほど

素晴らしい世界観

Shizuokun

4.5このすば

2019年9月9日

リリム

4.5やっぱりいつものこのすば😆😆(TVアニメ3期期待!)

2019年9月8日
すみふーく

4.5期待通りです

2019年9月8日

テレビ版から観ている人は、普通に楽しめると思います。

ハリソン

4.0めぐみんの爆裂魔法を味わえるのは映画館だけ

2019年9月7日

今回はめぐみんとゆんゆんの故郷が舞台とあって、爆裂魔法が炸裂しまくります。
その迫力を味わえるのは今の所映画館が一番ですね。
カズマは安定のクズマなので安心してみてください。

葉風

5.0このすばを見たことのない人でも楽しめる

2019年9月7日

最初から最後まで笑える作品でした
今まで影の薄かったゆんゆんがよく出てきてて、めぐみんとゆんゆんの幼なじみコンビが大活躍してて
最後まで楽しませてくれるので見たことない人でも楽しめるかもです

Homura

5.0めちゃくちゃ笑った

2019年9月7日

見た後に満足できるくらい面白かった。
天気の子も観たが、このすばの方が方が涙がでたのはなぜだろう 笑😂

ソーヤ夢羅充

4.0安心と信頼のこのすば

2019年9月7日

アニメシリーズも一度も観たことのない妻と観に行きましたが2人して終始ケラケラ笑っていました
求めていたこのすばをしっかり観れて満足です!
特典は終了していましたが平日の昼間でもかなりの人が入っていました

ゆいぱぱ

4.0アニメ二期11話を見たような感じ

tanikama

5.0私にとっては お母さんの味でした♪

2019年9月6日

今回の「このすば」を例えるなら、外食(映画館)に行って良いお値段(鑑賞料)を払ったのに出てきたお料理がご家庭(TV)の味レベル。
一般的には外食に来てこの味(内容)は無いよね〜。となる所ですが、私にとってソレは お母さんの味であり、コレが1番好き!となり
ラストの方での めぐみんとゆんゆんの見せ場では、作画だったりのクオリティーが一気に上がり「今日はアナタの大好物のトンカツと豚汁ね」状態で、ヤバい最高かよ!って語彙消失になっちゃいました(笑)

主要キャラも全くブレてなくて、これが「このすば」だよね〜、って嬉しかったです♪
アクアがドタバタに巻き込まれた時の「ぴゃぁ〜、かじゅましゃん〜」の展開も本当に大好き。
そして最後の最後で見せたカズマの優しさにホロっときて感動と嬉しさから涙が溢れました。

観た後に作品を思い返しても悪いところが思い付かず(強いて言うのなら序盤の女オークの件くらいでしょうか)、本当に温かくて素敵な作品だったと思います、より一層と「このすば」が大好きになりました、ありがとうございました(*^_^*)

ナポリたん

4.0命は(ここぞという時に)投げ捨てるもの

胡上奈生

5.0不覚にも涙が、、、

2019年9月6日

このすば好きにはたまらん展開。カスマの絶妙なダメさ加減とめぐみんのラストに思わず落涙してしまった。

なおはれ